Сорванная маска Саманты Пауэр, или «USAID - пятый всадник Апокалипсиса» | 1news.az | Новости
Мнение

Сорванная маска Саманты Пауэр, или «USAID - пятый всадник Апокалипсиса»

First News Media17:35 - 22 / 11 / 2023
Сорванная маска Саманты Пауэр, или «USAID - пятый всадник Апокалипсиса»

Накануне помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев в своей публикации в социальной сети X жестко ответил директору USAID Саманте Пауэр, не первый раз выступающей с антиазербайджанскими заявлениями.

В своей публикации Х.Гаджиев заявил, что в течение 30 лет оккупации азербайджанских территорий Арменией, когда еще миллион азербайджанцев подверглись печально известной и кровавой этнической чистке, Соединенные Штаты Америки выступили на стороне агрессора - Армении. Для этого даже достаточно вспомнить принятую в далеких 90-х 907-й поправку к «Закону о поддержке свободы» и запрет на оказание военной помощи Азербайджану.

Впрочем, ничего сенсационного азербайджанский народ, да и все мировое сообщество, и на этот раз не узнали. Соединенные Штаты, особенно в преддверии выборов президента страны, каждые 4 года запоминаются не то, что странными, но и порой даже алогичными и провокационными заявлениями. Однако темп агрессии против официального Баку увеличился с 2020 года, когда Азербайджан, устав от бездействия мировых держав и так называемых посредников, собственноручно выполнил 4 резолюции Совета Безопасности ООН. Это повергло в шок все мировое сообщество, которое в новейшей истории еще не видело завершения замороженных конфликтов.

Соответственно, вся пропаганда армянских лоббистов, работавших над сохранением марионеточного режима на суверенных азербайджанских территориях, потерпела крах всего за 44 дня. Западные страны, которые негласно поддерживали оккупацию Карабаха со стороны Армении, стиснув зубы, наблюдали за тем, как Азербайджан решает проблему сепаратизма.

Естественно, все это время, на протяжении 30 с лишним лет, ни США, ни Франция, ни другие страны, обожествляющие террористический режим в Ханкенди, конечно же, не могли напрямую помогать непризнанному территориальному образованию, но успешно делали это руками различных организаций и агентств. Во главе таких организаций стояла и до сих пор стоит USAID, обретшее печальную известность спонсированием войн, революций и сепаратизма по всему миру.

США, объявившие себя «оплотом демократии во всем мире», на самом деле с момента завершения Второй мировой войны лишь занимались свержением неугодных им властей, и главную роль в этом деле начиная с 1960-х годов исполняло именно USAID. В год своего 30-летия, в 1991 году, Агентство США по международному развитию открыло свое представительство в Азербайджане. После распада Советского Союза Южный Кавказ вызывал нездоровый интерес у американских властей, и этот интерес, к сожалению, не пропал за все эти годы.

Поэтому, начиная с момента обретения независимости Азербайджана, США пытались «раскачать» ситуацию в стране и в регионе в целом. К примеру, уличная революция в Армении, произошедшая в 2018 году, по итогам которой отсидевший в тюрьме журналист Никол Пашинян пришел к власти, считается ювелирной работой USAID и итогом длительной работы агентурной сети в Ереване.

А не так давно Грузия потребовала от США разъяснения по вопросу финансирования Агентством международного развития тренингов в Грузии с участием граждан Сербии, которые готовили жителей республики к свержению власти в стране в 2023 году. Попытки свергнуть демократически избранную власть в Азербайджане предпринимались американскими «демократами» неоднократно начиная с 1990-х годов. Усиление роли Азербайджана на международной арене, ведение независимой внешней политики никак не устраивало Соединенные Штаты, которые не могут терпеть развитие таких стран, как Азербайджан, из-за своих устаревших имперских взглядов.

Именно поэтому на протяжении десятилетий USAID создавало лояльные себе неправительственные организации, которые получали баснословные гранты на проведение митингов, акций протеста и различного рода выступлений маргиналов в центре города. Сформирование «пятой колонны» для дальнейшей революции, подобно армянской пятилетней давности, было основной целью Агентства, но благодаря бдительности спецслужб Азербайджана эти попытки были задушены еще в зародыше.

Ни для кого не секрет, что все цветные революции в постсоветском пространстве, а также события на Майдане в Киеве были организованы западными фондами. Однако попыток политических переворотов в этом регионе в последние годы не было. Тем не менее война между Россией и Украиной, а также 44-дневная война в Карабахе вновь усилили «аппетит» Запада. Именно поэтому USAID, являющееся исполнителем задач Государственного департамента и Центрального разведывательного управления и имеющее бюджет 27 миллиардов (!) долларов, вновь «проснулось». Сеющее хаос, раздор и войны по всему миру Агентство сейчас направило стрелы на Азербайджан.

После завершения локальных антитеррористических мероприятий в сентябре 2023 года и ареста одного из самых главных сепаратистов Карабаха – Рубена Варданяна появились шокирующие факты о его связях с Самантой Пауэр, директором USAID. Так, под эгидой премии «Aurora» Саманта Пауэр встретилась с основателем этого фонда Рубеном Варданяном, который также финансировал сепаратизм в Украине. Интересно, что в 2019 году депутаты Европарламента потребовали санкций против основателя банков «Тройка Диалог» Рубена Варданяна за схемы отмывания денег. Рубен Варданян также планировал государственный переворот против США, поддержавших политическое руководство Армении после того, как обосновался в Карабахе в октябре 2022 года. Все это указывает на то, что Рубен Варданян был лишь двойным агентом, на словах поддерживавший политику Кремля в отношении региона, а на деле работавший как личный бизнес-партнер правительства США. Именно так можно объяснить любовь Саманты Пауэр к лидеру карабахских сепаратистов.

В целом, о личности Саманты Пауэр стоит написать отдельную статью. Ведь этот человек даже до того, как стала директором исполнительного органа «грязных планов» США в других странах, активно «сочувствовала» армянам. Еще в далеком 2002 году она написала статью под названием «Проблема из ада: Америка и эпоха геноцида», где нет ни слова о зверствах армян в ходе Первой Карабахской войны, но есть пафосные и ложные утверждения о геноциде армян.

Впрочем, расистка и тюркофобка Саманта Пауэр, налево и направо раздающая деньги американских налогоплательщиков, лишь выполняет приказ огромной машины, которая пытается установить гегемонию над всем миром. И не важно, в каком регионе – Латинская Америка, Европа или Южный Кавказ. Но машина, гордо именующая себя Соединенными Штатами Америки, пока не понимает, что геополитическая ситуация в мире меняется настолько быстро, что даже «великие умы» ЦРУ и Госдепа не до конца понимают ее. Но в Азербайджане, хоть и поздно, но прекрасно поняли всю сущность USAID и цели, которые оно преследует. Поэтому, как отметил, помощник Президента Азербайджана Хикмет Гаджиев, маски сорваны. А спектакль окончен. Тушите свет и уходите. И не возвращайтесь.

Поделиться:
2084

Последние новости

Гурбан Гурбанов: После победы в Отечественной войне, требую от своих футболистов ничего и никого не боятьсяСегодня, 02:17«Карабах» победил всех! Новая страница в истории азербайджанского футбола – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 00:28Сборная Азербайджана проиграла Швейцарии – ОБНОВЛЕНОСегодня, 00:03Эрсин Татар: Очень рад, что Президент Ильхам Алиев пригласил меня на саммит ОТГСегодня, 00:00Фонд YAŞAT покрыл необходимые расходы новорожденной дочери шехида, погибшего во время антитеррористических мероприятий22 / 02 / 2024, 23:40СМИ: Российские пограничники покинут аэропорт Иревана22 / 02 / 2024, 23:20Пожар в ресторане в Баку потушен - ФОТО - ОБНОВЛЕНО22 / 02 / 2024, 23:00Сахиба Гафарова: Отношения между Азербайджаном и Ираком основаны на общих религиозных и культурных ценностях наших народов22 / 02 / 2024, 22:20В АЖД сделали заявление в связи со слухами о взрыве в поезде Баку-Сумгайыт - ФОТО - ВИДЕО22 / 02 / 2024, 22:00Вакцина против туберкулеза оказалась эффективна в лечении рака22 / 02 / 2024, 21:40Заместитель спецпосланника Президента США по вопросам климата прибыла в Баку22 / 02 / 2024, 21:20Назначен новый посол Украины в Азербайджане22 / 02 / 2024, 20:15В Ходжалы обнаружено строение, где армяне пытали пленных азербайджанцев - ВИДЕО22 / 02 / 2024, 19:40Ханде Харманджи поздравила Президента Ильхама Алиева22 / 02 / 2024, 19:20Микаил Джаббаров встретился с президентом COP26 - ФОТО22 / 02 / 2024, 19:00Во Франции фермеры в знак протеста щедро сдобрили навозом улицы - ВИДЕО22 / 02 / 2024, 18:48В Хырдалане произошел взрыв в многоэтажке: Есть пострадавший - ВИДЕО22 / 02 / 2024, 18:30Глава МИД АР поведал представителю ЕС о продолжающихся территориальных претензиях Армении к Азербайджану22 / 02 / 2024, 18:20Из-за показа видео совершающей неэтичные действия школьницы будет приостановлен эфир MTV22 / 02 / 2024, 18:10Русская драма приглашает маленьких зрителей на «Шоу трансформеров» – ФОТО22 / 02 / 2024, 17:28
Все новости

1news TV