Сумгайытский государственный университет – один из самых быстроразвивающихся вузов по индексу Хирша – ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Сумгайытский государственный университет – один из самых быстроразвивающихся вузов по индексу Хирша – ФОТО

Лейла Мамедова14:10 - 28 / 11 / 2023
Сумгайытский государственный университет – один из самых быстроразвивающихся вузов по индексу Хирша – ФОТО

«National H-index Ranking» объявил международный рейтинг по научным результатам четвертого квартала 2023 года по индексу Хирша (H-index) среди действующих в Азербайджане научно-исследовательских институтов и высших учебных заведений «Azerbaijan National H-index Ranking-2023».

По сравнению с рейтингом прошлого года Сумгайытский государственный университет (СГУ) улучшил свою позицию и поднялся на 16 позиций – с 52-го на 36-е место среди 83 научных учреждений и высших образовательных учреждений. В рейтинге вузов университет улучшил свою позицию с 31-го места на 16-е. В индексе Scopus зафиксирован рост на 8 пунктов, в индексе Web of Science — на 6 пунктов.

В рейтинге был учтен общий индекс Хирша научных учреждений Азербайджана, ссылаясь на информацию, полученную из наукометрических баз данных и платформ, таких как Scopus, Web of Science и Google Scholar. На основе этих данных формируется Рейтинговый показатель Национального индекса Хирша и соответствующая позиция в рейтинге. Напомним, что при составлении рейтингового списка была проанализирована научная деятельность 83 научных институтов и университетов Азербайджана.

Национальный H-индекс (National H-index) Сумгайытского государственного университета равен 7.

Подчеркнем, что национальный H-индекс Азербайджана «Azerbaijan National H-index Ranking» призван оценивать научную продуктивность исследователей и научных учреждений в Азербайджане по индексу Хирша.

Поделиться:
555

Последние новости

Ален Симонян о планах РФ втянуть Армению в войну с Азербайджаном, а затем накинуть петлю на шеи обеих странСегодня, 15:00Температура воздуха на su çərşənbəsi в 2024 году значительно холоднее, чем в предыдущие годыСегодня, 14:53Корабль Госпогранслужбы Азербайджана перехватил иранских нарушителей - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:42Убила и сбросила тело в колодец: в Азербайджане раскрыто убийство 20-летней давностиСегодня, 14:37Спикер парламента Армении о возмущении армянского общества в отношении ОДКБСегодня, 14:30Кинотеатр CinemaPlus сменил свое название - ФОТОСегодня, 14:22Президент Казахстана посетит с визитом АзербайджанСегодня, 14:15Спикер парламента Армении: Я не против мирной жизни с Азербайджаном и ТурциейСегодня, 14:10Выбор пассажиров: популярные направления из бакинского аэропортаСегодня, 14:01Сегодня стартует Кубок Азербайджана по баскетболуСегодня, 13:55Погода на среду: В Баку до 8° теплаСегодня, 13:47Правительство РФ на полгода запретит экспорт бензинаСегодня, 13:40Спикер парламента Армении требует убрать российских пограничников из иреванского аэропортаСегодня, 13:30Генсек ОИС: Совершенные в Ходжалы массовые зверства - преступление против человечностиСегодня, 13:22В Филармонии прошел концерт, посвященный жертвам Ходжалинского геноцида - ФОТОСегодня, 13:16Кто он - новый глава Минюста?Сегодня, 13:12Дирижер Эйюб Кулиев с успехом выступил на фестивале Федора Шаляпина - ФОТОСегодня, 13:05На выставке MWC 2024 HONOR представил революционный ноутбук HONOR MagicBook Pro 16 на базе AI-технологий - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:00Сахиль Бабаев поставил задачу на Париж-2024Сегодня, 12:50Полиция разобралась с отцом, позволившим сыну порулить автобусом - ВИДЕОСегодня, 12:45
Все новости

1news TV