Спикер парламента Армении требует убрать российских пограничников из иреванского аэропорта | 1news.az | Новости
Армения

Спикер парламента Армении требует убрать российских пограничников из иреванского аэропорта

First News Media13:30 - 27 / 02 / 2024
Спикер парламента Армении требует убрать российских пограничников из иреванского аэропорта

Спикер парламента Армении Ален Симонян считает, что российские пограничники должны перестать нести службу в иреванском аэропорту «Звартноц».

Об этом он заявил на брифинге в парламенте, сообщает Sputnik-Армения.

Симонян заявил, что, возможно, обсуждения о выводе пограничников из аэропорта были с правоохранителями и профильными структурами, но он лично в них не участвовал.

«Но я считаю, что они должны уйти оттуда. Это мое личное мнение», – сказал спикер.

На вопрос журналиста, почему он так считает, Симонян заявил, что не уверен в том, что они защитят границы Армении.

«Вы уверены? Я нет. Несколько раз было доказано, что они не защитили...» - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, нужно ли выводить российскую военную базу из Армении, он призвал не спешить и не забегать вперед. «Обсудим и поймем, нельзя так. Нельзя забегать из одной крайности в другую», – заключил Симонян.

Российские пограничники несут службу на армяно-турецкой и армяно-иранской границе в соответствии с межгосударственным договором о статусе пограничных войск России на территории Армении, заключенным в Иреване 30 сентября 1992 года. Пограничное управление ФСБ России в Армении включает четыре пограничных отряда - в Гюмри, Армавире, Арташате и Мегри, а также отдельный контрольно-пропускной пункт в международном аэропорту «Звартноц» в Иреване.

Поделиться:
484

Последние новости

Баку номинирован на звание спортивной столицы мираСегодня, 18:10В Азербайджане без вести пропала женщина - ФОТОСегодня, 17:40Госсекретарь МИД Норвегии поделился публикацией о возвращении Азербайджану сел Газахского районаСегодня, 17:00В Турции задержали свыше 30 подозреваемых в связях с ИГСегодня, 16:35Рашад Расуллу стал исполнительным вице-президентом ФДАСегодня, 16:20В Гаджигабуле в результате ДТП пострадали 8 человек - ФОТОСегодня, 15:50В Азербайджане прошли выпускные экзамены для учащихся IX классов - ОБНОВЛЕНОСегодня, 15:25Президент Ирана посетит с официальным визитом ПакистанСегодня, 15:10Два азербайджанских боксера в четвертьфинале ЕвроСегодня, 14:45В Гяндже открылось Почетное консульство Узбекистана - ФОТОСегодня, 14:15В Губадлы обнаружены артиллерийские снарядыСегодня, 14:00На востоке Сирии произошел пожар на нефтепроводе - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:45НАТО проведет учения с целью совершенствования противовоздушной обороныСегодня, 13:25Завтра в Баку ожидаются кратковременные дождиСегодня, 13:15В ходе визита Эрдогана в Ирак планируется подписать около 30 соглашенийСегодня, 13:00Паводки в Казахстане: Около 9 000 человек остаются в пунктах эвакуацииСегодня, 12:50В шведском интернет-издании Diplomatic World Sweden опубликована статья «Борьба Азербайджана с загрязнением наземными минами»Сегодня, 12:40Отмечена 32-я годовщина образования Военной полиции - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 12:25Назван способный вызвать новую пандемию вирусСегодня, 12:05Стрельба в США, есть погибшие и раненыеСегодня, 11:45
Все новости

1news TV