Все что нужно знать о возможных представителях Азербайджана на «Евровидении 2024» - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Lifestyle

Все что нужно знать о возможных представителях Азербайджана на «Евровидении 2024» - ВИДЕО

Все что нужно знать о возможных представителях Азербайджана на «Евровидении 2024» - ВИДЕО

6 ноября канал ITV огласил список возможных представителей Азербайджана на международном песенном конкурсе «Евровидение 2024», который пройдет в шведском городе Мальмё в период с 7 по 11 мая 2024 года.

Напомним, что прием заявок на участие в азербайджанском национальном отборочном туре завершился в октябре - всего для участия в отборе было подано 214 песен, из них 88 написано азербайджанскими авторами, а 126 зарубежными музыкантами.

В конце октября нацотбор перешел в новый этап – стартовали живые прослушивания, пропуск на участие в которых получили 16 исполнителей, однако один, имя которого не называется, отказался от участия по состоянию здоровья.

В состав жюри на слепом прослушивании вошли композиторы Фаик Суджатдинов и Вагиф Герайзаде, звезды «Евровидения» Айсель Адыгезалзаде, Нигяр Джамал и Эльдар Гасымов, а также режиссер Ранар Мусаев и DJ Fateh, которые из 15 артистов выбрали 5 вокалистов и трио.

За право представлять Азербайджан на «Евровидении 2024» продолжают борьбу AISEL, Emy Lia, трио Илькин Довлатов, Этибар Асадли и Mila Miles, Fahree, Сабина Гулузаде, Qorqud, о которых 1news.az более подробно расскажет в материале далее.

AISEL (Айсель Мамедова) - выпускница Азербайджанской музыкальной академии, участница Бакинского джазового фестиваля и джазового фестиваля в Монтрё. Певица принимала участие в конкурсе «Евровидение 2018» с песней «X my heart», однако ей не удалось пройти в финал – после этого в ее карьере начинается новый этап, являясь не только исполнителем, но и автором музыки, AISEL выпускает множество успешных треков, поворотным из которых в ее карьере становится «Demə mənə neyləyim». Также в ее творческой биографии значится сотрудничество с продюсером Нателлой Крапивиной, результатом которого стала песня «Таю» - сегодня певица является артисткой продюсерского центра SS Production.

Emy Lia (Эмилия Ягубова) - окончила фортепианное отделение музыкального колледжа имени Асафа Зейналлы и факультет «Музыкальное искусство» Азербайджанского государственного университета культуры и искусства. Исполнительница не новичок в шоу-бизнесе – долгое время она была солисткой «Həzz Band» при группе «Rast», а также украинского музыкального коллектива «Alex Fokin’s DJazz Radioband». Emy Lia является победительницей первого сезона лицензионной азербайджанской версии вокального шоу «The Voice» - «Səs Azərbaycan», а также международного конкурса Discover Silk Road Star. Более подробно о том, как сложилась жизнь певицы после победы в «Səs Azərbaycan» читайте в интервью 1news.az по ссылке.

Илькин Довлатов – широкой музыкальной аудитории певец стал известен после участия в проекте «Səs Azərbaycan. Doğma nəğmələr» в котором покорил жюри и зрителей особенным вокальным подходом в исполнении народных песен и в итоге занял второе место.

Mila Milesпереехала в Баку из Киева будучи ребенком. Ее сценическое имя привязано к реальному имени и названию cover-группы Miles Band, зародившейся во времена клуба Opera Sky. «Я создаю музыку для тех, кто ее услышит и поймет», - говорит Mila Miles о своем творчестве, подробнее с которым можно ознакомиться здесь. Певица не первый год в команде, готовящей азербайджанских артистов на международный песенный конкурс «Евровидение», однако сама подала заявку на участие только в этом году – интервью 1news.az c исполнительницей читайте по ссылке.

Этибар Асадли – выпускник факультета композиции (класс проф. Арифа Меликова) Бакинской музыкальной академии имени У.Гаджибейли, а также Школы джаза имени Дидье Локвуда, в которой стал первым студентом из Азербайджана. Э.Асадли является создателем продюсерской студии «Asadli Pro», лауреатом международных конкурсов и постоянным участником джазовых фестивалей по всему миру. В настоящее время он проживает в Париже, где активно пропагандирует азербайджанскую музыку и сотрудничает с французскими звездами джазовой музыки.

Fahree - новичок в шоу-бизнесе. О себе исполнитель в комментарии 1news.az рассказал, что родился в Баку: «Коренной бакинец - с папиной стороны 8-е поколение беков, а с маминой шекинская и шушинская кровь. Постоянно пел и выступал как в школе, так и в университете. Был представителем азербайджанской диаспоры и координатором культурно-творческих мероприятий в РФ». По образованию Fahree магистр юридических наук, свою первую песню – «Dance» - он написал после того, как вернулся со службы в армии. Переломным моментом в карьере стал дуэт с Mila Miles - трек «Apardı uzaqlara», являющийся отсылкой к одноименному абсолютному хиту из репертуара Эльнары Халиловой и Эльшада Хосе, написанному композитором Исой Меликовым.

Сабина Гулузаде – не только певица, но актриса и хореограф. Она является выпускницей музыкального театрального факультета Азербайджанского государственного университета культуры и искусства. С.Гулазаде не раз участвовала в музыкальных конкурсах – она была в составе азербайджанской команды, победившей в проекте «Во весь голос» на канале «Мир 24», певица полуфиналистка второго сезона «Səs Azərbaycan», а также дипломант конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2022», проходившего в рамках XXXI Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

Qorqud (Эльвин Новрузов)полуфиналист первого сезона вокального шоу «Səs Azərbaycan», в котором дошел до полуфинала, но не раз отмечал в своих интервью о том, что его незаслуженно «слили» из проекта. Практически сразу после шоу певец начинает творческую деятельность под псевдонимом L’veen – отметим, что он является не только исполнителем, но и автором музыки. Сравнительно недавно артист сменил сценическое имя на Qorqud и представлял Азербайджан на международном конкурсе исполнителей эстрадной песни «Витебск-2023», проходившем в рамках фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», в ходе которого стал дипломантом, заняв 7-е место из 15 возможных.

Поделиться:
1546

Последние новости

СМИ: старший сын Трампа получил письмо с подозрительным порошкомСегодня, 09:00В Италии арестовали банду 70-летних грабителейСегодня, 08:50На некоторых улицах Баку затруднено движение транспортаСегодня, 08:40Первый предвестник весны. В Азербайджан пришел Su çərşənbəsi - ВИДЕОСегодня, 08:30В Москве состоялся вечер памяти жертв Ходжалинского геноцида - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 00:00Президент Палестины принял отставку правительства26 / 02 / 2024, 23:40В Париже отметили День памяти жертв Ходжалы - ФОТО26 / 02 / 2024, 23:20В Гяндже мужчина ранил ножом жену и тестя26 / 02 / 2024, 23:00Национальная ассамблея Венгрии выразила протест против резолюции ПАСЕ в отношении азербайджанской делегации26 / 02 / 2024, 22:40В Билясуваре перевернулся автомобиль, пострадали 5 человек - ОБНОВЛЕНО26 / 02 / 2024, 22:20В Венгрии избрали нового президента26 / 02 / 2024, 22:00В Лондоне почтили память жертв Ходжалинского геноцида - ФОТО26 / 02 / 2024, 21:40Парламент Венгрии одобрил заявку Швеции на вступление в НАТО26 / 02 / 2024, 21:20Парламент Венгрии отправил в отставку президента страны26 / 02 / 2024, 21:05В Ходжалы в память о жертвах геноцида посажены деревья и кусты роз26 / 02 / 2024, 20:50Итальянский сенатор: Наказание виновных в Ходжалинском геноциде – основа для примирения народов26 / 02 / 2024, 20:35Ильхам Алиев позвонил Реджепу Тайипу Эрдогану26 / 02 / 2024, 20:20В Греции отметили 32-ю годовщину Ходжалинского геноцида - ФОТО26 / 02 / 2024, 20:05Факт отравления Михаила Саакашвили не подтвержден26 / 02 / 2024, 19:50Житель Ходжалы: Мой отец прошел немецкий лагерь смерти, но армянский плен оказался беспощаднее…26 / 02 / 2024, 19:35
Все новости

1news TV