Жизнь после победы в Səs Azərbaycan: Эмилия Ягубова о замужестве, переезде в Лондон и не только - ФОТО – ВИДЕО | 1news.az | Новости

Жизнь после победы в Səs Azərbaycan: Эмилия Ягубова о замужестве, переезде в Лондон и не только - ФОТО – ВИДЕО

Интервью 1news.az c победительницей первого сезона вокального шоу Səs Azərbaycan - певицей Эмилией Ягубовой.

На канале ITV подходит к концу азербайджанская лицензионная адаптация всемирно известного проекта The Voice - Səs Azərbaycan, финал которого состоится сегодня в 21:30. Это второй сезон вокального проекта на азербайджанском телевидении – победительницей первого сезона Səs Azərbaycan в 2016 году стала певица Эмилия Ягубова. О том, как сложилась ее жизнь после победы в вокальном шоу, читайте в интервью 1news.az.

- Эмилия, что вам дали участие и победа в первом сезоне вокального шоу Səs Azərbaycan?

- Участие в проекте дало мне уверенность в себе, своих силах и голосе. До того, как я стала участницей этого вокального проекта, я в течение 4 лет была солисткой группы «Hezz band», которой руководил заслуженный артист Азербайджана Рашад Гашимов – из группы я ушла незадолго до отборочных туров Səs Azərbaycan, так как хотела выступать сольно, и шоу дало мне шанс проявить себя в этом направлении.

Участие и победа в Səs Azərbaycan стали моим трамплином на большую сцену в качестве сольной исполнительницы – я должна была доказать самой себе, что достойна находиться на сцене, что могу выступать как сольная вокалистка, и я рада, что у меня это получилось. Это огромный творческий опыт - быть частью подобного проекта, работать с профессионалами из разных сфер, участвовать в съемках с огромным количеством камер и т.д.

Моим коучем был народный артист Мубариз Тагиев, научивший меня определенным вокальным фишкам, связанным с милизматикой при исполнении песен азербайджанской эстрады. Отмечу, что выбрать именно Мубариз муаллима мне посоветовали продюсер Нигяр Гаджизаде, с которой я тогда начала сотрудничество, и народная артистка Зульфия Ханбабаева – я последовала их совету, понимая, что М.Тагиева доведет меня, как минимум, до полуфинала и очень многое даст мне в творческом плане.

Победа в такого рода проекте дает узнаваемость, а это очень важно для артиста – для меня это стало очередным этапом в карьере и, как я сказала выше, трамплином, а также ключом от всех закрытых ранее передо мной дверей. Может быть это очень громко сказано, но после победы в финальном выпуске Səs Azərbaycan я проснулась звездой, насколько это возможно в рамках Азербайджана, и начала сольную карьеру в сотрудничестве с Нигяр Гаджизаде, спасибо ей и Зульфие Ханбабаевой за помощь и всестороннюю поддержку.

Участие в Səs Azərbaycan также перебороло мой страх находиться одной на сцене – будучи солисткой «Hezz band», я могла, к примеру, забыть слова, но девочки и музыканты всегда спасали. Был страх выступать сольно, но после победы он пропал, точнее, постепенно ушел. Проект стал для меня большой творческой школой, и мне очень приятно, когда меня представляют на больших сценах именно как первую победительницу Səs Azərbaycan, как это было на фестивале «Жара», где я участвовала в творческом вечере примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой.

- Как изменилась ваша жизнь после победы?

- Она изменилась только и только в лучшую сторону, но скажу, что победа – это огромная ответственность перед слушателями и зрителями, которые отдали за меня свои голоса и сделали победительницей. Я понимала и понимаю, что не имею морального права подвести их ожидания, поэтому стала делать новые творческие шаги, двигаться вперед, и очень надеюсь, что смогла оправдать возложенные на меня зрителями ожидания. Прошло 6 лет с момента моей победы, и я хочу еще раз поблагодарить всех тех, кто голосовал за меня в финале – продолжу оправдывать ваши ожидание и далее.

Моя творческая жизнь как сольной артистки заиграла яркими красками, и я рада, что она продолжается. Первым моим синглом стал трек «Niyə», затем была выпущена кавер-версия на мегахит Зульфии Ханбабаевой «Son Görüş», на которую было снято видео, ставшее моим первым клипом в сольной карьере. Я являюсь солисткой Азербайджанского государственного телевидения и радио, а в течение двух лет была солисткой «DJazz Band», которым руководит талантливый украинский музыкант Александр Фокин, работа с которым была для меня потрясающим творческим опытом. Представляла Азербайджан на международном конкурсе Discover Silk Road Star, который проходил в Батуми, где заняла первое место; сыграла роль Жасмин в первом азербайджанском детском мюзикле «Алладин», продолжала работать над репертуаром и выпустила синглы «Kaş ki» и «7 утра». Многочисленные мероприятия, выступления на разных сценах, поездки за рубеж для участия в концертах – вот какой стала моя жизнь после победы в Səs Azərbaycan.

- После победы перемены коснулись и вашей личной жизни…

- Так и есть – после того как я победила в вокальном проекте, я получила предложение руки и сердца от любимого человека, обручилась, в 2019 году мы сыграли свадьбу, а затем я переехала к супругу в Лондон, где он живет долгие годы.

- Как вас встретил Лондон?

- Солнцем! И так было всегда, во всяком случае со мной, хотя и у меня был стереотип о том, что в Лондоне дожди и туман. До переезда в столицу Великобритании, где я проживаю вот уже два года, я где-то раз 6-7 выступала в Лондоне и отчетливо помню выступление с Рашадом Гашимовым в 2011 году, я тогда влюбилась в этот город, и у меня возникло желание жить там, тогда, кстати, я не была знакома с будущим супругом. Как видите, мысли материализовались.

«Big City Life!» - именно так я бы охарактеризовала свою жизнь здесь, тут иной мир, и мне до сих пор сложно адаптироваться. Вдобавок ко всему мой переезд совпал с пандемией, но при этом я никогда не приостанавливала творческую деятельность и в период пандемии познакомилась с азербайджанским музыкантом, проживающим в Лондоне, с которым мы постоянно репетируем и планируем привлечь к репетициям и британских музыкантов, с которыми создадим большую концертную программу и начнем выступать. Что касается выступлений, то принимаю в Лондоне участие во всех мероприятиях, связанных с Азербайджаном.

- Не думаете о принятии участия в британских телевизионных шоу талантов?

- На The Voice пойти не могу, так как я уже победила в этом формате на своей Родине, а вот на X Factor пошла бы с огромным удовольствием. Скорее всего обязательно сделаю это в ближайшем будущем.

- А что скажите по поводу участия в международном песенном конкурсе «Евровидение»?

- Почему бы и нет? Я трижды принимала участие в азербайджанских национальных отборах на конкурс «Евровидение». И скажу, что сейчас я намного серьезнее готова к подобному конкурсу, нежели в предыдущие годы, так как я выросла, стала лучше петь, еще больше раскрылась как певица, набрала творческий опыт. Если поступит предложение и будет отбор, то я с большим удовольствием буду рада принять участие и представить на конкурсе свою Родину – мой любимый Азербайджан.

- Как вам живется на два города – Баку и Лондон? Скучаете по Баку?

- Неплохо и интересно, жизнь стала намного ярче, но при этом сложнее. 33 года я прожила в любимом Баку и 2 года живу в Лондоне, где трудно адаптироваться, но в этом мне помогает поддержка супруга, моя работа и друзья. Благодаря им сейчас мне намного легче, но в начале было сложно. Что касается Баку, то, конечно же, я скучаю. Баку - это моя душа, и мое отношение к любимому городу не изменится никогда. В Баку самые теплые люди и самая вкусная еда, здесь живут мои родители, и я благодарна супругу за возможность через каждые несколько месяцев прилетать к ним, так как очень скучаю по родным людям.

Плюс со столицей Азербайджана связана моя творческая деятельность – в период пандемии я долго искала песню, которая придется мне по душе, и нашла ее, композиция называется «Dərbədər» (автор музыки и слов - Аббас Исмайлов). В один из недавних приездов на Родину я сняла на нее клип – надеюсь, что моим слушателям она понравилась так же, как и мне, когда я впервые ее услышала. Ну а говоря о Баку, скажу, что это любовь на всю жизнь, навсегда; Лондон же стал мне вторым домом – думаю, что неспроста судьба распорядилась так, что я стала жить на два города, а вот к чему приведет этот переезд покажет время.

- Семья или творчество?

- Мне не приходилось выбирать, ведь выбор - это не только то, что ты выбираешь, но и то, от чего отказываешься. Понимала, что нужно выбирать себя, так как каждый из нас сам творец своей жизни и ответственен за выбор, цена которого может быть неожиданной, как и перемены, связанные с ним. У меня не выбор – передо мной любовь, которую я чувствую каждой клеточкой, любовь живет во мне, и я отношусь к жизни и в целом ко всему и ко всем с любовью. Любя себя, я понимала, что в итоге встречу человека, который будет другом, понимать и принимать меня и мое творчество, полюбит мой голос и профессию. Иного невозможно – я бы никогда не выбрала того, кто бы не понимал меня и мое творчество, и я рада, что рядом со мной именно такой человек.

- Вы счастливы?

- Счастье относительно. Я с детства мечтатель, мои мечты исполняются, так как я в них верю, и это делает меня счастливой. Могу назвать себя счастливым человеком, но счастье зависит и от внешних факторов – от того, что происходит на планете, от здоровья родных людей, а здоровье - это самое главное, и т.д. Сегодня вы можете быть счастливы, а завтра все может изменится и поменяться. Я счастливый человек просто потому, что дышу, живу, люблю, любима и занимаюсь любимым делом. Счастлива, что мое творчество, мой голос могут помочь кому-то пережить грустный или радостный момент.

Творчество ради любви и любовь ради творчества – поэтому мне и не пришлось выбирать семья или музыка. Ничего в этой жизни мне не давалось легко, но пройдя через трудности, вижу результаты – я здорова, рядом родные и любимые люди, могу позволить себе заниматься любимым делом. Люблю и любима, главное оставаться в любой ситуации человеком с добрым сердцем – это и есть счастье.

- Смотрите второй сезон вокального шоу Səs Azərbaycan? Кто ваш фаворит?

- Очень рада второму сезону проекта, в котором множество талантов, каждый из которых индивидуален и интересен. Не скажу, что смотрю каждый эфир, но наблюдаю за шоу в YouTube, особенно внимательно следила за слепыми прослушиваниями, где услышала множество хороших голосов, и каждому участнику от души желаю удачи.

Что касается финалистов, то если исполнитель в финале такого проекта, то это уже говорит об очень многом – в первую очередь о силе его голоса. Каждый из четверки уже победитель, но должен быть и тот, кто станет суперфиналистом, так устроен мир. Пусть победит сильнейший – удачи каждому. Из финалистов мне очень нравятся Лейла Иззатова и Надир Рустамли, у которого классный тембр; каждый финалист – избранный, и каждому я желаю удачи!

Мой фаворит - Лейла Иззатова, с которой я знакома давно, но именно в шоу она шокировала меня своими разносторонними вокальными данными. Она очень чисто поет и является сильной вокалисткой, не сомневаюсь, что именно она станет победительницей, для этого есть все предпосылки – харизма, большой вокальный диапазон, нежный тембр, чистейшее пение; плюс она чувствует, что поет, и является замечательным человеком. Она пела на сцене Səs Azərbaycan такие сложные произведения, что я была в шоке. Это фирма! Если голос, то это она - дерзай, Лейла!

- Ваш совет будущему победителю Səs Azərbaycan?

- Главное не остановиться после победы и очень важно быть искренним с аудиторией, слушатели все чувствуют. Оставайтесь человеком, следуйте за своим сердцем, верьте в себя и продолжайте заниматься любимым делом не на миг не останавливаясь!

Фото из личного архива Эмилии Ягубовой