Армянского активиста из Франции не пускают в Армению, он требует разъяснений | 1news.az | Новости
Армения

Армянского активиста из Франции не пускают в Армению, он требует разъяснений

First News Media11:06 - 22 / 11 / 2023
Армянского активиста из Франции не пускают в Армению, он требует разъяснений

Сопредседатель Совета по координации армянских организаций Франции Мурад Папазян требует от Службы нацбезопасности Армении представить основания, по которым ему запрещают въезд в страну.

Об этом говорится в письме Папазяна, опубликованном в соцсетях.

По его словам, судебная тяжба с СНБ Армении длится уже 13 месяцев. 21 августа этого года суд потребовал от СНБ представить основания запрета на въезд Мурада Папазяна, однако ведомство не смогло представить их в срок, который истек 4 сентября. При этом сменился судья по данному делу.

«23 ноября в 14:30 должно быть проведено новое предварительное судебное заседание. Причина смены судьи не указана. Надеюсь, что решение СНБ будет поставлено под сомнение, если служба по-прежнему не укажет причин запрета на мой въезд», – отметил Папазян.

Координатор организации вновь пригрозил обращением в Европейский суд по правам человека для восстановления своего права на въезд в Армению.

14 июля 2021 года Папазян прибыл с семьей в Армению, но в аэропорту «Звартноц» ему запретили въезд, заявив, что он включен в список нежелательных лиц.

Администрация премьер-министра Армении Никола Пашиняна распространила в связи с этим заявление, где отмечается, что Папазян был одним из организаторов нападения на автоколонну делегации премьер-министра в ходе его визита во Францию 1 июня 2021 года.

Участники нападения бросали в сторону колонны различные предметы. Обстановку удалось нормализовать только усилиями французской полиции. Сведения об этом были опубликованы в ряде СМИ, а видео распространено в Интернете. Persona non grata объявлены и остальные участники нападения.

Источник: Sputnik-Армения

Поделиться:
654

Последние новости

Азербайджан присоединился к инициативе «Глобальное обязательство по метану»Сегодня, 20:00Делегация австрийского парламента посетила Милли МеджлисСегодня, 20:00Байден: Я снова одержу победу над Трампом на выборах, но он этого не признаетСегодня, 19:45Обсуждено военное сотрудничество между Азербайджаном и Пакистаном - ФОТОСегодня, 19:30Туркменистан готовится стать полноправным членом ОТГСегодня, 19:15Уникальный подарок на 8 Марта: Поздравить женщин и внести вклад в восстановление Карабаха - ВИДЕОСегодня, 18:58Сахиба Гафарова встретилась с председателем Народного Собрания Болгарии - ФОТОСегодня, 18:41Михаилу Ефремову согласовали ходатайство о досрочном освобожденииСегодня, 18:26Болельщики «Нефтчи» забросали базу клуба петардами – ВИДЕОСегодня, 18:11Слияние инноваций и традиций: Вдохновение и творчество молодого архитектора Фикрета ГасымзадеСегодня, 18:05Глава Минобороны Греции считает возможным военное сотрудничество Армения-Греция-Франция-ИндияСегодня, 17:34Еще два азербайджанских боксера стартовали с победы на лицензионном турниреСегодня, 17:32Министр обороны Греции пригласил армянские компании к участию в инновационных исследованияхСегодня, 17:22Джавид Гурбанов об ультрамарафоне Ханкенди-Баку и проблемах азербайджанской легкой атлетикиСегодня, 17:20Смерть на ж/д линии: В Азербайджане мужчина погиб по неосторожностиСегодня, 17:13AZAL рекомендует заранее приобретать авиабилеты из Баку в Нахчыван и обратно в связи с НоврузомСегодня, 17:11Фарид Гаибов: Ультрамарафон – это очень тяжелое испытание, поздравляю каждого участникаСегодня, 17:06Скончался студент БГУСегодня, 17:02Ариф Асадов будет руководить сборной АзербайджанаСегодня, 17:00В некоторых школах Азербайджана действует новое требование, связанное с мобильными телефонами учащихся - ВИДЕОСегодня, 16:40
Все новости

1news TV