Мазахир Панахов: Впервые были созданы условия на местах для того, чтобы кандидаты встретились со своими избирателями | 1news.az | Новости
Политика

Мазахир Панахов: Впервые были созданы условия на местах для того, чтобы кандидаты встретились со своими избирателями

First News Media13:06 - 13 / 02 / 2024
Мазахир Панахов: Впервые были созданы условия на местах для того, чтобы кандидаты встретились со своими избирателями

Впервые на этих выборах, помимо заранее представленных адресов, кандидатам были созданы условия для встречи со своими избирателями на местах. Центральная избирательная комиссия дала согласие на это. Но наше требование заключалось в том, что, если кандидат проводит встречу по определенному адресу, для других кандидатов должны быть созданы условия в соответствии с теми же требованиями и стандартами. Считаю, что все наши требования в связи с этим были выполнены.

Об этом сказал председатель Центральной избирательной комиссии Мазахир Панахов на сегодняшнем заседании Пленума Конституционного суда Азербайджанской Республики.

Председатель ЦИК отметил, что при этом кандидатам было выделено бесплатное эфирное время, как того требует Избирательный кодекс. Согласно требованию кодекса, бесплатное эфирное время предоставляется Общественным телевидением. Кандидатам должно было быть предоставлено не менее трех часов эфирного времени в неделю. После переговоров Центральной избирательной комиссии с руководством этого телеканала, эфирное время было увеличено до 6 часов.

Источник: АЗЕРТАДЖ

Поделиться:
369

Последние новости

Прогноз погоды на март: В Баку ожидается до 20 градусов теплаСегодня, 12:45В Азербайджане предложено увеличить число отпускных дней для срочниковСегодня, 12:35Сабина Алиева призвала создать единую электронную базу по ОМССегодня, 12:20В эти дома необходимо переселить вынужденных переселенцев, проживающих в общежитиях и ветхих зданиях - ПРЕДЛОЖЕНИЕСегодня, 12:10Кино на неделю: Тимоти Шаломе и Зендая продолжают воевать за будущее планеты Арракис - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 12:03Главред 1news.az в эфире CBC: Армянским матерям не нужна война, страну к этому подталкивают третьи силы - ВИДЕОСегодня, 11:58Дорожная полиция обратилась к таксистам: Не садитесь за руль сонными и уставшими - ВИДЕОСегодня, 11:50Президент Бразилии поздравил Ильхама Алиева с переизбраниемСегодня, 11:40На аэропортовском шоссе произошла аварияСегодня, 11:30Ильхам Алиев поздравил Тамаша Шуйока с избранием на пост Президента ВенгрииСегодня, 11:25В бакинском поселке обнаружена граната - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:20Врач Байдена заверил, что тот достаточно здоров для работы президентомСегодня, 11:10Стало известно сколько лет лишения свободы запросил прокурор для Nikosayağı - ВИДЕОСегодня, 11:05Оказавшемуся в Армении азербайджанскому солдату шьют делоСегодня, 10:53В Азербайджане за минувшие сутки двое мужчин совершили суицидСегодня, 10:45Командование объединенных сил НАТО проводит в Баку «Курс по военной медицине»Сегодня, 10:40В Баку проходит суд над совершившим смертельное ДТП блогером Nikosayagi - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:33В Душанбе от отравления угарным газом погибли шесть человекСегодня, 10:30Состоялась встреча с делегацией компании Yutong Bus Co. Ltd. - ФОТОСегодня, 10:25Учащиеся Бакинского евролицея приняли участие в постановке, посвященной Ходжалинскому геноциду - ФОТОСегодня, 10:20
Все новости

1news TV