СМИ: Макрон обсуждает с окружением возможность отставки | 1news.az | Новости
В мире

СМИ: Макрон обсуждает с окружением возможность отставки

First News Media11:05 - 11 / 06 / 2024
СМИ: Макрон обсуждает с окружением возможность отставки

Президент Франции Эмманюэль Макрон обсуждает со своим окружением возможность отставки с поста главы государства в случае победы правых на парламентских выборах.

Об этом сообщила радиостанция Europe 1 со ссылкой на источник.

"Отставка президента не является табу. Да, сегодня нужно рассматривать все сценарии, - приводит радиостанция слова одного из приближенных Макрона. - Он готов пожертвовать концом своего пятилетнего срока".

Europe 1 утверждает, что этот "сценарий крайних мер" сам Макрон обсуждал в последние недели с одним из своих собеседников.

В то же время радиостанция подчеркивает, что отставка не является предпочтительным вариантом для президента, "хотя ее перспектива должна служить в этой кампании для драматизации предстоящих выборов".

Другая стратегия, которую может избрать президент, - это сосуществование во власти с правым "Национальным объединением" в случае его победы на парламентских выборах, чтобы "не мешать провалу политики этой партии до 2027 года", когда в стране должны пройти президентские выборы.

9 июня Макрон принял решение о роспуске Национального собрания (нижней палаты французского парламента) и проведении досрочных выборов на фоне поражения его сторонников на выборах в Европейский парламент (14,6% голосов). Это вдвое меньше, чем оппозиционная правая партия "Национальное объединение", которую поддержали 31,4% электората.

Первый тур досрочных выборов в Национальное собрание состоится 30 июня, а второй - 7 июля.

Последний раз нижняя палата парламента распускалась президентом Жаком Шираком в 1997 году.

Источник: ТАСС

Поделиться:
667

Последние новости

Алсу обвинила модель Анастасию Решетову в связи со своим мужем-бакинцем - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 12:00В Баку двое детей оказались в беспомощном состоянии за закрытой дверью: На помощь пришло МЧС – ВИДЕОСегодня, 11:51Сахиба Гафарова: Сегодня Азербайджанская армия входит в число сильнейших армий мираСегодня, 11:49Лидер Азербайджана поздравил Президента Словении с Днем государственностиСегодня, 11:43У клуба «Нефтчи» новый главный исполнительный директорСегодня, 11:37Сиявуш Новрузов: Оппозиция должна радоваться досрочным парламентским выборамСегодня, 11:30Полицейский, сопровождавший кортеж Орбана в Германии, погиб в ДТПСегодня, 11:13Против теолога, подозреваемого в действиях сексуального характера в отношении малолетней, возбуждено уголовное дело - ОБНОВЛЕНОСегодня, 10:35Papa Johns Pizza Азербайджан провела мероприятия в честь Международного дня защиты детей - ФОТОСегодня, 10:30США поддерживают взаимодействие Азербайджана и Армении на пути к мируСегодня, 10:25В Сумгайыте несколько женщин отравились химикатами против насекомыхСегодня, 10:20Сотрудники МККК посетили находящихся в Баку арестованных армянских сепаратистовСегодня, 10:15В Евлахе задержаны лица, организовавшие культивацию наркотических растений и привлеченные к наркокурьерству – ВИДЕОСегодня, 10:10Месси объяснил, почему так много ходит пешком во время игрСегодня, 10:05У задержанного в Нефтчале жителя столицы изъято 12 кг марихуаныСегодня, 09:55Начинается суд над Ахмедом Ахмедовым, обвиняемым в убийстве пяти членов семьиСегодня, 09:51Лука Модрич ответил на вопрос о завершении карьерыСегодня, 09:48В Турции произошло землетрясение магнитудой 5Сегодня, 09:42Премьер-министр Индии прилетит в РоссиюСегодня, 09:41Джулиан Ассанж на свободеСегодня, 09:38
Все новости

1news TV