В ноябре Государственная миграционная служба задержала 910 иностранцев | 1news.az | Новости
Общество

В ноябре Государственная миграционная служба задержала 910 иностранцев

First News Media14:34 - 07 / 12 / 2023
В ноябре Государственная миграционная служба задержала 910 иностранцев

В ноябре Государственная миграционная служба Азербайджана (ГМС) продолжила принимать меры по борьбе с нелегальной миграцией.

Как сообщили в пресс-центре ведомства, в ходе мероприятий по борьбе с нелегальной миграцией в ноябре текущего года Государственной миграционной службой были задержаны 910 иностранцев. Установлено, что они проживают нелегально, без документов, дающих право на пребывание и проживание в стране, занимаются деятельностью, не соответствующей заявленной цели их прибытия в страну, занимаются незаконной трудовой деятельностью или не проживают по их зарегистрированному адресу. За этот период 211 иностранцев, нарушивших миграционное законодательство, были в административном порядке выдворены за пределы границ Азербайджана, их въезд в страну ограничен на срок, установленный законом, а остальным была обеспечена легализация их проживания на территории страны или добровольный выезд из страны. В то же время, в целом было принято 1842 административных решения по вопросам пребывания, проживания, трудоустройства иностранцев и других сопутствующих вопросов.

Также за этот период был обнаружен и направлен в соответствующие правоохранительные органы для правовой оценки ряд принципиальных фактов, связанных с организацией нелегальной миграции и другими преступными действиями.

Граждан просят сообщать в колл-центр Государственной миграционной службы по короткому номеру (012) 919, если они сталкиваются со случаями нелегальной миграции. Колл-центр работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Источник: АЗЕРТАДЖ

Поделиться:
508

Последние новости

Победитель ультрамарафона Ханкенди-Баку Артем Алиев: Это - наша общая победаСегодня, 16:10В Армении считают реальной угрозу новой войны с Азербайджаном - ОпросСегодня, 15:55В Азербайджане полный переход на электронные рецепты будет осуществлен до конца годаСегодня, 15:50Министры обороны Армении и Греции наметили новые направления сотрудничестваСегодня, 15:45Мать мальчика, на которого в Баку напали собаки, рассказала детали произошедшего - ВИДЕОСегодня, 15:40Стал известен победитель ультрамарафона Ханкенди-Баку - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:35Ильхам Алиев поздравил Мухаммеда Шахбаза Шарифа с избранием на пост премьера ПакистанаСегодня, 15:30Эдмон Марукян хотел в отставку - он ее получилСегодня, 15:10Новая эра в азербайджанском футболе: Кто станет следующим президентом АФФА? - ФОТОСегодня, 15:00Никол Пашинян назначил нового начальника Службы госохраныСегодня, 14:35Подключение Болгарии к проекту Черноморского подводного кабеля поддерживается его участникамиСегодня, 14:30Отец задержанного в Армении азербайджанского солдата: МККК организует онлайн-встречу с сыномСегодня, 14:25Отменена конференция OpenTalks.AI, которую планировалось провести в ТбилисиСегодня, 14:10Мурад Аллахвердиев одержал первую победу на профессиональном ринге - ВИДЕОСегодня, 14:05Пропавшая два года назад жительница Абшерона найдена мертвойСегодня, 14:00Экс-замглавы генштаба Армении освобожден под залогСегодня, 13:55Должностные лица Мингячевирской больницы подозреваются в присвоении бюджетных средствСегодня, 13:50Гусейн Гасанов готов заплатить 10 млн за знакомство с будущей женой - ФОТОСегодня, 13:45Посол ФРГ покинул МИД России, куда был вызван, без комментариев - ВИДЕОСегодня, 13:40Территория вокруг Молоканского садика закрывается для движения автомобилей - ФОТОСегодня, 13:35
Все новости

1news TV