ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. «Вместо еды домой нам приходится покупать лекарства…» - Мама 14-летней Сары – ФОТО | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. «Вместо еды домой нам приходится покупать лекарства…» - Мама 14-летней Сары – ФОТО

Лейла Мамедова12:52 - 01 / 08 / 2023
ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. «Вместо еды домой нам приходится покупать лекарства…» - Мама 14-летней Сары – ФОТО

Мы неоднократно писали о Саре Талыбовой, 2009 года рождения, у которой в четырехлетнем возрасте диагностировали редкое заболевание – тромбастению Гланцмана (ТГ).

Тромбастения Гланцмана – это наследуемая патология крови, вызванная дисфункцией тромбоцитарного звена гемостаза и проявляющаяся геморрагическим синдромом. Говоря простыми словами, это аномалия тромбоцитов, из-за чего у больных могут возникать кровотечения.

С момента нашей последней публикации о Саре прошел почти год. С тех пор жизнь семьи идет так же тяжело, как и раньше. Девочка продолжает постоянно принимать лекарства от кровотечений, проходит плановые обследования в Институте гематологии, а также по мере необходимости​ в частных клиниках.

Как отметила мама Сары Айнур Абдуллаева в беседе с 1news.az, семья уже привыкла жить, по большому счету, на одни лекарства.

«К сожалению, принимаемых Сарой препаратов становится больше, и мы с каждым разом все чаще сталкиваемся с тем, что вместо еды домой нам приходится покупать все больше и больше лекарств. Мы на все готовы ради дочери, но последние месяц-два уже не справляемся», - говорит мама.

На прошлой неделе состояние Сары ухудшилось, ее на 3 дня госпитализировали. Сейчас ей нужно новое лечение, которое поможет укрепить ее иммунитет, а также запастись необходимыми лекарствами на будущее.​

Лечение долгое и очень дорогое, однако мама девочки не опускает руки.

«Я прошу добрых людей помочь нам, чтобы Сара не страдала от постоянного ухудшения здоровья. Сейчас нам важна​ любая помощь и ценен каждый манат», - говорит Айнур ханум.

Мы призываем всех неравнодушных проникнуться сочувствием к положению семьи и пожертвовать деньги на лечение маленькой Сары.

Номер карты Капитал Банка: 4169 7385 9091 0729 (Aynur Abdullayeva)

Перевести средства можно также с помощью платежных терминалов MilliOn и E-manat: «Банковские услуги», «Капитал Банк», «Пополнение счета», 4169 7385 9091 0729.

Контакты для связи: +99450 551 29 36 (Айнур ханум).

Да не оскудеет рука дающего!

Читайте по теме:

Призыв о помощи. Мама 11-летней Сары: «Наша девочка истекает кровью. Помогите!» - ФОТО

Родители 13-летней Сары: «Мы просим спасти нашу дочь! Кровотечения убивают ее!»

Поделиться:
3245

Последние новости

Эмин Агаларов с Аленой Гавриловой и детьми на открытии DREAM Fest 2024 - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 21:15Ани Лорак: «Баку для меня это всегда праздник!» - ВИДЕОСегодня, 21:05Во Франции задержали подозреваемого в подготовке теракта во время ОлимпиадыСегодня, 20:55Владимир Маркони: «Баку - это то место, где я мечтал оказаться» - ВИДЕОСегодня, 20:45Минкультуры презентовало проект по реставрации памятников: «Этим занимаются профессионалы» – ФОТОСегодня, 20:30Назначен новый начальник одного из подразделений Главного управления дорожной полиции АзербайджанаСегодня, 20:05«Карабах» стартует в Лиге Чемпионов - ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 19:50Агададаш Агаев привлечен к уголовной отвественности - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:30Глава Секретной службы США подала в отставкуСегодня, 19:15Турецкие СМИ рассказали о презентации COP29 в рамках медиафорума в Шуше - ФОТОСегодня, 19:00В эти дни в Азербайджане вновь будет ветреноСегодня, 18:40Агентство продбезопасности выявило нарушения в 113 аптекахСегодня, 18:25В Азербайджане задержан кибермошенникСегодня, 18:15В Министерстве экономики состоялась встреча со спецпосланником ООНСегодня, 18:05В Азербайджане граждане Китая подозреваются в крупной кражеСегодня, 17:50Безвиз и палатки на €10 млн: Запад заманивает Армению в политическую ловушкуСегодня, 17:35Шебнем Аллахвердиева: С нетерпением ждем участия вьетнамских компаний в COP29Сегодня, 17:25Владельцев и сотрудников ресторанов ждет наказание за проведение свадеб и помолвок несовершеннолетнихСегодня, 17:15В Азербайджане будут наказывать за помолвку и организацию брака несовершеннолетнихСегодня, 17:01Внимание, Fake! Распространяется лживая информация от имени 1news.az - ФОТОФАКТСегодня, 16:39
Все новости

1news TV