Генштаб ВС Ирана исключил диверсию в деле о крушении вертолета Раиси | 1news.az | Новости
В мире

Генштаб ВС Ирана исключил диверсию в деле о крушении вертолета Раиси

First News Media21:20 - 29 / 05 / 2024
Генштаб ВС Ирана исключил диверсию в деле о крушении вертолета Раиси

Генеральный штаб Вооруженных сил Ирана по итогам расследования катастрофы исключил диверсию как причину крушения вертолета президента страны Ибрахима Раиси.

Об этом 29 мая сообщило государственное агентство Tasnim в своем Telegram-канале.

«Благодаря отбору проб и тестированию обломков и частей вертолета, а также тому, как они были разбросаны, и расстоянию между компонентами, отделенными от основного корпуса, возможность взрыва, вызванного диверсией, во время полета и за несколько мгновений до падения, исключена», - говорится в сообщении.

Отмечается, что за минуту и девять секунд перед аварией экипаж вертолета Раиси связывался с остальными пилотами летной группы, никаких сообщений о поломках или чрезвычайной ситуации на борту не поступало. Сбой в системе или помехи на частоте также исключаются.

Кроме того, документы, протоколы и иные записки, связанные с техническим обслуживанием вертолета, были тщательно изучены, однако никаких проблем выявлено не было. На данный момент установлено, что погода во время первого полета была благоприятной.

«Но погода на обратном пути требует дальнейшего изучения путем получения последних заявлений от пилотов и пассажиров двух других вертолетов», - добавили в Генштабе.

Поделиться:
516

Последние новости

В Азербайджане еще 20 детей переданы семьям-опекунамСегодня, 12:55Внесены изменения в структуру ЗАО «Азербайджанское телевидение и радиовещание»Сегодня, 12:40В Шарурском районе произошло ДТП со смертельным исходомСегодня, 12:25Объявлена повестка очередного заседания парламента АзербайджанаСегодня, 12:15Азербайджанская спортсменка стала чемпионом Европы по греблеСегодня, 12:05В Азербайджане произошло землетрясениеСегодня, 11:50Антонов сообщил, что США закрывают визовый центр РФСегодня, 11:35Азербайджанская нефть подорожалаСегодня, 11:25МВД: В Азербайджане задержаны 37 человек, подозреваемых в совершении преступленийСегодня, 11:15В Физули уничтожено более 3 тонн дикорастущей коноплиСегодня, 11:10Президент Азербайджана: Наша цель – обеспечить очень сложный подход к максимальному использованию возобновляемых энергоресурсовСегодня, 11:05Объявлена фактическая и ожидаемая погода в АзербайджанеСегодня, 11:00Президент Ильхам Алиев: Азербайджан привлекателен не только для инвестиций в ископаемое топливо, но и в возобновляемые источники энергииСегодня, 10:55В ООН осудили насилие Франции в Новой Каледонии, Корсике и Мартинике - ФОТОСегодня, 10:50Euronews показал интервью с Президентом Ильхамом Алиевым - ФОТОСегодня, 10:40В Шамкире легковой автомобиль столкнулся с трактором, есть погибшийСегодня, 10:30Расписание матчей Евро-2024 на 22 июняСегодня, 10:20Армянские ВС обстреляли азербайджанские позиции в КяльбаджареСегодня, 10:00В США в продуктовом магазине произошла стрельба: есть погибшие - ВИДЕОСегодня, 09:55ЕВРО-2024: Cборные Нидерландов и Франции сыграли вничьюСегодня, 09:40
Все новости

1news TV