В МИД РФ считают, что Иреван принимал решения по Карабаху под влиянием НАТО | 1news.az | Новости
Армения

В МИД РФ считают, что Иреван принимал решения по Карабаху под влиянием НАТО

First News Media11:17 - 03 / 04 / 2024
В МИД РФ считают, что Иреван принимал решения по Карабаху под влиянием НАТО

Армения принимала решения по Карабаху именно под влиянием НАТО, а заявления, что Москва и ОДКБ якобы не помогли Армении в период обострения ситуации в регионе — ложь.

Об этом заявила в эфире программы «Между тем» на телеканале «Звезда» официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Я обвиняю во лжи всех тех, кто эту идею исповедует и распространяет. Это не правда, это ложь. Это решение официальный Ереван принял после консультаций с Западом. Я обвиняю во лжи всех тех, кто исповедует и распространяет идею вины России и ОДКБ за решения, принятые Ереваном по Карабаху», — сказала Захарова.

Западные страны, по ее словам, продвигали тему официального отказа Армении от Карабаха. Захарова утверждает, что права армянского населения Карабаха не были никак прописаны или гарантированы в документах, которые были подписаны якобы под диктовку натовцев.

Захарова также отметила, что новое обострение между Арменией и Азербайджаном зависит лишь от того, насколько официальный Иреван позволит ЕС, США и Британии деструктивно повлиять на ситуацию в регионе и в стране.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о «заморозке» отношений с ОДКБ, объясняя это тем, что «не получили ответа от организации на вопрос, в чем заключается зона ответственности ОДКБ в Армении».

Поделиться:
421

Последние новости

Минобороны Азербайджана представило еженедельный обзор - ВИДЕОСегодня, 22:00«Байер Леверкузен» впервые в истории стал чемпионом Германии - ВИДЕОСегодня, 21:40Страны G7 осудили нападение Ирана на ИзраильСегодня, 21:15Ожидается ограниченная видимость на некоторых дорогахСегодня, 21:00Папа Римский призвал Иран и Израиль к мируСегодня, 20:45В Танзании из-за ливней погибли более 50 человекСегодня, 20:25В TƏBİB сделали заявление в связи с гибелью двух подростков в Имишли - ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:10МИД Франции призвал сограждан покинуть ИранСегодня, 19:55В одной из бакинских квартир обнаружен трупСегодня, 19:45Emirates возобновит полеты в Иорданию, Ирак и ЛиванСегодня, 19:40Посол Израиля в РФ: Данные о гибели ребенка из-за атаки Ирана не подтвердились - ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:20Азербайджанский боксер стал чемпионом ЕвропыСегодня, 19:10ОЗА: Призываем Freedom House не быть инструментом в руках политических круговСегодня, 19:05Министр обороны Азербайджана встретился с королем ИорданииСегодня, 18:55Глава МИД Ирана заверил турецкого коллегу, что новой операции против Израиля не планируетсяСегодня, 17:35Баскетболистка сборной Азербайджана: Посмотрите на кровь на моей майке, мы заслужили эту лицензиюСегодня, 17:10Свыше 34 тыс. абитуриентов в Азербайджане сдали экзамены - ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:00Глава МИД Азербайджана отбыл с рабочим визитом в УзбекистанСегодня, 16:25Иран не собирается атаковать базы США в регионе - АбдоллахиянСегодня, 16:15НАТО осудила атаку Ирана против ИзраиляСегодня, 16:00
Все новости

1news TV