Хакан Фидан: Мы не хотим, чтобы третьи стороны перенесли свои конфликты в эту географию | 1news.az | Новости
В мире

Хакан Фидан: Мы не хотим, чтобы третьи стороны перенесли свои конфликты в эту географию

First News Media23:00 - 17 / 04 / 2024
Хакан Фидан: Мы не хотим, чтобы третьи стороны перенесли свои конфликты в эту географию

"Страны региона, не желают, чтобы третьи стороны переносили свои конфликты в эту географию".

Как передает Report со ссылкой на TRT Haber, об этом заявил министр иностранных дел Турции Хакан Фидан на совместной пресс-конференции, организованной после его встречи с премьер-министром и министром иностранных дел Катара Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Тани в Катаре.

Отметив, что они обсудили со своим катарским коллегой последние события в регионе, Фидан добавил: "Мы с самого начала заявили, что преступления, совершенные Израилем в Газе, могут перерасти в региональный конфликт, и предостерегали от возможности его эскалации и распространения".

Глава МИД Турции подчеркнул, что события прошлых выходных показали всем, что возможность войны с участием стран за пределами региона все еще сохраняется.

Турецкий дипломат отметил, что страны за пределами региона должны отнестись к происходящему с полной ответственностью: "Страны региона не хотят, чтобы третьи стороны переносили свои конфликты в нашу географию".

По его словам, события 13 апреля преподнесли очень важные уроки: "Прежде всего, международное право является обязательным для всех. Ключом к миру и стабильности на глобальном уровне является соблюдение международного права. Во-вторых, очевидно, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пытается втянуть регион в войну, чтобы остаться у власти. В-третьих, и это самое главное, в основе происходящих событий лежит насилие и преследование со стороны Израиля в Газе. Я хотел бы подчеркнуть, что ни Израиль, ни Иран в данный момент не являются жертвами. Жертвой является народ Газы".

Хакан Фидан призвал все стороны приложить больше усилий, чтобы положить конец катастрофе в Газе.

Поделиться:
824

Последние новости

В Турции объявили траур в связи с гибелью РаисиСегодня, 22:01В Москве сгорел ресторан, принадлежащий азербайджанцам - ВИДЕОСегодня, 21:40Дайга Миериня: Латвийские компании также могут участвовать в восстановительных работах в КарабахеСегодня, 21:20Президент Турции позвонил Президенту Ильхаму АлиевуСегодня, 21:00Внеочередные президентские выборы в Иране пройдут 28 июняСегодня, 20:50Представители СМИ ознакомились с отелем Ağalı в Зангилане - ФОТОСегодня, 20:30Совбез ООН почтил минутой молчания память погибших при крушении вертолета в ИранеСегодня, 20:10Хидаят Гейдаров - чемпион мира по дзюдо!Сегодня, 19:51Руководители НПО возложили цветы перед зданием посольства Ирана в Азербайджане - ФОТОСегодня, 19:50Глава Управления мусульман Кавказа выразил соболезнования верховному лидеру ИранаСегодня, 19:37В Зангилане построены 4 ГЭС - ФОТОСегодня, 19:20Рахман Гаджиев: Проект «Краски Карабаха» — это вклад не только в культурное, но физическое возрождение Карабаха - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 19:06Летевший с Раиси имам прожил час после крушения и вышел на связьСегодня, 18:51Ряд полномочий Минюста в связи с судами возложен на Судебно-правовой совет - УКАЗСегодня, 18:30Назначен новый посол Италии в АзербайджанеСегодня, 18:15Подписан меморандум между Азеркосмосом и ESRIСегодня, 18:00Кто он - ректор Карабахского университета?Сегодня, 17:38Президент Азербайджана распорядился о призыве на срочную военную службуСегодня, 17:19В Карабахский университет назначен ректор - ФОТОСегодня, 17:17В селе Киранц установили последние пограничные столбыСегодня, 17:00
Все новости

1news TV