Выборы президента-2024: победа уже одержана | 1news.az | Новости
Мнение

Выборы президента-2024: победа уже одержана

First News Media16:33 - 07 / 12 / 2023
Выборы президента-2024: победа уже одержана

Усилия руководства Азербайджана, приведшие к успешной реализации намеченных планов по торжеству исторической справедливости - восстановлению территориальной целостности страны, а также вследствие этого создание новой реальности в регионе, значительно укрепили позиции страны, усилив влияние АР как в региональном, так и мировом масштабе.

Неустанная и бескомпромиссная борьба за возращение своих исконных земель длиной в три десятилетия, наконец, выиграна. Азербайджан поставил точку в мучительном противостоянии с агрессивным и преступным армянским режимом, установив свои законные права.

Руководство страны сделало ставку на самое важное – защиту национальных интересов. Власти всегда остро ощущали стремление и желание народа воссоединиться с некогда утерянными землями. Да, все понимали, что несправедливость временна, но каждому хотелось максимально приблизить момент изгнания оккупанта и вновь пережить моменты счастья, находясь на земле родного Карабаха.

Сегодня, стоя на пороге нового 2024 года, впервые в истории независимого Азербайджана и с момента восстановления полного суверенитета на всей территории страны, Азербайджанское государство уверенными и твердыми шагами вступает в эру возрождения, развития и созидания. Для фундаментального и непоколебимого утверждения своей правоты как с точки зрения международного права, так и отстаивания интересов государства, Азербайджан стоически перенес все незаслуженные нападки, ложные обвинения, бессовестную клевету и лживые упреки лицемерного Запада, так благожелательно настроенного в отношении оккупанта-Армении.

В столь важный и ответственный момент для страны народ Азербайджана, демонстрируя железную волю и твердость духа, поддерживает решительные шаги руководства республики, направленные на незыблемость азербайджанской государственности.

Мировое сообщество, вынужденное осознать и принять созданную Баку реальность, признает факт основательного упрочнения позиций Азербайджана на международной политической арене.

После избрания Президентом Азербайджанской Республики в 2018 году Ильхам Алиев приступил к решению основной проблемы, волнующей народ – процессу восстановления территориальной целостности страны. В кратчайшие сроки руководство АР мобилизовало весь потенциал страны ради единой цели. Надо сказать, что народ выразил своему лидеру безусловную поддержку.

Всего через два года после президентских выборов – 27 сентября 2020 года Отечественная война завершилась исторической победой Азербайджана, а 20 сентября 2023 года локальные антитеррористические мероприятия завершили процесс полного восстановления нашей территориальной целостности и суверенитета.

Любому лидеру, имеющему стремления прочно закрепить позиции своего государства, необходимо заручиться поддержкой своих избирателей. Для этого он, показав решительность и очевидное превосходство над своими конкурентами, одерживает безоговорочную победу.

Так, граждане Азербайджана 7 февраля придут на избирательные участки, чтобы сделать правильный выбор. Отметим, что глава Азербайджанского государства сегодня, 7 декабря, распорядился о проведении внеочередных президентских выборов.

Поскольку осенью 2024 года в Азербайджане пройдут парламентские и муниципальные выборы, то решение о переносе сроков выборов президента с осени на февраль поможет избежать предвыборной усталости в обществе и исключит создание негативной атмосферы.

Хочется подчеркнуть, что на этот раз выборы президента будут проводиться по всей стране. После восстановления суверенитета на всей международно признанной территории это событие станет определяющим и знаковым. Учитывая, что армяне, получившие к тому моменту азербайджанское гражданство, тоже придут на выборы, Азербайджан таким образом отправит всему миру четкий месседж, сигнализирующий об успешной реинтеграции, обеспечении мира и создании условий безопасности в регионе.

Поделиться:
2857

Последние новости

Подключение Болгарии к проекту Черноморского подводного кабеля поддерживается его участникамиСегодня, 14:30Отец задержанного в Армении азербайджанского солдата: МККК организует онлайн-встречу с сыномСегодня, 14:25Отменена конференция OpenTalks.AI, которую планировалось провести в ТбилисиСегодня, 14:10Мурад Аллахвердиев одержал первую победу на профессиональном ринге - ВИДЕОСегодня, 14:05Пропавшая два года назад жительница Абшерона найдена мертвойСегодня, 14:00Экс-замглавы генштаба Армении освобожден под залогСегодня, 13:55Должностные лица Мингячевирской больницы подозреваются в присвоении бюджетных средствСегодня, 13:50Гусейн Гасанов готов заплатить 10 млн за знакомство с будущей женой - ФОТОСегодня, 13:45Посол ФРГ покинул МИД России, куда был вызван, без комментариев - ВИДЕОСегодня, 13:40Территория вокруг Молоканского садика закрывается для движения автомобилей - ФОТОСегодня, 13:35Песков уточнил возможность скорой беседы Путина и Пашиняна по ОДКБСегодня, 13:30Глава Минобороны Греции прибыл в Армению для налаживания военного сотрудничестваСегодня, 13:25Турал Мамедов: Введена в эксплуатацию новая система электронной почты для госучрежденийСегодня, 13:20Председатель Народного собрания Болгарии посетил могилу великого лидера Гейдара АлиеваСегодня, 13:15В Баку скончалась студенткаСегодня, 13:10В Армении более 40% выступают за нейтральный статус страны - ОпросСегодня, 13:05Какая погода ждет нас в Od çərşənbəsi?Сегодня, 13:00В Баку задержаны воры-карманники, промышлявшие в метроСегодня, 12:50В Азербайджанской армии продолжаются просветительские мероприятия для военнослужащих - ФОТОСегодня, 12:45В поселке Сураханы ограбили водителя - ФОТОСегодня, 12:40
Все новости

1news TV