Община Западного Азербайджана призвала ЕС отказаться от предвзятого отношения к Азербайджану | 1news.az | Новости
Политика

Община Западного Азербайджана призвала ЕС отказаться от предвзятого отношения к Азербайджану

First News Media16:17 - 21 / 06 / 2024
Община Западного Азербайджана призвала ЕС отказаться от предвзятого отношения к Азербайджану

Верховный представитель Европейского Союза (ЕС) по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в очередной раз продемонстрировал антиазербайджанскую позицию.

Об этом говорится в заявлении Общины Западного Азербайджана (ОЗА).

Отмечается, что Ж. Боррель, отвечая на вопросы депутатов Европарламента, потребовал освобождения из-под ареста группы сепаратистов, руки которых запачканы кровью азербайджанского народа, обвиняемых в совершении тяжких преступлений в Азербайджане, попытался вмешаться в работу суда. Кроме того, представитель ЕС говорил о возвращении армян, которые, отвергнув предложение Азербайджана о реинтеграции, уехали из Карабаха, но ни словом не обмолвился о праве на возвращение азербайджанцев, насильно изгнанных из Армении.

«Все это демонстрирует предвзятость и двойные стандарты Жозепа Борреля. Такой подход серьезно подрывает имидж Европейского Союза в азербайджанском обществе», - подчеркивается в заявлении ОЗА.

Община Западного Азербайджана призывает Европейский Союз отказаться от предвзятого отношения к Азербайджану, не препятствовать мирному процессу и поддержать мирное, безопасное и достойное возвращение изгнанных из Армении азербайджанцев.

Источник: АЗЕРТАДЖ

Поделиться:
440

Последние новости

Израиль направит делегацию на переговоры по ГазеСегодня, 23:50Надаль впервые за 9 лет проиграл финал грунтового турнираСегодня, 23:40В Шуше состоялось первое заседание Исполнительного комитета Альянса тюркских новостных агентств - ФОТОСегодня, 23:30Трамп отреагировал на решение Байдена выйти из президентской гонкиСегодня, 23:20В рамках Второго Глобального медиафорума в Шуше состоялся показ фильма «Великое возвращение: Карабах» - ФОТОСегодня, 23:10Немецкая полиция предотвратила теракт перед финалом Евро-2024Сегодня, 23:00В Белом доме рассказали о состоянии Байдена, заболевшего коронавирусомСегодня, 22:50Участники Глобального медиафорума ознакомились с городом Шуша - ФОТОСегодня, 22:40Байден после выхода из президентской гонки назвал своего возможного преемникаСегодня, 22:31Байден объявил, что выходит из президентской гонкиСегодня, 21:58Маск предложил создать базу на ЛунеСегодня, 21:56Президент Ильхам Алиев поделился публикацией по случаю 22 Июля – Дня национальной прессыСегодня, 21:19США и Великобритания нанесли четыре авиаудара по Ходейде на западе ЙеменаСегодня, 21:15Цукерберг отказался от поддержки Трампа и Байдена на выборахСегодня, 20:48Общество дружбы Азербайджан–ТРСК поддержало научный фестиваль в Гирне - ФОТОСегодня, 20:24Хуситы пообещали Израилю ответ «без красных линий»Сегодня, 20:11Несколько стран Евросоюза заказали у Турции беспилотникиСегодня, 19:59Второй Шушинский глобальный медиафорум – в центре внимания мировых СМИ - ФОТОСегодня, 19:38Азербайджан пригласил Армению на COP29Сегодня, 19:20При стрельбе в США погибли не менее трех человек - ВИДЕОСегодня, 19:00
Все новости

1news TV