Тигран Абрамян: РФ хочет понять, являются ли шаги властей Армении шантажом | 1news.az | Новости
В мире

Тигран Абрамян: РФ хочет понять, являются ли шаги властей Армении шантажом

First News Media10:55 - 04 / 03 / 2024
Тигран Абрамян: РФ хочет понять, являются ли шаги властей Армении шантажом

Россия на самом деле хочет для себя окончательно понять - действия властей Армении – это обычный шантаж или смена курса на ЕС.

Об этом пишет в своих соцсетях депутат парламента от фракции «Честь имею» Тигран Абрамян, комментируя последние заявления главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Ранее на пресс-конференции в рамках Дипломатического форума в Анталье российский министр отметил, что РФ в ожидании окончательного решения Иревана относительно своего участия в ОДКБ, и армянским властям надо определиться.

По словам Абрамяна, Лавров дал понять, что уход из структуры и снижение планки в отношениях с РФ будет иметь последствия. Это означает пересмотр политики России в отношении Армении, включая политическую, военную и экономическую сферы.

«Власти Армении развернули этот дискурс не вчера и не сегодня. Вопрос в том, что РФ пытается окончательно выяснить, является ли это обычным шантажом, либо это новый курс Армении в сторону ЕС. Россия делает это с целью обосновать в будущем свое жесткое противодействие, а какими будут последствия, зависит от дальнейшего хода развития событий», - отмечает политик.

Источник: «Спутник-Армения»

Поделиться:
449

Последние новости

Селин Дион о борьбе с неизлечимой болезнью: «Мне нужно научиться с этим жить» - ФОТОСегодня, 11:22МИД Ирана: Уважаем договоренности между Азербайджаном и Арменией по делимитации границСегодня, 11:18В Бишкеке озвучили дату визита Садыра Жапарова в АзербайджанСегодня, 11:15«Друг школьника»: безопасная школа, уверенный родитель! – ВИДЕОСегодня, 11:07«Мелодия огня»: в Баку пройдет выставка художницы Милены Набиевой – ФОТОСегодня, 11:04Домингес обеспечил медаль Евро, пятеро девушек могут повторить его успех сегодняСегодня, 11:02Love is in the air: Самые яркие моменты свадьбы Мардана Кязимова и Назрин Наджафовой – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 10:54Azercell Telecom в сотрудничестве с Федерацией дзюдо Азербайджана запускает проект «Выбери правильный путь» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:43Армения и Азербайджан вступили в практическую фазу процесса делимитации границ - ПашинянСегодня, 10:33В Азербайджане произошло землетрясениеСегодня, 10:32Эрдоган: Турция приветствует объявление РКК запрещенной организацией в ИракеСегодня, 10:31Пашинян: Армения не собирается вести войну за КарабахСегодня, 10:26Азербайджанская шахматистка лидирует на чемпионате ЕвропыСегодня, 10:25Фонд Муслима Магомаева собрал более 137 млн рублей в помощь пострадавшим от теракта в Crocus City HallСегодня, 10:19Адвокат Лейла Акперова в гостях у 1news.az: «Всегда можно помочь клиенту, если правильно подобрать тактику» – ВИДЕОИНТЕРВЬЮСегодня, 10:10Турция, Ирак, Катар и ОАЭ подписали меморандум по проекту «Дорога развития»Сегодня, 10:05Пашинян прокомментировал целесообразность участия Армении в ОДКБСегодня, 09:58«Азеррейл» выиграл чемпионат АзербайджанаСегодня, 09:57RAYS против пиратства в Азербайджане: платить придется всем! – ОФИЦИАЛЬНОСегодня, 09:52Президент Армении поддержал усилия Пашиняна по делимитации границ с АзербайджаномСегодня, 09:41
Все новости

1news TV