Офис Зеленского отреагировал на «мирное» предложение Путина | 1news.az | Новости
В мире

Офис Зеленского отреагировал на «мирное» предложение Путина

First News Media17:31 - 14 / 06 / 2024
Офис Зеленского отреагировал на «мирное» предложение Путина

В Офисе президента Украины прокомментировали заявление российского лидера о завершении войны, назвав его «стандартным набором агрессора».

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк отметил, что заявление не содержит никаких новых мирных предложений.

«Содержание вполне конкретное, крайне оскорбительное для международного права и абсолютно красноречиво свидетельствует о неспособности нынешнего российского руководства адекватно оценивать реалии», - написал Подоляк в своем микроблоге X.

По мнению советника, фактически предложение Москвы выглядит так:

«отдайте свои территории;

откажитесь от суверенитета и субъектности;

оставьте себя беззащитными, отказавшись от вступлений в союзы;

немедленно отмените все санкции, чтобы Россия могла наполнять свою милитаризованную экономику и больше инвестировать в информационные провокации по всему миру;

срочно исправьте нашу несостоятельность за счет Украины».

В офисе Зеленского считают, что этот план не свидетельствует о желании закончить войну: «Зато есть желание не платить за эту войну и продолжать ее в новых форматах. Это все полная профанация».

Сегодня президент России Владимир Путин заявил, что имеет для Украины «реальное мирное предложение». Он предлагает Украине отдать ему Донецкую, Луганскую, Запорожскую и Херсонскую области, отказаться от вступления в НАТО и снять все санкции с России.

Источник: УНИАН

Поделиться:
858

Последние новости

Израиль направит делегацию на переговоры по ГазеСегодня, 23:50Надаль впервые за 9 лет проиграл финал грунтового турнираСегодня, 23:40В Шуше состоялось первое заседание Исполнительного комитета Альянса тюркских новостных агентств - ФОТОСегодня, 23:30Трамп отреагировал на решение Байдена выйти из президентской гонкиСегодня, 23:20В рамках Второго Глобального медиафорума в Шуше состоялся показ фильма «Великое возвращение: Карабах» - ФОТОСегодня, 23:10Немецкая полиция предотвратила теракт перед финалом Евро-2024Сегодня, 23:00В Белом доме рассказали о состоянии Байдена, заболевшего коронавирусомСегодня, 22:50Участники Глобального медиафорума ознакомились с городом Шуша - ФОТОСегодня, 22:40Байден после выхода из президентской гонки назвал своего возможного преемникаСегодня, 22:31Байден объявил, что выходит из президентской гонкиСегодня, 21:58Маск предложил создать базу на ЛунеСегодня, 21:56Президент Ильхам Алиев поделился публикацией по случаю 22 Июля – Дня национальной прессыСегодня, 21:19США и Великобритания нанесли четыре авиаудара по Ходейде на западе ЙеменаСегодня, 21:15Цукерберг отказался от поддержки Трампа и Байдена на выборахСегодня, 20:48Общество дружбы Азербайджан–ТРСК поддержало научный фестиваль в Гирне - ФОТОСегодня, 20:24Хуситы пообещали Израилю ответ «без красных линий»Сегодня, 20:11Несколько стран Евросоюза заказали у Турции беспилотникиСегодня, 19:59Второй Шушинский глобальный медиафорум – в центре внимания мировых СМИ - ФОТОСегодня, 19:38Азербайджан пригласил Армению на COP29Сегодня, 19:20При стрельбе в США погибли не менее трех человек - ВИДЕОСегодня, 19:00
Все новости

1news TV