Ювелирный бренд Roberto Coin совместно с компанией Italdizain представили проект «Khamsa» – ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Ювелирный бренд Roberto Coin совместно с компанией Italdizain представили проект «Khamsa» – ФОТО

First News Media11:50 - 05 / 12 / 2023
Ювелирный бренд Roberto Coin совместно с компанией Italdizain представили проект «Khamsa» – ФОТО

В Театре марионеток вечером 16 ноября в партнерстве с компанией ITALDIZAIN состоялась презентация Roberto Coin Khamsa Project, вдохновленного архитектурой городов и их историей.

Гости вечера увидели документальный фильм “The Architecture of Jewellery”. В его основе — истории об украшениях, а также о том, как итальянские сюжеты воплотились в городе Баку.

Путешествия — неисчерпаемый источник вдохновения для итальянского ювелира Роберто Коина. Прогулки по городу, словно просмотр фильма, открывают перед художником целый мир историй, спрятанных в архитектуре зданий и природе, флористических мотивах, орнаментах, цветах.

Несколько таких путешествий в сочетании с витающими по древним городам сказаниями о любви, красоте и силе нашли свое воплощение в четырех созданных в мастерской Роберто Коина коллекциях.

Love in Verona вдохновлена местом действия шекспировской пьесы «Ромео и Джульетта». Каждое из украшений коллекции рассказывает о романтичности, преданности и вечной любви. Flower Princess представляет самую удивительную сторону души — сказочность и легкость. Это цветы, распускающиеся от рук искусных мастеров. Это магия вечно цветущего сада. Venetian Princess напоминает о таинственности и шарме древних легенд, передающихся из поколения в поколение. Art Deco раскрывает элегантность, совмещенную со стремлением к экспериментам.

Нежность Love in Verona, фантазийность Flower Princess, строгость Art Deco и загадочность Venetian Princess соединились с богатством и многогранностью города Баку. Архитектура Азербайджана отразила идеи и мысли, которыми наполнены украшения Roberto Coin. Случилась магия: симметричность столичных орнаментов застыла в колье; сложные цветочные узоры, вдохновленные флорой, пересеклись с нежными мотивами серег; ломаная геометрия балконных фасадов превратилась в абстрактную геометрию колец.

Элементы архитектуры олицетворяют культуру. Но еще больше о своих городах рассказывают люди: уникальность Баку отражена в его жителях. В женщинах, которые вдохновляют итальянского мастера создавать коллекции. Душа города звучит в унисон с энтузиазмом, романтичностью, силой характеров Муз Roberto Coin.

И у каждой из героинь есть свой путь к вдохновению. Для Или Алиевой, героини Love in Verona — это кулинария, погружение в процесс. Иля вела кулинарные колонки, представляла азербайджанскую кухню на мировой арене. Муза осталась верна своему делу и, оставив сомнения, открыла студию кулинарных мастер-классов.

Музе Flower Princess, Мире, окрыление дарит музыка. В 21 год наперекор всей семье и мнению общества Мира последовала за своей мечтой и начала учиться диджеингу. Сейчас ей 25 — она поднимается на сцену, надевает наушники и дарит музыку другим, делая счастливой не только себя, но и окружающих.

Героиня Art Deco — Айсу Мирзазаде — выражает свое видение через искусство, перенесенное на керамическую посуду. Созданные Айсу предметы вдохновляют людей, которые с ними соприкасаются. А сама Муза уверяет: ничего невозможно достичь без любви — именно она не позволяет останавливаться.

Айсель Садыгова, дизайнер одежды и аксессуаров и Муза коллекции Venetian Princess, ценит минимализм, высокое качество, чистые формы. Все это стало основой для ее собственного бренда. Девушка, у которой хватало денег лишь на 30 сантиметров ткани, стала владелицей собственной студии, достигнув своей цели.

После презентации фильма “The Architecture of Jewellery” состоялся public talk с героинями — музами Roberto Coin: Илей Алиевой, Айсель Садыговой, Айсу Мирзазаде, сыгравшими главные роли. В завершение вечера с эксклюзивной программой выступила джазовая певица Рилая Гусейнзаде.

Подробнее о проекте по ссылке: https://italdizain.az/khamsaproject/

На правах рекламы

Поделиться:
724

Последние новости

Спикер парламента Армении требует убрать российских пограничников из иреванского аэропортаСегодня, 13:30Генсек ОИС: Совершенные в Ходжалы массовые зверства - преступление против человечностиСегодня, 13:22В Филармонии прошел концерт, посвященный жертвам Ходжалинского геноцида - ФОТОСегодня, 13:16Кто он - новый глава Минюста?Сегодня, 13:12Дирижер Эйюб Кулиев с успехом выступил на фестивале Федора Шаляпина - ФОТОСегодня, 13:05На выставке MWC 2024 HONOR представил революционный ноутбук HONOR MagicBook Pro 16 на базе AI-технологий - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:00Сахиль Бабаев поставил задачу на Париж-2024Сегодня, 12:50Полиция разобралась с отцом, позволившим сыну порулить автобусом - ВИДЕОСегодня, 12:45В Баку известный врач избил свою супругуСегодня, 12:37Папарацци сфотографировали актрису Несрин Джавадзаде с новым бойфрендом - ФОТОСегодня, 12:30Байден: Израиль договорился о прекращении огня в Рамазан с целью освобождения заложниковСегодня, 12:23Дорожная полиция - родителям: Не позволяйте не имеющим водительских прав несовершеннолетним садиться за руль - ФОТОСегодня, 12:18Фарид Ахмедов назначен министром юстиции АзербайджанаСегодня, 12:12Трогательно: Сестры Айгюн Бейлер перепели «Tut ağacım» в память о покойной сестре - ВИДЕОСегодня, 12:05В Азербайджане умерла школьница - ФОТОСегодня, 12:00Фонд Возрождения Карабаха и «Азерхалча» запустили совместный проект - ФОТОСегодня, 11:50Глава Демократической партии Армении: Заморозить присутствие в ОДКБ - значит вызвать огонь на себяСегодня, 11:45Ферт, Зеллвегер и Грант воссоединятся в четвертой части «Бриджит Джонс» - ВИДЕОСегодня, 11:40Французское издание: Сближение Парижа и Иревана направлено на ослабление РоссииСегодня, 11:35Морской спецназ ВМС провел учения - ВИДЕОСегодня, 11:30
Все новости

1news TV