СНБ Армении сообщила о задержании азербайджанского военного, «перешедшего границу» | 1news.az | Новости
Политика

СНБ Армении сообщила о задержании азербайджанского военного, «перешедшего границу»

First News Media13:00 - 28 / 02 / 2024
СНБ Армении сообщила о задержании азербайджанского военного, «перешедшего границу»

Служба национальной безопасности Армении сообщила о задержании азербайджанского военнослужащего, который, по-видимому, заблудившись на местности вследствие неблагоприятных погодных условий, непреднамеренно пересек границу и оказался на территории села Тех Сюникской области Армении.

По сообщению Sputnik-Армения, ссылающегося на информацию СНБ, инцидент произошел в среду, 28 февраля, около 05:15.

Отмечается, что азербайджанский солдат имел при себе автомат Калашникова с одним магазином и был «обезврежен» военнослужащими минобороны Армении.

По факту в Следственном комитете Армении возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям УК. Проводится предварительное следствие.

Отметим, что ранее Министерство обороны Азербайджана сообщило, что военнослужащий Руслан Эльданиз оглу Панахов при передвижении между служебными позициями на территории Лачинского района сбился с пути и заблудился из-за неблагоприятных погодных условий. В связи с пропажей солдата были организованы его поиски.

Поделиться:
1568

Последние новости

В Армении задаются вопросом, почему Токаев не посетил комплекс «Цицернакаберд»Сегодня, 11:48В Баку пройдет Первый международный оперный фестиваль Фидан Гаджиевой – ФОТОСегодня, 11:47Международный аэропорт Гейдар Алиев: Путь к развитиюСегодня, 11:45Бывшая вынужденная переселенка: Я плачу часами, вспоминая, как мы покинули ФизулиСегодня, 11:44Баку и Иреван приступили к процессу уточнения координат на азербайджано-армянской границеСегодня, 11:42Тяжелое ДТП в Джульфе, есть погибшие и раненыеСегодня, 11:40В Баку из кафе украдено 5400 манатовСегодня, 11:39В город Физули отправлена очередная группа переселенцев - ФОТОСегодня, 11:38Потерянные тротуары: На улице Афияддина Джалилова пешеходную зону превратили в парковку – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:25Селин Дион о борьбе с неизлечимой болезнью: «Мне нужно научиться с этим жить» - ФОТОСегодня, 11:22МИД Ирана: Уважаем договоренности между Азербайджаном и Арменией по делимитации границСегодня, 11:18В Бишкеке озвучили дату визита Садыра Жапарова в АзербайджанСегодня, 11:15«Друг школьника»: безопасная школа, уверенный родитель! – ВИДЕОСегодня, 11:07«Мелодия огня»: в Баку пройдет выставка художницы Милены Набиевой – ФОТОСегодня, 11:04Домингес обеспечил медаль Евро, пятеро девушек могут повторить его успех сегодняСегодня, 11:02Love is in the air: Самые яркие моменты свадьбы Мардана Кязимова и Назрин Наджафовой – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 10:54Azercell Telecom в сотрудничестве с Федерацией дзюдо Азербайджана запускает проект «Выбери правильный путь» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:43Армения и Азербайджан вступили в практическую фазу процесса делимитации границ - ПашинянСегодня, 10:33В Азербайджане произошло землетрясениеСегодня, 10:32Эрдоган: Турция приветствует объявление РКК запрещенной организацией в ИракеСегодня, 10:31
Все новости

1news TV