Спикер парламента Армении о возмущении армянского общества в отношении ОДКБ | 1news.az | Новости
Армения

Спикер парламента Армении о возмущении армянского общества в отношении ОДКБ

First News Media14:30 - 27 / 02 / 2024
Спикер парламента Армении о возмущении армянского общества в отношении ОДКБ

Власти Армении разделяют возмущение и отношение каждого гражданина республики к ОДКБ.

Об этом заявил журналистам председатель армянского парламента Ален Симонян, комментируя заявление премьер-министра Никола Пашиняна о приостановке участия страны в Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

«Премьер-министр констатировал, что фактически наше неучастие – замороженные отношения. Мы задали ОДКБ вопрос, на который пока нет ответа. Где зона ответственности ОДКБ? Вы признали наши границы, в каких границах Армения участвует в ОДКБ? Пока нет ответа на этот вопрос, я думаю, что ОДКБ сама себя отключила и не работает», - заявил Симонян.

Отвечая на вопрос, почему в таком случае Армения не выходит из ОДКБ, спикер Нацсобрания ответил: «Подождем, посмотрим, как все будет. Я хочу, чтобы вы хоть немного доверяли нашей политической позиции и тактике. Есть много вещей, я не могу сказать об этом вслух, но возмущение, гнев, отношение каждого гражданина Армении к ОДКБ полностью разделяю я и власти Армении».

«Не понимаю логики постоянно мечтать быть чьим-то прокси, дополнением. Я думаю, что альтернативой является обеспечение безопасности Армении всеми возможными способами, и не складывать все это в одну корзину. Мы так и сделали, и когда наступил момент X, когда мы были уверены, что невозможно, чтобы наш союзник не защитил нас, оказалось, что наш союзник допустил это, а также закрыл глаза на многие вещи. Потом еще нас же и обвинил в нарушении хронологии. Может быть, в их стране, где 12 часовых поясов, но в Армении все знают, когда что произошло. Эта попытка здесь не сработала, и это подняло антироссийскую волну в Армении до такой степени, что даже оппозиционеры, защищающие российских депутатов, не позволяли себе говорить об этом. Мы этого не делали, это сделали их действия, ложь, которую они лили с экранов, когда даже люди, которым мы не нравимся, говорили, что это ложь», - подчеркнул А.Симонян.

Напомним, что в интервью телеканалу France 24 Никол Пашинян заявил, что Армения практически заморозила свое участие в работе ОДКБ, поскольку та не выполнила свои обязательства в области безопасности перед Арменией.

Поделиться:
663

Последние новости

В Турции произошло землетрясениеСегодня, 19:35На территории рынка в Хачмазе возник пожарСегодня, 19:20В Германии 27 школьников пострадали в ДТП с автобусомСегодня, 19:05Асад заявил, что на Западе не осталось настоящих государственных деятелейСегодня, 18:35Баку номинирован на звание спортивной столицы мираСегодня, 18:10В Азербайджане без вести пропала женщина - ФОТОСегодня, 17:40Госсекретарь МИД Норвегии поделился публикацией о возвращении Азербайджану сел Газахского районаСегодня, 17:00В Турции задержали свыше 30 подозреваемых в связях с ИГСегодня, 16:35Рашад Расуллу стал исполнительным вице-президентом ФДАСегодня, 16:20В Гаджигабуле в результате ДТП пострадали 8 человек - ФОТОСегодня, 15:50В Азербайджане прошли выпускные экзамены для учащихся IX классов - ОБНОВЛЕНОСегодня, 15:25Президент Ирана посетит с официальным визитом ПакистанСегодня, 15:10Два азербайджанских боксера в четвертьфинале ЕвроСегодня, 14:45В Гяндже открылось Почетное консульство Узбекистана - ФОТОСегодня, 14:15В Губадлы обнаружены артиллерийские снарядыСегодня, 14:00На востоке Сирии произошел пожар на нефтепроводе - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:45НАТО проведет учения с целью совершенствования противовоздушной обороныСегодня, 13:25Завтра в Баку ожидаются кратковременные дождиСегодня, 13:15В ходе визита Эрдогана в Ирак планируется подписать около 30 соглашенийСегодня, 13:00Паводки в Казахстане: Около 9 000 человек остаются в пунктах эвакуацииСегодня, 12:50
Все новости

1news TV