Начался официальный визит начальника Генерального штаба Азербайджанской армии в Сербию - ФОТО | 1news.az | Новости
Политика

Начался официальный визит начальника Генерального штаба Азербайджанской армии в Сербию - ФОТО

First News Media16:55 - 19 / 06 / 2024
Начался официальный визит начальника Генерального штаба Азербайджанской армии в Сербию - ФОТО

Начался официальный визит первого заместителя министра обороны Азербайджанской Республики – начальника Генерального штаба Азербайджанской армии генерал-полковника Керима Велиева в Сербию по приглашению начальника Генерального штаба Вооруженных сил этой страны генерал-полковника Милана Мойсиловича.

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны, сначала в парке Ташмайдан в Белграде был возложен венок к памятнику общенациональному лидеру Гейдару Алиеву, почтена его светлая память. Затем состоялось посещение памятника сербскому поэту и прозаику Милораду Павичу, возложены цветы в дань уважения его памяти.

В Генеральном штабе Вооруженных сил Сербии состоялась официальная церемония встречи начальника Генерального штаба Азербайджанской армии генерал-полковника Керима Велиева. После торжественного прохождения перед почетным караулом прозвучали Государственные гимны Азербайджана и Сербии.

Генерал-полковник К.Велиев встретился со своим сербским коллегой.

На встрече были обсуждены перспективы развития военного сотрудничества, состоялся широкий обмен мнениями по ряду вопросов, представляющих взаимный интерес.

Затем состоялась встреча генерал-полковника К.Велиева с министром обороны Сербии Братиславом Гашичем.

На встрече с министром обороны были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества в военной, военно-технической и военно-образовательной областях.

Во встречах также принимал участие посол Азербайджанской Республики в Сербии Кямиль Хасиев.

Визит начальника Генерального штаба Азербайджанской армии в Сербию продолжается.

Поделиться:
512

Последние новости

Израиль направит делегацию на переговоры по ГазеСегодня, 23:50Надаль впервые за 9 лет проиграл финал грунтового турнираСегодня, 23:40В Шуше состоялось первое заседание Исполнительного комитета Альянса тюркских новостных агентств - ФОТОСегодня, 23:30Трамп отреагировал на решение Байдена выйти из президентской гонкиСегодня, 23:20В рамках Второго Глобального медиафорума в Шуше состоялся показ фильма «Великое возвращение: Карабах» - ФОТОСегодня, 23:10Немецкая полиция предотвратила теракт перед финалом Евро-2024Сегодня, 23:00В Белом доме рассказали о состоянии Байдена, заболевшего коронавирусомСегодня, 22:50Участники Глобального медиафорума ознакомились с городом Шуша - ФОТОСегодня, 22:40Байден после выхода из президентской гонки назвал своего возможного преемникаСегодня, 22:31Байден объявил, что выходит из президентской гонкиСегодня, 21:58Маск предложил создать базу на ЛунеСегодня, 21:56Президент Ильхам Алиев поделился публикацией по случаю 22 Июля – Дня национальной прессыСегодня, 21:19США и Великобритания нанесли четыре авиаудара по Ходейде на западе ЙеменаСегодня, 21:15Цукерберг отказался от поддержки Трампа и Байдена на выборахСегодня, 20:48Общество дружбы Азербайджан–ТРСК поддержало научный фестиваль в Гирне - ФОТОСегодня, 20:24Хуситы пообещали Израилю ответ «без красных линий»Сегодня, 20:11Несколько стран Евросоюза заказали у Турции беспилотникиСегодня, 19:59Второй Шушинский глобальный медиафорум – в центре внимания мировых СМИ - ФОТОСегодня, 19:38Азербайджан пригласил Армению на COP29Сегодня, 19:20При стрельбе в США погибли не менее трех человек - ВИДЕОСегодня, 19:00
Все новости

1news TV