Брендон Стоун: «В Баку сбылась мечта моей жизни» - ИНТЕРВЬЮ - ФОТО - ВИДЕО | 1news.az | Новости

Брендон Стоун: «В Баку сбылась мечта моей жизни» - ИНТЕРВЬЮ - ФОТО - ВИДЕО

Эксклюзивное интервью 1news.az с популярным автором и исполнителем Брендоном Стоуном.

Брендон Стоун давно покорил азербайджанских слушателей своими темпераментом, голосом и невероятной энергией – азербайджанская публика принимает музыканта на ура и на его бакинских концертах всегда аншлаг. В эксклюзивном интервью 1news.az Брендон Стоун рассказал о том, что связывает его с Азербайджаном, музыке, друзьях и т.д.

- Что привлекает вас в Азербайджане и как началась ваша любовь к нашей стране? Помните свой первый визит в Баку?

- Первый визит в Баку состоялся в 2012 году, когда здесь проводилось «Евровидение». Я написал песню для представителя Литвы и приехал с их делегацией, но тогда не было времени на прогулки и знакомство с городом. На следующий год, во время конкурса «Новая волна» обо мне написали в журнале «Caspian», и мой друг Заур Алиев сказал, что обязательно нужно провести концерт в Баку. Ведь это замечательный город, а страна восхитительна. В результате он организовал для меня здесь первый концерт, а затем еще несколько мероприятий. Когда я прилетел, меня поразила красота города, доброта людей и их теплый прием. Именно с этого сольного концерта началась моя любовь к Баку. С тех пор я стал часто посещать этот удивительный город.

- Как изменилось ваше восприятие Азербайджана и его культуры с момента первого визита до настоящего времени?

- Вы же понимаете, что время идет, и город меняется - в лучшую сторону, и это прекрасно! То, что мы видели 6-7 лет назад, изменилось до неузнаваемости. Преображение Старого города и новые постройки гармонично сочетаются друг с другом. Улицы стали чистыми, а новый курорт Sea Breeze - целый город в городе. Его строит мой друг EMIN, и это замечательно, что страна так развивается. Азербайджан уже сейчас привлекает много гостей, и я просто уверен, что в скором времени Баку станет центром притяжения туристов и все будут стремиться отдыхать именно здесь.

- Какие моменты или события в Азербайджане с вашим участием произвели на Вас самое яркое впечатление?

- Все события оставляют у меня яркие впечатления. Сольные концерты, свадьбы, на которых я выступаю, поездки к друзьям - каждое из них особенное. Однако последнее, что произвело на меня огромное впечатление - это международный музыкальный фестиваль DREAM Fest, на котором я увидел практически всех мировых звезд.

Я в полном восторге! Кроме того, что я люблю Азербайджан, это событие стало ярким событием в моей жизни. Особенно после знакомства с братьями Майкла Джексона из группы Jackson 5. Это была мечта всей моей жизни, и она сбылась именно там. Я просто не могу представить, где еще я мог бы испытать что-то подобное!

- Есть ли у вас любимое место в Баку, где вы чувствуете себя особенно вдохновленным?

-В городе много красивых мест, где я чувствую вдохновение. Особенно мне нравится Старый город - практически все в его атмосфере вызывает интерес. Прогулка по Sea Breeze, когда ты просто гуляешь по берегу Каспийского моря, ощущается особенно приятно.

Город такой привлекательный, что в любом уголке можно найти уютное место для отдыха с друзьями. Везде царит душевная атмосфера, и это вдохновляет. Поэтому сложно определить одно любимое место. Все, конечно, скажут, что это Девичья башня, но на самом деле у меня много любимых мест. Главное, чтобы рядом были мои друзья.

- Какие культурные особенности Азербайджана вам наиболее близки и интересны? Какие традиции и обычаи вы считаете самыми интересными и почему?

- Мне нравятся все праздники, если честно. Особенно приятно отмечать День независимости Азербайджана. Почему? Потому что именно к этому великому дню я написал песню «Живи, родной Азербайджан», которую исполняет EMIN. Мне радостно, что я могу быть причастным к этому празднику. Когда люди делятся своими эмоциями и благодарят меня за песню, это приносит мне огромное удовольствие. Мне очень приятно, что EMIN выбрал именно эту композицию, чтобы спеть ее в честь столетия Азербайджана. Этот день стал для меня настоящим праздником, который я разделяю вместе со всеми.

- Расскажите подробнее о песне «Живи, родной Азербайджан» и о том, как EMIN стал вашим другом?

-Мы дружим уже много лет. Как-то EMIN мне позвонил и сказал: «Дорогой, если у тебя появится идея для песни к столетию независимости Азербайджана, и, если ты попадешь в точку, я буду очень рад». На тот момент у него уже было много песен на примете от азербайджанских композиторов и его друзей, пишущих музыку. Но всего через два часа у меня возникла мелодия, и вместе с ней - текст припева, которые ему очень понравились.

Иногда кажется, такие идеи приходят свыше, и его звонок стал тем светом, который вдохновил меня на создание этой песни. Я очень горжусь ею, и исполнение моего друга делает ее особенной. После того как песня вышла, она стала настоящим национальным хитом, что вдвойне приятно. EMIN дал мне возможность написать эту песню, и я благодарен ему за это. Мне действительно очень важно, что он выбрал именно меня, ведь он мог обратиться к любому другому композитору.

- Как вы видите развитие музыкальной индустрии в Азербайджане, и какие перспективы вы видите для молодых исполнителей в целом?

- В Азербайджане множество талантливых исполнителей. Мне очень нравятся Азад Шабанов и Роя, а также, конечно, бакинские мелодии и азербайджанский шансон. Я с удовольствием слушаю Эйюба Ягубова, Сабира Ахмедова, Джейхуна Бакинского, с которыми у меня есть дуэты, а также Хайяма Нисанова.

Вообще я обожаю музыку в любом ее проявлении, но особый интерес у меня вызывает развитие музыки для молодежи. Хотя я знаком не со всеми модными певцами в Азербайджане, но я уверен, что у них есть огромная перспектива. Мы открыты ко многому, и молодежь слушает разнообразную музыку - от английской до турецкой. Учитывая это, я думаю, что у молодежной музыки в нашем регионе большое будущее, так как ваш народ действительно музыкален.

- Какие выступления в Азербайджане запомнились вам больше всего?

-Я уже упоминал о DREAM Fest – это было действительно незабываемо. Кроме этого, предшественник нынешнего - международный музыкальный фестиваль «Жара». Мероприятия такого уровня, безусловно, подчеркивают культуру Азербайджана и знакомят многих артистов и зрителей с этой удивительной страной.

И, конечно, для меня особенные события - это сольные концерты. 8 декабря состоится мой сольный концерт в Оперной студии в Баку, и я с нетерпением жду встречи со своими зрителями! Это одно из значимых событий, которое, безусловно, останется в памяти.

- Как вас принимает публика в Баку?

- Когда я выхожу на сцену бакинских фестивалей, то каждый раз удивляюсь тому, как публика меня принимает. Мне приятно осознавать, что практически все знают мои песни. На последних фестивалях меня поразила активность молодежи: они не сдерживаются, поют вместе со мной и снимают выступление на телефоны. Это невероятный кайф! Замечательные ребята, они очень энергичные и позитивные. Радует, что в вашем городе растет такая классная молодежь!

- А как в вашем репертуаре появилась песня «Самолет Баку-Москва» из репертуара народного артиста Азербайджана Эйюба Ягубова?

-Она всегда была одной из моих любимых, хотя ей уже почти 30 лет! Я впервые услышал ее на YouTube и сразу влюбился. Позже я начал исполнять ее на корпоративах. И как-то Заур Алиев сказал мне: «Если ты поешь эту песню, давай я познакомлю тебя с Эйюбом, и мы попросим его спеть с тобой дуэт». Я, конечно, был в восторге от такой возможности, хотя и не надеялся, что он согласится. Эйюб обычно не поет ни с кем, особенно в студии, так как у него плотный гастрольный график. Но мне повезло - он нашел для меня время.

Ему понравилась моя аранжировка и то, как я переделал песню. Это было замечательно, и после этого мы записали «Самолет Баку-Москва» вместе. Уже сейчас у нас более миллиона просмотров и прослушиваний по всему миру. Все знают эту песню в нашем дуэте! Каждый раз, когда я выезжаю на корпоратив, не бывает такого случая, чтобы я не исполнил ее.

Читайте по теме:

Брендон Стоун: «Я из Грузии, но там меня так не встречают, как в Азербайджане» - ВИДЕО