Повторно внесенный в парламент Грузии законопроект об иноагентах вновь стал причиной стычки между депутатами | 1news.az | Новости
В мире

Повторно внесенный в парламент Грузии законопроект об иноагентах вновь стал причиной стычки между депутатами

First News Media15:20 - 03 / 04 / 2024
Повторно внесенный в парламент Грузии законопроект об иноагентах вновь стал причиной стычки между депутатами

Заседание парламента Грузии 3 апреля началось со словесной и физической перепалки.

Депутат от партии «Мокалакееби» Алеко Элисашвили выступил на заседании парламента и прокомментировал заявление правящей партии «Грузинская мечта», согласно которому она представит законодательную инициативу относительно прозрачности иностранного финансирования.

«Возвращение этого закона является оскорблением для всех. Этот закон — российский», — заявил Элисашвили.

Заявление Элисашвили вызвало протест парламентского большинства, что переросло в противостояние.

Председатель парламента Шалва Папуашвили призвал депутатов не использовать термин «российский закон».

«Это антигрузинская пропаганда, которую вы сейчас ведете. Я не позволю вам ее вести. Я выключу микрофон любому, кто еще раз употребит термин «российский закон». Прекратите антигрузинскую пропаганду. Не обманывайте грузинский народ. У вас прокатило это в прошлом году, в этом году не получится», — заявил Папуашвили, выгнав из зала Элисашвили.

Напомним, что в прошлом году «Грузинская мечта» отозвала законопроект об «иноагентах» после двух дней массовых протестов и столкновений демонстрантов с силовиками.

Источник: Первый канал Грузии

Поделиться:
296

Последние новости

В Танзании из-за ливней погибли более 50 человекСегодня, 20:20В TƏBİB сделали заявление в связи с гибелью двух подростков в Имишли - ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:10МИД Франции призвал сограждан покинуть ИранСегодня, 19:55В одной из бакинских квартир обнаружен трупСегодня, 19:45Emirates возобновит полеты в Иорданию, Ирак и ЛиванСегодня, 19:40Посол Израиля в РФ: Данные о гибели ребенка из-за атаки Ирана не подтвердились - ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:20Азербайджанский боксер стал чемпионом ЕвропыСегодня, 19:10ОЗА: Призываем Freedom House не быть инструментом в руках политических круговСегодня, 19:05Министр обороны Азербайджана встретился с королем ИорданииСегодня, 18:55Глава МИД Ирана заверил турецкого коллегу, что новой операции против Израиля не планируетсяСегодня, 17:35Баскетболистка сборной Азербайджана: Посмотрите на кровь на моей майке, мы заслужили эту лицензиюСегодня, 17:10Свыше 34 тыс. абитуриентов в Азербайджане сдали экзамены - ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:00Глава МИД Азербайджана отбыл с рабочим визитом в УзбекистанСегодня, 16:25Иран не собирается атаковать базы США в регионе - АбдоллахиянСегодня, 16:15НАТО осудила атаку Ирана против ИзраиляСегодня, 16:00Закир Гасанов встретился с командующим ВВС Иордании - ФОТОСегодня, 15:50Иран после атаки на Израиль вызвал послов Великобритании, Германии и ФранцииСегодня, 15:30В Шуше проходит научное заседание «Шушинский саммит сердечно-сосудистых хирургов» - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 15:15Азербайджан выразил серьезную обеспокоенность растущей напряженностью между Ираном и ИзраилемСегодня, 15:05МИД России выступил с заявлением в связи с атаками на ИзраильСегодня, 14:50
Все новости

1news TV