Джейхун Байрамов принял посла Японии в связи с окончанием его дипмиссии | 1news.az | Новости
Политика

Джейхун Байрамов принял посла Японии в связи с окончанием его дипмиссии

First News Media19:45 - 07 / 12 / 2023
Джейхун Байрамов принял посла Японии в связи с окончанием его дипмиссии

Министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов принял чрезвычайного и полномочного посла Японии в Азербайджане Вада Куничи в связи с окончанием его дипломатической деятельности.

Как сообщили в четверг Trend в МИД, на встрече был отмечен большой потенциал для дальнейшего развития двусторонних отношений между Азербайджаном и Японией. Особо подчеркнута важность развития сотрудничества в сфере экономики, энергетики, культуры, туризма, сельского хозяйства, высоких технологий, образования и других сферах. Было заявлено о важности политического диалога и визитов высокого уровня между двумя странами.

Джейхун Байрамов еще раз довел до сведения позицию Азербайджана, основанную на нормах и принципах международного права относительно разрешения конфликта, являющегося самой большой угрозой безопасности региона, и восстановления суверенитета страны. Министр напомнил, что действующий в этот период в Азербайджане посол был свидетелем этих исторических процессов. Было отмечено, что в восстановительно-строительных работах, проводимых Азербайджаном в постконфликтный период, а также в рамках создания "зеленых" энергетических и свободных экономических зон, имеются большие возможности для сотрудничества Азербайджана с Японией.

Глава МИД Азербайджанга выразил Куничи благодарность за его вклад в развитие азербайджано-японских отношений и пожелал ему успехов в дальнейшей деятельности.

Вада Куничи выразил благодарность за теплый прием и за поддержку, полученную в период его деятельности от государственных и правительственных учреждений и организаций Азербайджана.

На встрече состоялся обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Поделиться:
551

Последние новости

Сабина Алиева призвала создать единую электронную базу по ОМССегодня, 12:20В эти дома необходимо переселить вынужденных переселенцев, проживающих в общежитиях и ветхих зданиях - ПРЕДЛОЖЕНИЕСегодня, 12:10Кино на неделю: Тимоти Шаломе и Зендая продолжают воевать за будущее планеты Арракис - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 12:03Главред 1news.az в эфире CBC: Армянским матерям не нужна война, страну к этому подталкивают третьи силы - ВИДЕОСегодня, 11:58Дорожная полиция обратилась к таксистам: Не садитесь за руль сонными и уставшими - ВИДЕОСегодня, 11:50Президент Бразилии поздравил Ильхама Алиева с переизбраниемСегодня, 11:40На аэропортовском шоссе произошла аварияСегодня, 11:30Ильхам Алиев поздравил Тамаша Шуйока с избранием на пост Президента ВенгрииСегодня, 11:25В бакинском поселке обнаружена граната - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:20Врач Байдена заверил, что тот достаточно здоров для работы президентомСегодня, 11:10Стало известно сколько лет лишения свободы запросил прокурор для Nikosayağı - ВИДЕОСегодня, 11:05Оказавшемуся в Армении азербайджанскому солдату шьют делоСегодня, 10:53В Азербайджане за минувшие сутки двое мужчин совершили суицидСегодня, 10:45Командование объединенных сил НАТО проводит в Баку «Курс по военной медицине»Сегодня, 10:40В Баку проходит суд над совершившим смертельное ДТП блогером Nikosayagi - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:33В Душанбе от отравления угарным газом погибли шесть человекСегодня, 10:30Состоялась встреча с делегацией компании Yutong Bus Co. Ltd. - ФОТОСегодня, 10:25Учащиеся Бакинского евролицея приняли участие в постановке, посвященной Ходжалинскому геноциду - ФОТОСегодня, 10:20Президент Грузии пообещала не допустить смерти Саакашвили в тюрьмеСегодня, 10:10Азербайджанская нефть подешевелаСегодня, 09:55
Все новости

1news TV