Бывшая вынужденная переселенка: Я плачу часами, вспоминая, как мы покинули Физули | 1news.az | Новости
Общество

Бывшая вынужденная переселенка: Я плачу часами, вспоминая, как мы покинули Физули

First News Media11:44 - 23 / 04 / 2024
Бывшая вынужденная переселенка: Я плачу часами, вспоминая, как мы покинули Физули

Нашему старшему поколению не посчастливилось увидеть эти дни.

Об этом заявила бывшая вынужденная переселенка Мехмер Гулиева, которая возвращается в освобожденный от оккупации и восстановленный город Физули.

По ее словам, сегодня она переживает самый лучший день в жизни.

"Я не хочу вспоминать боль и горечь того времени. Каждый раз, когда вспоминаю те дни, я часами плачу. Мы еле покинули Физули, несколько раз нам перерезали путь. Армяне уничтожили нашу молодость, большую часть нашей жизни. Наши родители, аксакалы отошли в мир иной. Я потеряла и сына, мне бы очень хотелось, чтобы он тоже увидел эти дни.

Теперь с внуками и правнуками возвращаюсь в родной город. Там прошла наша молодость, самый лучший период нашей жизни.

Мы благодарны нашему Верховному главнокомандующему и победоносной армии за то, что они подарили нам эту радость. Да помилует Аллах души шехидов и дарует здоровье ветеранам!" - сказала М.Гулиева.

Напомним, что сегодня очередная группа бывших вынужденных переселенцев отправлена в Физули. На этом этапе в родной город возвращаются еще 39 семей (150 человек).

На данный момент в городе Физули обеспечено постоянное проживание 744 семей, или 2 839 человек.

Источник: Report

Поделиться:
340

Последние новости

Галузин: Делимитация границ Азербайджана и Армении будет способствовать региональной безопасностиСегодня, 20:20Замглавы МИД РФ: Азербайджан играет важную роль в регионе Южного КавказаСегодня, 20:05Арестован главред газеты «Bizim dövr»Сегодня, 19:50Представители СМИ посетили село Ашагы Аскипара Газахского района - ФОТОСегодня, 19:35В Сумгайыте столкнулись два автомобиля, трое пострадавших - ФОТОСегодня, 19:21Парламент Грузии преодолел вето президента на закон об иноагентахСегодня, 19:06Более 20 человек погибли в районе Рафаха в результате удара ИзраиляСегодня, 18:50Границы на освобожденных от оккупации землях взяты под охрану - старший лейтенант ГПС АзербайджанаСегодня, 18:35Джевдет Йылмаз: Искренне разделяю радость наших азербайджанских братьевСегодня, 18:20В освобожденном от оккупации селе Газахского района проводятся работы по разминированию - ФОТОСегодня, 18:04Эрдоган: Поздравляю Азербайджан с Днем независимостиСегодня, 17:36Водители автобуса и легкового автомобиля не поделили дорогу - ВИДЕОСегодня, 17:25Испания, Норвегия и Ирландия официально признали ПалестинуСегодня, 17:20В Газахе рухнул мост – ВИДЕОСегодня, 17:15В бакинском дачном массиве отключат водуСегодня, 17:13МИД Турции поздравил народ Азербайджана с Днем независимостиСегодня, 17:07Ренат Дадашов объявил об уходе из турецкого клубаСегодня, 16:47Глава МИД Грузии: Рассчитываем на дальнейшее развитие партнерства с АзербайджаномСегодня, 16:16Малик Гасанов в 1/8 лицензионного турнира в ТаиландеСегодня, 15:52Кадры из освобожденного села Газахского района - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:00
Все новости

1news TV