1news.az

4 армянина из Лос-Анджелеса обвиняются в банковском мошенничестве на 5 млн

22 Ноября, 2020 в 15:51 ~ 2 минуты на чтение 745
4 армянина из Лос-Анджелеса обвиняются в банковском мошенничестве на 5 млн

Двое братьев и их жены из Энсино – пригород Лос-Анджелеса – обвиняются в мошенническом сговоре с целью присвоения около 5 млн долларов из фондов, созданных для поддержки людей и бизнеса в период пандемии коронавируса.  

Как сообщает издание KTLA5 со ссылкой на прокуратуру в Центральном округе штата Калифорния, обвиняемыми выступают 42-летний Ричард Айвазян и его жена, 36-летняя Мариэтта Терабелян, а также 40-летний Артур Айвазян и его жена, 39-летняя Тамара Дадян.  

По данным прокуратуры, всем четверым предъявлено обвинение в сговоре с целью совершения банковского мошенничества с использованием электронных средств. Кроме того, Ричард Айвазян обвиняется также в хищении личных данных. 

Схема с участием обвиняемых предположительно состояла из, как минимум, 35 мошеннических заявок на получение кредита или средств на сумму более 5,6 млн долларов. Согласно обвинительному заключению, в результате мошеннических сделок обвиняемым удалось получить не менее 4,6 млн долларов. 

Для осуществления заявок использовались украденные или поддельные удостоверения личности. Среди выдуманных имен фигурировали «Юлия Жадко» и «Виктория Коичко».  

Прокуратура сообщает, что полученные средства использовались мошенниками в целях личной выгоды, включая покупку роскошной недвижимости. В частности, на полученные деньги ими был выплачен первоначальный взнос за дом в Тарзане за 3,25 миллиона долларов, а также за дом в Глендейле за 1 миллион долларов. 

Артур Айвазян и Тамара Дадян были задержаны 5 ноября и выпущены под залог. Они предстанут перед судом 3 и 4 декабря. Ричард Айвазян и Мариэтта Терабелян были задержаны в Майами 20 октября во время возвращения из отпуска и тоже выпущены под залог. Дата судебного заседания над ними еще не назначена.  

Обвинения в банковском мошенничестве предусматривают наказание в виде лишения свободы до 30 лет, групповое мошенничество предусматривает до 20 лет, кража личных данных – 2 года. 

Елена Остапенко

745

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены