Сколько стоит отдых на Новый год в Азербайджане? | 1news.az | Новости
Lifestyle

Сколько стоит отдых на Новый год в Азербайджане?

Сколько стоит отдых на Новый год в Азербайджане?

С Новым годом каждого из нас сближает ожидание волшебства, наполняющего этот добрый и любимый праздник.

Время приятных впечатлений наступает, и, если ваши планы связаны с встречей 2024 года в Азербайджане, материал 1news.az станет вашим надежным проводником - далее в статье мы поделимся деталями о погоде, ценах и возможностях для отдыха в Азербайджане в период новогодних каникул, которые продляться до 7 января.

Добро пожаловать в увлекательное путешествие по новогодней сказке, которую предлагает вам Азербайджан!

Погода

Погодные условия в Азербайджане на новогодние праздники радуют, о чем говорит метеорологическая сводка, представленная на официальном сайте Национальной службы гидрометеорологии - в новогоднюю ночь 31 декабря погода будет следующей:

- Баку - днем +15, ночью +7, возможны осадки ночью и переменная облачность днем, умеренный ветер;

- Лянкяран - днем +11, ночью +6, облачно, умеренный ветер;

- Губа - днем +6, ночью -2, облачно, умеренный ветер;

- Шеки - днем +9, ночью +2, облачно, умеренный ветер;

- Нахчыван - днем +6, ночью -3, облачно, умеренный ветер;

- Гянджа - днем +10, ночью +2, облачно, умеренный ветер;

Цены на авиабилеты

Зимний отдых в Азербайджане всегда находится в центре внимания туристов, и было бы замечательно, если вы уже подготовили план своего отпуска - однако стоит помнить, что близятся праздники, и в эти особенные дни цены на авиабилеты могут заметно подскочить.

Допустим, если ваш новогодний план включает перелет из Москвы в Баку сегодня, то стоит учесть, что согласно данным online-поисковиков, билет в один конец в настоящее время оценивается примерно в сумму от 274 AZN (около 162 долларов), в то время как непосредственно 31 декабря его стоимость поднимется до 329 AZN (около 194 долларов).

А если рассматривать перелет из Стамбула в Баку на завершающейся неделе года, то его цена стартует от 266 AZN (около 157 долларов). В то же время перелет из Дубая в столицу Азербайджана обойдется от 317 AZN (186 долларов), а стоимость авиаперелета в Баку из Тбилиси начинается от 185 AZN (109 долларов).

Если вы планируете отдых за пределами столицы Азербайджана, до добраться до той или иной локации вы сможете с помощью такси (в стране работают многочисленные сервисы такси, в том числе и международные, такие как Uber, Yango, Uklon, Bolt), поездом (билеты здесь) и автобусом (билеты здесь)

Где остановиться?

По данным систем интернет-бронирования отелей сумма проживания в Баку в период с 30 декабря по 2 января (2 взрослых, 3 ночи) следующая:

- Отели 5 звезд – от 450 до 2600 AZN (от 265 до 1530 долларов)

- Отели 4 звезды – от 350 AZN и выше (от 205 долларов)

- Отели 3 звезды – от 200 AZN и выше (от 118 долларов)

В этот же временной отрезок аренда квартиры в Баку может начинаться от 50 AZN (приблизительно 30 долларов) и будет возрастать в зависимости от уровня комфорта и расположения.

В Габале, на примере двух ночей (с 31 декабря по 2 января) при двухместном размещении в одном из отелей, расходы начнутся от 300 AZN (примерно 177 долларов). А для тех, кто предпочитает отпраздновать в горах, цены на отдых в указанные даты в Шахдаге начинаются от 1200 манатов (примерно 705 долларов).

Как встретить Новый год?

В преддверии 31 декабря - Дня солидарности азербайджанцев мира и Нового года, Баку преобразился в настоящую сказку: парки, площади и улицы города украшены праздничными декорациями, новогодними символами и световыми украшениями. Все это создает атмосферу волшебства, дополненную праздничными ярмарками, основная из которых, «Soyuq əllər, isti ürəklər» (Холодные руки, теплые сердца), расположена в самом сердце столицы на Площади фонтанов.

В честь праздников Национальный приморский парк готовится к впечатляющему событию - 31 декабря здесь запланирован традиционный праздничный салют, что обещает быть захватывающим завершением уходящего года и вдохновляющим началом нового.

Почти в каждом отеле доступна новогодняя программа – в некоторых случаях она входит в стоимость новогоднего пакета, в то время как в других отелях за участие в ней придется дополнительно заплатить. К примеру, стоимость сет-меню в расположенных в JW Marriott Absheron Baku Oronero Bar & Ristorante и Fireworks Urban Kitchen составляет 290 AZN на человека (170 долларов).

Если же вы намерены отметить праздничный вечер вне дома и отеля, то в одном из концертных холлов Баку 31 декабря будет проходить новогодняя вечеринка с участием популярных азербайджанских артистов – минимальная стоимость билета 25 манатов (около 15 долларов).

Если вашим планом является встреча Нового года в атмосферном ночном клубе или ресторане с шумной компанией, учтите, что в большинстве из них вы в обязательном порядке должны будет заплатить за вход - кроме того, некоторые заведения могут взимать дополнительный депозит в новогоднюю ночь, часто начиная с определенной суммы (примерно 150 манатов или 88 долларов), в зависимости от политики каждого ресторана.

Пусть наступающий Новый год принесет вам радость, исполнение желаний и множество свершений!

*Отметим, что представленные в материале цены действительны на момент публикации статьи

Читайте по теме:

Турция, Италия, Бали и не только: Куда поехать на Новый год за границу и сколько это стоит? – ФОТО

Ярко, смело, эффектно: Как встретить год Дракона? – СОВЕТЫ

Поделиться:
2831

Последние новости

В Шуше проходит научное заседание «Шушинский саммит сердечно-сосудистых хирургов» - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 15:15Азербайджан выразил серьезную обеспокоенность растущей напряженностью между Ираном и ИзраилемСегодня, 15:05МИД России выступил с заявлением в связи с атаками на ИзраильСегодня, 14:50Азербайджан и Иордания подписали соглашение о сотрудничестве в сфере обороны - ФОТОСегодня, 14:45Сборная Азербайджана по баскетболу завоевала историческую лицензию в Париж-2024 - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:25Прогноз погоды на завтра: местами пройдут дождиСегодня, 14:15Уровень воды в Куре поднялсяСегодня, 14:00Посол Израиля в РФ сообщила о гибели ребенка в результате атаки ИранаСегодня, 13:45Азербайджанка Гюнай Иманзаде в списке UNDER 30 журнала ForbesСегодня, 13:15Произошла авария на шоссе Баку - Газах: есть пострадавшиеСегодня, 12:55В Иране заявили о завершении операции против ИзраиляСегодня, 12:25В азербайджанской армии проведены семинары по вопросам гендерного равенства - ФОТОСегодня, 12:15В регионах Азербайджана ожидаются осадки, паводки и селиСегодня, 11:55Азербайджанская спортсменка – в финале лицензионного турнираСегодня, 11:25Президент Израиля заявил после атаки Ирана, что «добро победит зло»Сегодня, 10:45В Огузе задержаны двое подозреваемых в незаконном обороте наркотиковСегодня, 10:35NYT: Иран выпустил по Израилю 185 БПЛА и 146 ракет - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 10:25100 дней до DREAM Fest 2024: Новые подробности международного фестиваля - ВИДЕОСегодня, 10:10Планируется провести заседание СБ ООН по атаке Ирана на Израиль - ОБНОВЛЕНОСегодня, 10:00Ученые нашли уникальный протез XVIII века - ФОТОСегодня, 09:50
Все новости

1news TV