Спикер парламента Грузии обсудит в Баку тему посредничества Тбилиси в азербайджано-армянской нормализации | 1news.az | Новости
Политика

Спикер парламента Грузии обсудит в Баку тему посредничества Тбилиси в азербайджано-армянской нормализации

First News Media12:01 - 11 / 12 / 2023
Спикер парламента Грузии обсудит в Баку тему посредничества Тбилиси в азербайджано-армянской нормализации

Одной из тем обсуждения в ходе начинающегося 11 декабря визита спикера парламента Грузии Шалвы Папуашвили в Азербайджан станет посредничество Тбилиси в процессе нормализации азербайджано-армянских отношений.

Об этом грузинскому Первому каналу сообщил посол Грузии в Азербайджане Зураб Патарадзе.

«Сегодня начинается официальный визит председателя парламента Грузии в Азербайджанскую Республику. В рамках визита запланированы встречи с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, с Сахибой Гафаровой (спикером Милли Меджлиса – прим.ред.), а также с премьер-министром Азербайджанской Республики Али Асадовым. Уверен, что эти встречи придадут дополнительный импульс отношениям между странами, в том числе и на парламентском направлении», - отметил дипломат.

По его словам, запланирована также и встреча руководителей группы дружбы.

«В повестке дня важные вопросы. Как вы знаете, Грузия и Азербайджан являются стратегическими партнерами, между нашими странами особенно заметна высокая динамика. Думаю, что важные вопросы, которые стоят на повестке дня, будут обсуждаться, и этот визит внесет особый вклад в нашу двустороннюю дружбу, стратегические отношения», - сказал Патарадзе.

Что касается посредничества Грузии, он напомнил об инициативе премьер-министра страны Ираклия Гарибашвили, «мирной инициативе, которая существует, и мы очень успешно продвигаемся в этом направлении».

«Посредничество Грузии очень важно, думаю, эти и другие вопросы будут обсуждаться. Недавно мы стали свидетелями трехсторонней встречи премьер-министров Грузии, Азербайджана, Армении в Тбилиси. Встрече предшествовал визит Президента Азербайджана Ильхама Алиева. На повестке дня стоят очень важные вопросы, и я думаю, что у нас будет возможность вместе обсудить эти и другие вопросы», - заявил посол Грузии в Азербайджане.

Поделиться:
399

Последние новости

Эрдоган: Международные организации промолчали, когда произошла Ходжалинская резняСегодня, 16:40Обсуждены перспективы сотрудничества в сфере оборонной промышленности между Казахстаном и Азербайджаном - ФОТОСегодня, 16:25Позиции Азербайджанской армии вновь подверглись обстрелуСегодня, 16:20Прогноз погоды в Азербайджане на воскресеньеСегодня, 16:10Армения закупает во Франции снайперские винтовкиСегодня, 16:00В Польше открылся второй Дом Азербайджана - ФОТОСегодня, 15:35В связи с Рамазаном в Азербайджане меняются местами рабочий и выходной дниСегодня, 15:15Военнообязанные выполнили задачи по огневой подготовке - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:10Азербайджанский спортсмен назначен главным тренером в ГрузииСегодня, 14:55Спецназ Отдельной общевойсковой армии отработал ведение боев в сильные морозы - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:45СМИ: Президент Франции не примет участие в онлайн-саммите G7 по УкраинеСегодня, 14:35Акиф Али Заде удостоен Почетного диплома Президента АзербайджанаСегодня, 14:15Папа Римский Франциск отменил аудиенции из-за недомоганияСегодня, 14:10Администрация Президента Турции: Успехи оборонпрома страны - вклад в потенциал сдерживанияСегодня, 13:55Кравшая азербайджанское золото компания попала под санкции СШАСегодня, 13:40В Армении рассмотрят изменения в конституциюСегодня, 13:30Эльмар Бахшиев покинул «Габалу»Сегодня, 13:25В Нахчыване задержан вымогатель, создававший фейковые аккаунты в TikTok - ВИДЕОСегодня, 13:20Армения переходит на сторону противника в условиях противоборства России и Запада - экспертСегодня, 13:10В Китае произошло землетрясение, которое ощущалось и в КазахстанеСегодня, 13:00
Все новости

1news TV