В Азербайджане 12–14 марта впервые пройдет Бакинская водная неделя | 1news.az | Новости
Выставки

В Азербайджане 12–14 марта впервые пройдет Бакинская водная неделя

First News Media11:05 - 05 / 03 / 2024
В Азербайджане 12–14 марта впервые пройдет Бакинская водная неделя

В марте 2024 года в Баку пройдет Международная выставка и конференция «Водное хозяйство», охватывающая одну из наиболее важных и приоритетных как для Азербайджана, так и для всего мира сфер.

Выставка, впервые организованная в Азербайджане в рамках Бакинской водной недели, пройдет 12-14 марта в Баку Экспо Центре, а конференция состоится 13-14 марта в отеле The Ritz-Carlton Baku.

Надежное водоснабжение является одним из приоритетных направлений государственной политики Азербайджана. Данное мероприятие организовано при поддержке Государственного агентства водных ресурсов Азербайджана с целью дальнейшего развития этой сферы в стране, обсуждения существующих трудностей и решений, а также представления новых возможностей заинтересованным сторонам. Основной задачей мероприятия является привлечение в нашу страну новых технологий, оборудования и инвестиций, усиление водоснабжения в свете восстановительных и реконструкционных работ в Карабахе (что будет способствовать дальнейшему развитию отрасли в Азербайджане), а также обсуждение важных вопросов, новых проектов и сотрудничества в данной сфере.

Свое участие в Бакинской водной неделе уже подтвердили около 90 компаний из 16 стран. Помимо Азербайджана, компании-участницы представляют Австралию, Австрию, Беларусь, Бельгию, Великобританию, Германию, Грузию, Данию, Израиль, Казахстан, Российскую Федерацию, Соединенные Штаты Америки, Турцию, Чехию и Швейцарию.

Несмотря на то, что мероприятие проводится в нашей стране впервые, ему уже оказывает поддержку ряд компаний. Так, золотыми спонсорами выставки выступают Acwa Power, AgroFoodInvestment, Geo SU Group, ООО Hidroloq, серебряными - IDE Technologies, Körpü Bina Tikinti, Coca-Cola, бронзовыми - Kolin İnşaat, Özgün İnşaat, Qarabağ-ER и ООО Aztəsərrüfat; консалтинговым партнером мероприятия выступает Mekorot. Участие этих важных компаний является верным признаком значимости мероприятия.

В рамках мероприятия будут представлены следующие разделы:

  • аналитическое и лабораторное оборудование;

  • трубное и трубопроводное оборудование и изделия;

  • дренажное оборудование;

  • гидротехнические сооружения;

  • водоподготовка;

  • консалтинговые услуги;

  • водоснабжение и канализация;

  • системы орошения;

  • строительная и буровая техника и оборудование в водоснабжении и водном хозяйстве;

  • технологии измерения, регулирования и контроля в водном хозяйстве;

  • проектирование и строительство объектов водного хозяйства;

  • информационно-коммуникационные технологии;

  • образование и научные исследования в сфере водного хозяйства;

  • научно-исследовательские институты;

  • технологии опреснения воды;

  • системы сброса и очистки сточных и ливневых вод.

Сегодня наш мир сталкивается с рядом новых вызовов, и важное место среди них занимает нехватка источников воды, угрожающая всему человечеству. Обеспечение надежного водоснабжения и эффективное использование водных ресурсов представляют собой стратегические задачи глобального масштаба. Азербайджан здесь не является исключением: управление водными ресурсами играет важную роль как с экологической точки зрения, так и с позиции обеспечения водной безопасности нашего государства. В рамках комплекса неотложных мероприятий, предпринятых по инициативе Президента Ильхама Алиева в последние годы, в стране было реализовано множество проектов. Ведется непрерывная работа по повышению эффективности использования водных ресурсов и управления водохозяйственными сооружениями, а также строительство мелиоративных и водохозяйственных объектов, отвечающих современным требованиям. В прошлом году глава государства подписал Распоряжение о реализации пилотного проекта по опреснению морской воды с целью улучшения водоснабжения города Баку и близлежащих районов.

Во время Международной выставки «Водное хозяйство» будет обсужден ряд важных вопросов, связанных с данной темой. В презентационной зоне выставки состоится ряд панельных дискуссий по различным вопросам, в том числе «Водные ресурсы и восстановительные работы в Карабахском и Восточно-Зангезурском экономических районах», «Современные тенденции в управлении водными ресурсами в Азербайджане и планы их развития», «Вода, продовольствие и энергетика», «Роль анализа в обеспечении качества водных ресурсов», «Водная дипломатия», «Важность применения современных технологий в управлении водными ресурсами», «Устойчивое управление сточными водами: проблемы и решения», «Экономия водных ресурсов — Добавим капельку ценности» и т.д.

Для участников и посетителей выставки разработана очень интересная концепция: в фойе будет установлен макет источника «İsa», расположенного в историческом городе Шуша и являющегося культурным наследием азербайджанского народа, из которого будет течь настоящая целебная вода данного источника. Кроме того, для обеспечения интеграции детей с особенностями развития в общество будет организована выставка ручных работ, созданных детьми из благотворительного общества Ümid var («Надежда есть») и студентов факультета дизайна Западно-Каспийского университета. На выставке будет представлен план Шамкирского водохранилища, технологическая схема процесса водоподготовки, реконструкция Самур-Абшеронской оросительной системы, субартезианская скважина, а также водяное колесо 1913 года, использовавшееся на реках Кура и Араз для орошения полей, и макеты старых шиберных задвижек, которые применялись для регулирования расхода воды.

По традиции в рамках выставки также состоятся двусторонние бизнес-встречи (В2В и B2G), на которых представители местных и иностранных компаний смогут лицом к лицу обсудить потенциальные возможности сотрудничества. Во время этих встреч представители частных компаний также получат возможность встретиться с представителями государственных структур.

Международная конференция Бакинская неделя воды будет посвящена управлению водными ресурсами, водоснабжению, изменению климата и его влиянию на водные ресурсы и эффективному использованию воды. Кроме того, в течение двухдневной конференции пройдет презентация проекта «Bir damcı», где будут затронуты различные темы, такие как «Глобальный дефицит воды и изменение климата», «Эффективное использование водных ресурсов Азербайджана и Каспийского региона», «Технологические инновации в управлении водными ресурсами», «Использование воды в сельском хозяйстве», «Инновации в области экологии», «Устойчивое использование воды в обществе» и т.д.

Участники выставки получат возможность провести встречи с ведущими представителями водной отрасли и получить информацию о новейших технологических продуктах и стратегиях развития отрасли, а также заключить перспективные контракты. Организаторы рассчитывают, что Бакинская водная неделя будет стимулировать развитие водного сектора Азербайджана и способствовать поиску новых решений.

Организаторами Международной выставки и конференции «Водное хозяйство» (Бакинская водная неделя) являются компания Caspian Event Organisers и ее международные партнеры - Caspian Event Management и ICA Events. Активную поддержку мероприятию оказывает Ассоциация организаторов выставок Азербайджана (ASTA).

Для получения подробной информации о мероприятии просим посетить официальную веб-страницу мероприятия https://bakuwaterweek.az и https://conference.bakuwaterweek.az.

Поделиться:
958

Последние новости

Генштаб ВС Ирана опубликовал результаты расследования авиакатастрофы с РаисиСегодня, 00:01Обсуждены возможности сотрудничества SOCAR и индийской нефтяной компанииСегодня, 00:00Мехрибан Алиева поздравила дзюдоиста Зелима Коцоева - ФОТО23 / 05 / 2024, 23:45Азеркосмос и Viasat будут сотрудничать в сфере оказания спутниковых услуг23 / 05 / 2024, 23:40В Баку состоялось мероприятие в рамках Недели турецкой кухни - ФОТО23 / 05 / 2024, 23:21На школьном мероприятии в Турции взорвались воздушные шары, пострадали 10 человек - ВИДЕО23 / 05 / 2024, 23:01Президент Израиля выразил благодарность Асифу Байрамову23 / 05 / 2024, 22:45Госсовет Франции посчитал законной блокировку TikTok в свете акций в Новой Каледонии23 / 05 / 2024, 22:30В Азербайджане восьмилетний ребенок получил тяжелые ожоги, помогая отцу23 / 05 / 2024, 22:10Будет произведено назначение на место Ганиры Пашаевой23 / 05 / 2024, 21:51В Азербайджане определен порядок перевозки культурных ценностей во время вооруженного конфликта23 / 05 / 2024, 21:30Представлена единая платформа онлайн-бронирования отелей для гостей COP2923 / 05 / 2024, 21:15В Иране похоронили погибшего в авиакатастрофе президента Ибрахима Раиси23 / 05 / 2024, 21:00Делегация департамента военной полиции Грузии посетила с визитом Азербайджан - ФОТО23 / 05 / 2024, 20:45Генассамблея ООН приняла резолюцию о «геноциде в Сребренице»23 / 05 / 2024, 20:30В Шуше пройдет международный фестиваль детского творчества23 / 05 / 2024, 20:15Азербайджан планирует выпуск электромобилей23 / 05 / 2024, 19:55Телли Алиева награждена орденом «За службу Отечеству»23 / 05 / 2024, 19:37Останки трех воинов, возвысившихся на вершину шехидства 30 лет назад, захоронены в Шабране - ФОТО23 / 05 / 2024, 19:20Исторический чемпионат мира! Зелим Коцоев выиграл золото - ОБНОВЛЕНО23 / 05 / 2024, 19:02
Все новости

1news TV