В офисе Пашиняна рассказали, какие карты применялись при делимитации границы | 1news.az | Новости
Армения

В офисе Пашиняна рассказали, какие карты применялись при делимитации границы

First News Media10:50 - 16 / 05 / 2024
В офисе Пашиняна рассказали, какие карты применялись при делимитации границы

В Аппарате премьер-министра Армении разъяснили, почему делимитация отрезков линии границы с Азербайджаном между населенными пунктами Баганис - Баганис Айрым, Воскепар - Ашагы Аскипара, Киранц - Хейримли и Беркабер - Гызылгаджилы проводилась в соответствии с топографической картой Генштаба ВС СССР 1976 года.

Читайте по теме:

Между Азербайджаном и Арменией подписан протокол относительно 4 сел Газахского района

«Это, по сути, карта, которая имеет де-юре правовую основу на момент распада СССР», - отметили в аппарате, добавив, что в работе был применен принципиальный подход, согласно которому между Арменией и Азербайджаном не создается новая граница, а воспроизводится существовавшая де-юре на момент распада СССР граница.

«Вы уже знаете, что на указанных участках соответствующими рабочими группами установлены пограничные столбы для уточнения заранее согласованных координат. Эти координаты взяты из карт 1976 года. Сейчас картографы уже согласовали линии пересечения границы между этими столбами, снова на основе тех же карт. Т.е. воспроизведение линии границы на этих участках завершено, согласовано, подписано и граница на этих участках считается делимитированной», - сказали в офисе Никола Пашиняна.

Говоря о применении карт Генерального штаба Вооружённых сил СССР 1976 года, в аппарате подчеркнули, что эти карты «прошли процедуру дежурства в 1979 году».

«В 1979 году уполномоченный в области картографии и геодезии орган СССР проверил точность и правовую основу карты. Эти карты использовались до распада Советского Союза. Т.е. это самые последние карты, проверенные компетентными государственными органами СССР», - заявили в Аппарате премьера Армении.

Источник: «Арменпресс»

Поделиться:
785

Последние новости

Турция и США подписали соглашения на поставку истребителей F-16Сегодня, 15:40В СМИ опубликованы показания Ахмеда Ахмедова следствию о причинах убийства семьиСегодня, 15:35Агентство продовольственной безопасности Азербайджана обратилось к гражданам в связи с Гурбан байрамыСегодня, 15:15В Баку вновь состоится инновационное мероприятие Baku IDСегодня, 15:08Фанатам Thirty Seconds to Mars на заметку: Не приобретайте билеты на концерт в Баку на сторонних платформах - ФОТОСегодня, 15:00Более 100 пенсионеров стали жертвами мошенничества с банковскими картами - ВИДЕОСегодня, 14:50AZANS, Aireon и Metron Aviation заключили партнерство по разработке новейших цифровых платформ в области гражданской авиации - ФОТОСегодня, 14:45Авиакомпания Silk Way West Airlines успешно осуществила перевозку яков из Кыргызстана в АзербайджанСегодня, 14:37Азербайджанская шахматистка – бронзовый призер чемпионата мира!Сегодня, 14:33Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии Туристического комплекса грязевых вулканов - ФОТОСегодня, 14:10Погода на пятницу: В Баку ожидаются кратковременные дождиСегодня, 14:05Пожар в донерной возле станции метро «Нефтчиляр» потушен - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:00Премьер Армении обвинил Кочаряна и Гарегина II в подстрекательстве толпыСегодня, 13:45МВД обратилось к родителям в связи с «Последним звонком»Сегодня, 13:40Светлана Лобода об отказе спеть с Jah Khalib: «За каждое слово следует нести ответственность» - ВИДЕОСегодня, 13:35Иреван вызвал посла Армении в БеларусиСегодня, 13:32Пашинян анонсировал выход Армении из ОДКБСегодня, 13:25Фернанду Сантуш: Мы ставим цель - попасть на ЕВРО-2028 со сборной АзербайджанаСегодня, 13:22Телеведущая Чинара Алиева о смерти новорожденного ребенка: «Сложно, но и это пройдет…» - ФОТОСегодня, 13:18Пашинян: Карабах должен быть частью АзербайджанаСегодня, 13:15
Все новости

1news TV