Джейхун Байрамов: Отношения между Турцией и Азербайджаном не имеют аналогов в мире | 1news.az | Новости
Политика

Джейхун Байрамов: Отношения между Турцией и Азербайджаном не имеют аналогов в мире

First News Media21:00 - 02 / 03 / 2024
Джейхун Байрамов: Отношения между Турцией и Азербайджаном не имеют аналогов в мире

Приоритетом Азербайджанской Республики в межгосударственных отношениях является установление благоприятных отношений с иностранными государствами на основе взаимного уважения, принципов дружбы и невмешательства в дела друг друга.

Однако, как и любое другое государство, Азербайджан, конечно, не может строить отношения на одном уровне и в единой плоскости со всеми – около 200 государствами мира. У каждого государства есть более близкие для него страны, отношения с которыми находятся на более высоком уровне и с которым существуют более широкие связи. С некоторыми странами осуществляется сотрудничество в определенных областях, с другими – продолжаются нормальные отношения.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в своем заявлении для прессы в рамках Дипломатического форума в Анталье.

Касаясь турецко-азербайджанских отношений, министр отметил, что эти отношения находятся на высоком уровне во всех сферах и характеризуются нарастающей динамикой.

Глава МИД отметил, что отношения между Турцией и Азербайджаном не имеют аналогов в мире. «Об этом свидетельствуют конкретные шаги и события как в прошлом, так и в новейшей истории. Сегодня же мы являемся свидетелями новых горизонтов сотрудничества в более широкой тюркской географии, между странами-членами Организации тюркских государств, и это сотрудничество охватывает все области», - заявил Джейхун Байрамов.

Отметив, что в рамках форума состоялись встречи с представителями многих стран-участниц, министр сообщил, что на каждой встрече обсуждались важные проекты как для нашей страны, так и для других государств и народов.

Поделиться:
566

Последние новости

Сотрудники МЧС спасли несовершеннолетних, оказавшихся в беспомощном положении - ВИДЕОСегодня, 22:25Минобороны Азербайджана представило еженедельный обзор - ВИДЕОСегодня, 22:00«Байер Леверкузен» впервые в истории стал чемпионом Германии - ВИДЕОСегодня, 21:40Страны G7 осудили нападение Ирана на ИзраильСегодня, 21:15Ожидается ограниченная видимость на некоторых дорогахСегодня, 21:00Папа Римский призвал Иран и Израиль к мируСегодня, 20:45В Танзании из-за ливней погибли более 50 человекСегодня, 20:25В TƏBİB сделали заявление в связи с гибелью двух подростков в Имишли - ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:10МИД Франции призвал сограждан покинуть ИранСегодня, 19:55В одной из бакинских квартир обнаружен трупСегодня, 19:45Emirates возобновит полеты в Иорданию, Ирак и ЛиванСегодня, 19:40Посол Израиля в РФ: Данные о гибели ребенка из-за атаки Ирана не подтвердились - ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:20Азербайджанский боксер стал чемпионом ЕвропыСегодня, 19:10ОЗА: Призываем Freedom House не быть инструментом в руках политических круговСегодня, 19:05Министр обороны Азербайджана встретился с королем ИорданииСегодня, 18:55Глава МИД Ирана заверил турецкого коллегу, что новой операции против Израиля не планируетсяСегодня, 17:35Баскетболистка сборной Азербайджана: Посмотрите на кровь на моей майке, мы заслужили эту лицензиюСегодня, 17:10Свыше 34 тыс. абитуриентов в Азербайджане сдали экзамены - ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:00Глава МИД Азербайджана отбыл с рабочим визитом в УзбекистанСегодня, 16:25Иран не собирается атаковать базы США в регионе - АбдоллахиянСегодня, 16:15
Все новости

1news TV