МИД: Заявление представителя ЕС о ситуации с правами человека в Азербайджане далеко от реальности | 1news.az | Новости
Политика

МИД: Заявление представителя ЕС о ситуации с правами человека в Азербайджане далеко от реальности

First News Media00:00 - 30 / 05 / 2024
МИД: Заявление представителя ЕС о ситуации с правами человека в Азербайджане далеко от реальности

Азербайджан не приемлет предвзятое заявление пресс-секретаря ЕС по иностранным делам и политике безопасности Питера Стано от 29 мая 2024 года.

Об этом говорится в заявлении главы пресс-службы МИД Азербайджана Айхана Гаджизаде относительно заявления пресс-секретаря ЕС по иностранным делам и политике безопасности Питера Стано, в котором содержатся ложные утверждения о состоянии прав человека в Азербайджане.

"Заявление представителя ЕС далеко от реальности и полно откровенных фальсификаций. Вопрос о лицах, задержанных в связи с рядом уголовных расследований, таких как незаконное финансирование определенных видов деятельности, незаконные финансовые операции и прочих уголовных расследований, решается в рамках требований уголовно-исполнительной системы. Призывы к Азербайджану освободить обвиняемых, вместо того, чтобы ждать результатов уголовных дел и расследований, а также судебных решений, прямо противоречат правовым процедурам.

Обвинения, связанные с лишением задержанных медицинской и иной помощи не имеют под собой оснований. Все лица, о которых упоминает представитель ЕС, получают необходимую помощь в установленном законом порядке. Необоснованные публичные требования ЕС о помиловании определенных лиц на основе политических предпочтений ряда европейских стран и политиков ставят под сомнение истинную приверженность Европы верховенству закона.

Азербайджан обладает достаточным опытом, знаниями, мудростью в этой области, поэтому не нуждается в советах и указаниях. Азербайджан и впредь будет продолжать выполнять свои международно-правовые обязательства и призывает определенные институты ЕС обратить внимание на грубые нарушения прав человека на территории союза, а также прекратить свое вмешательство и провокации против нашей страны", - отметил Айхан Гаджизаде.

Поделиться:
807

Последние новости

В эти дни в Азербайджане ожидаются дожди с грозами и градомСегодня, 17:03В Армении в воинской части найдено тело военнослужащегоСегодня, 16:50Рахман Гаджиев проинформировал иностранных дипломатов о проводимых в Карабахе восстановительных и строительных работах - ФОТОСегодня, 16:40Иреван направил ноту протеста МинскуСегодня, 16:35Министр обороны Азербайджана встретился с военной делегацией Китая - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:30В Лачине прозвенел первый «Последний звонок» - ФОТОРЕПОРТАЖСегодня, 16:20Ильхам Алиев утвердил меморандум между АР и Кыргызстаном в сфере госуслугСегодня, 16:13Ильхам Алиев утвердил соглашение между АР и Кыргызстаном в сфере миграцииСегодня, 16:10Владелец МТК «Шарур» о сорвавшемся лифте в жилом зданииСегодня, 16:05С завтрашнего дня на этих улицах Баку будет частично ограничено движениеСегодня, 15:50Ильхам Алиев утвердил соглашение между АР и Кыргызстаном в правовой сфереСегодня, 15:47Началась регистрация на чемпионат по ораторскому искусству на азербайджанском языкеСегодня, 15:45Министр: С нового учебного года история Азербайджана в русском секторе будет преподаваться на азербайджанском языкеСегодня, 15:40Бакинский метрополитен переходит на летний график работыСегодня, 15:33Ильхам Алиев утвердил протокол, подписанный между АР и Кыргызстаном в сфере таможниСегодня, 15:27Байден потерялся в пространстве на саммите G7 - ВИДЕОСегодня, 15:20Ильхам Алиев утвердил соглашение о сотрудничестве между АР и Словакией в сфере обороныСегодня, 15:03Ильхам Алиев утвердил соглашение о сотрудничестве между АР и Кыргызстаном в сфере образования и наукиСегодня, 14:55Как преобразуется площадь у станции метро «28 Мая»?Сегодня, 14:50Путин заявил, что «мы подошли близко к точке невозврата»Сегодня, 14:45
Все новости

1news TV