ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Отец Рояла: «С каждым днем шансы на то, что он будет снова видеть, уменьшаются…» - ФОТО | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Отец Рояла: «С каждым днем шансы на то, что он будет снова видеть, уменьшаются…» - ФОТО

Лейла Мамедова15:06 - 11 / 07 / 2023
ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Отец Рояла: «С каждым днем шансы на то, что он будет снова видеть, уменьшаются…» - ФОТО

Семья Аскеровых долгое время ждала ребенка и в 2005 году на свет появился маленький Роял. Счастью родителей не было предела. Однако, к сожалению, уже с первых дней жизни мальчика врачи в роддоме стали подозревать, что с его здоровьем что-то не так.

Всесторонне обследовав ребенка и проведя несколько анализов, врачи практически сразу установили страшный диагноз – мальчик болен талассемией. Убитые горем родители не знали, что им делать, когда услышали этот страшный диагноз. И буквально с первых дней жизни мальчик начал борьбу с этой болезнью в Центре талассемии.

Сейчас Роялу 17 лет. За эти годы семья и ребенок пережили очень многое. Жизнь мальчика зависит от постоянных переливаний крови, приема лекарств, обследований. Ребенок на протяжении всех этих лет дважды в месяц приезжает в Баку (семья живет в поселке Мушфигабад) на обследование и процедуру переливания крови, которую переносит очень тяжело. С каждым годом организм мальчика все слабеет, из-за ослабления иммунитета и переливаний крови постепенно выходят из строя внутренние органы. Печень, почки, селезенка ребенка ослабели настолько, что не могут нормально функционировать. Роял очень сильно потерял в весе.

Несмотря на трудности, семья прикладывала все усилия, чтобы их сын вовремя получал медицинскую помощь и не отставал в развитии от сверстников. Так продолжалось долгое время, пока в прошлом году болезнь не отразилась на зрении ребенка.

Побочные действия лечения и ослабленный организм Рояла привели к тому, что буквально в течение нескольких дней, когда состояние мальчика резко ухудшилось, он заболел менингитом. Ребенок очень тяжело оправился от этой болезни, однако ослабленное состояние привело к тому, что он практически полностью потерял из-за осложнений менингита зрение и уже второй год оно не восстанавливается.

Как рассказал отец ребенка Вугар Аскеров в беседе с 1news.az, из-за тяжелого состояния мальчика врачи не могут гарантировать то, что его зрение вернется.

«Помимо основного лечения, нашему сыну требуется дополнительное лечение, обследование и анализы, которое помогло бы Роялу снова видеть. Однако сейчас мы не в состоянии помочь своему сыну. Я работаю в каменном цехе и практически все заработанные деньги мы направляли на лечение единственного сына. Два месяца назад из-за скопления пыли и воспаления легких я утратил работоспособность и до сих пор не знаю, когда смогу снова зарабатывать хоть какие-то деньги. Лечение сына остановилось, и я не знаю, что нам дальше делать», - сказал отец ребенка.

По его словам, чтобы начать лечение Рояла по восстановлению зрения, в среднем требуется порядка 160 манатов в месяц, сколько месяцев лечения потребуется – неизвестно.

«Для кого-то 160 манатов – совсем небольшая сумма, но для нашей семьи в этой ситуации – она неподъемная, так как мы также приобретаем множество лекарств, направленных на лечение от основной болезни. Да и гарантии, что лечение по восстановлению зрения сработает, врачи не дают…

Также мы говорили с врачами из Турции и нашли глазного врача, который имеет опыт работы с детьми с таким заболеванием, однако поездка туда и лечение обойдутся примерно в 7-8 тысяч манатов. Что и говорить, если даже 160 манатов для начального лечения – это неподъемная сумма для нашей семьи, которая лишилась практически всех источников заработка… Уже который месяц я не в состоянии купить даже каких-либо фруктов домой – все, что есть, сразу же уходит на лекарства», - говорит отец.

С каждым днем шансы на то, что Роял будет снова видеть, уменьшаются. Семья просит каждого доброго человека помочь им начать лечение сына, приобрести все необходимые лекарства для восстановления его зрения.

«В настоящее время доход нашей семьи – это пенсия бабушки в размере 320 манатов, которая в свое время перенесла инсульт и сейчас живет вместе с нами. Роял до недавнего времени получал пенсию по инвалидности в размере 280 манатов, однако сейчас, из-за переоформления документов, вот уже 2 месяца не получает пенсии. На данный момент это все доходы нашей семьи…» - говорит Вугар муаллим.

Мы призываем всех неравнодушных проникнуться сочувствием к положению семьи и пожертвовать деньги по мере своих возможностей.

Телефон отца для связи: (055) 557 43 29

Карта помощи Kapital Bank 4169 7388 6051 2254

Медицинские справки публикуем ниже.

Да не оскудеет рука дающего!

Поделиться:
3665

Новости для вас

Последние новости

Талех Кязимов рассказал в Вашингтоне о значимости СОР29 для развития мировой экономикиСегодня, 21:21Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 21:16Парламентарий Новой Каледонии благодарит Азербайджан за поддержку ее страныСегодня, 21:10При TƏBİB создан Республиканский центр педиатрии, назначен директор - ФОТОСегодня, 20:56Парламентарий из Новой Каледонии: Уверена, что СОР29 внесет вклад в решение существующих в мире проблем в области изменения климатаСегодня, 20:45Генсек ООН призвал прекратить «кровавый цикл возмездия» между Ираном и ИзраилемСегодня, 20:35Каледонский историк: Мы не позволим Франции проводить политику ассимиляцииСегодня, 20:31Министр сельского хозяйства Азербайджана: Сотрудничество с Турцией в аграрной сфере также важно для Карабаха и Восточного ЗангезураСегодня, 20:27Сенатор из Каледонии: Верим, что подписанный с Азербайджаном меморандум поспособствует отказу Франции от своей политикиСегодня, 20:22В Кении разбился вертолет с главой сил обороны на бортуСегодня, 20:20Председатель комитета: Франция уничтожает идеи демократииСегодня, 20:16Расширяется сотрудничество в правовой сфере между генеральными прокуратурами Азербайджана и КитаяСегодня, 20:15Член Сената Новой Каледонии: Азербайджан для нас как старший братСегодня, 19:50Состоялась встреча с заместителем министра финансов Австрии и генеральным директором компании «Grabher Group» - ФОТОСегодня, 19:42На севере Турции произошло землетрясениеСегодня, 19:39Нейсселин Омайра: Мы боремся за независимость в разных направленияхСегодня, 19:33Палестина призвала ООН вмешаться, чтобы Израиль прекратил операцию в ГазеСегодня, 19:29Турал Гянджалиев: Франция не хочет видеть бревна в своем глазуСегодня, 18:55Сахиба Гафарова: Грубое нарушение Францией прав народов неприемлемоСегодня, 18:42Турецкий министр: Сессия COP29, которая пройдет в Баку, важна для всего мираСегодня, 18:31
Все новости

1news TV