Президент Ильхам Алиев рассказал об условиях, созданных для армянских жителей в Карабахе | 1news.az | Новости
Политика

Президент Ильхам Алиев рассказал об условиях, созданных для армянских жителей в Карабахе

First News Media12:35 - 06 / 12 / 2023
Президент Ильхам Алиев рассказал об условиях, созданных для армянских жителей в Карабахе

«Они (представители армянской общины – ред.) дали согласие на встречу лишь после 20 сентября. После того, как мы уже решили применить силу для восстановления нашего суверенитета, в Евлах приехал их представитель. Даже не один раз, а дважды приехал. Спрашивается : почему он не приезжал раньше? Если бы они сделали это раньше, то не было бы необходимости в антитеррористической операции, и это недавняя история».

Об этом сказал Президент Ильхам Алиев на Форуме «Карабах: Возвращение домой спустя 30 лет. Достижения и трудности», организованном Университетом АДА совместно с Центром анализа международных отношений.

Подчеркнув, что теперь в Карабахе действует электронный портал, глава государства отметил: «Уже поступили заявки от нескольких карабахских армян. Некоторые из них хотят остаться, живут там. Наши Государственная миграционная служба и Министерство труда и социальной защиты населения выделили своих представителей для того, чтобы они создали соответствующие условия. Они (армянские жители – ред.) должны быть обеспечены продуктами, отоплением и другими условиями проживания. Я не говорю, что их осталось много. Однако армяне, решившие остаться, уже пользуются этими условиями».

Источник: АЗЕРТАДЖ

Поделиться:
378

Последние новости

Президент Азербайджана поздравил Эмира Кувейта с национальным праздникомСегодня, 16:50Омбудсмен Азербайджана обратилась к международным структурам в связи с Ходжалинским геноцидом - ВИДЕОСегодня, 16:45Эрдоган: Международные организации промолчали, когда произошла Ходжалинская резняСегодня, 16:40Обсуждены перспективы сотрудничества в сфере оборонной промышленности между Казахстаном и Азербайджаном - ФОТОСегодня, 16:25Позиции Азербайджанской армии вновь подверглись обстрелуСегодня, 16:20Прогноз погоды в Азербайджане на воскресеньеСегодня, 16:10Армения закупает во Франции снайперские винтовкиСегодня, 16:00В Польше открылся второй Дом Азербайджана - ФОТОСегодня, 15:35В связи с Рамазаном в Азербайджане меняются местами рабочий и выходной дниСегодня, 15:15Военнообязанные выполнили задачи по огневой подготовке - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:10Азербайджанский спортсмен назначен главным тренером в ГрузииСегодня, 14:55Спецназ Отдельной общевойсковой армии отработал ведение боев в сильные морозы - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:45СМИ: Президент Франции не примет участие в онлайн-саммите G7 по УкраинеСегодня, 14:35Акиф Али Заде удостоен Почетного диплома Президента АзербайджанаСегодня, 14:15Папа Римский Франциск отменил аудиенции из-за недомоганияСегодня, 14:10Администрация Президента Турции: Успехи оборонпрома страны - вклад в потенциал сдерживанияСегодня, 13:55Кравшая азербайджанское золото компания попала под санкции СШАСегодня, 13:40В Армении рассмотрят изменения в конституциюСегодня, 13:30Эльмар Бахшиев покинул «Габалу»Сегодня, 13:25В Нахчыване задержан вымогатель, создававший фейковые аккаунты в TikTok - ВИДЕОСегодня, 13:20
Все новости

1news TV