Глава МИД Пакистана заявил о поддержке Исламабадом председательства Азербайджана в СOP29 | 1news.az | Новости
Политика

Глава МИД Пакистана заявил о поддержке Исламабадом председательства Азербайджана в СOP29

First News Media13:08 - 30 / 05 / 2024
Глава МИД Пакистана заявил о поддержке Исламабадом председательства Азербайджана в СOP29

Пакистан будет полностью поддерживать Азербайджан во время его председательства в СOP29.

Об этом заявил глава МИД Пакистана Мухаммад Исхак Дар в ходе совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым в Исламабаде.

По его словам, Пакистан и Азербайджан будут укреплять сотрудничество в области борьбы с изменением климата и в сфере возобновляемых источников энергии.

«Поздравляем нашу братскую страну Азербайджан с избранием на проведение мероприятия СOP29 в городе Баку. На нашей сегодняшней встрече я сказал министру иностранных дел, что Пакистан будет полностью поддерживать Азербайджан во время его председательства в СOP29. Мы также обсудили наше сотрудничество, региональные и глобальные события. Обе наши страны твердо привержены международному праву. Пакистан и Азербайджан имеют долгую историю сотрудничества на многосторонних платформах. Мы продолжим поддерживать друг друга и в будущем, в том числе в Организации исламского сотрудничества и Организации экономического сотрудничества. Мы ценим последовательную поддержку Азербайджана», - сказал глава МИД Пакистана.

29-я сессия Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата - COP29 пройдет в Баку в ноябре этого года. Решение об этом было принято на пленарном заседании COP28, состоявшемся в Дубае 11 декабря 2023 года.

В рамках мероприятия столица Азербайджана примет около 70-80 тысяч зарубежных гостей.

Источник: Report

Поделиться:
388

Последние новости

Бакинский метрополитен переходит на летний график работыСегодня, 15:33Ильхам Алиев утвердил протокол, подписанный между АР и Кыргызстаном в сфере таможниСегодня, 15:27Байден потерялся в пространстве на саммите G7 - ВИДЕОСегодня, 15:20Ильхам Алиев утвердил соглашение о сотрудничестве между АР и Словакией в сфере обороныСегодня, 15:03Ильхам Алиев утвердил соглашение о сотрудничестве между АР и Кыргызстаном в сфере образования и наукиСегодня, 14:55Как преобразуется площадь у станции метро «28 Мая»?Сегодня, 14:50Путин заявил, что «мы подошли близко к точке невозврата»Сегодня, 14:45Сериал «Дом дракона» продлен на третий сезон - ВИДЕОСегодня, 14:40Какой будет погода в Баку в День национального спасения?Сегодня, 14:35В офисе Пашиняна поручили чиновникам не посещать официально БеларусьСегодня, 14:30Президент Турции отбыл в Италию для участия в саммите лидеров G-7Сегодня, 14:25Ильхам Алиев поздравил азербайджанский народ с Гурбан байрамыСегодня, 14:20В Баку открылась выставка «Красота разнообразия», отражающая традиционную культуру Черногории - ФОТОСегодня, 14:15Спустя 32 года в школах города Физули прозвенел последний звонок - ФОТОСегодня, 14:10Продолжается расследование гибели военнослужащего в Нахчыванской АР: Подробности дела Джейхуна ГусейноваСегодня, 14:05Смягчен приговор Вильяму ГаджиевуСегодня, 13:45Доходы населения Азербайджана вырослиСегодня, 13:35Эмин Амруллаев: Ректором Турецко-азербайджанского университета будет представитель АзербайджанаСегодня, 13:25Какой будет погода в Баку в праздничные дни?Сегодня, 13:15Выгодное предложение от Kapital Bank для клиентов с наличными кредитами и кредитными картами других банковСегодня, 13:10
Все новости

1news TV