1news.az

А слив и ныне там: Бакинский пляж утопает в канализации – ВИДЕОФАКТ

13 Января, 2021 в 13:22 ~ 3 минуты на чтение 2098
А слив и ныне там: Бакинский пляж утопает в канализации – ВИДЕОФАКТ

Не за горами уже новый пляжный сезон на Абшероне, а вот проблемы со сливом в море канализации как были, так и остаются актуальными.

Как сообщает 1news.az, очередным подтверждением этого стало новое видео, снятое на побережье в абшеронском посёлке Пиршаги. На нём видно, как в море из огромной трубы сливаются канализационные нечистоты, широким мутным потоком заполняя морские воды на пляже. При этом канализация интенсивно пенится, что заставляет подозревать, что в составе этих сточных вод присутствуют какие-то химические компоненты.

По словам местных жителей, рыба и тюлени в местных водах уже не водятся. А проблема со сливом неочищенных нечистот в море в Пиршаги существует не первый год, тем не менее, поселковый пляж парадоксальным образом продолжает оставаться весьма популярным у отдыхающих, купающихся, по сути, в канализации.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Emin Dostiyari  (@dostiyari.emin)

В связи с этими кадрами 1news.az обратился к руководителю пресс-службы ОАО «Азерсу» Анару Джебраиллы, который заявил, что в данном населенном пункте отсутствует всякая инфраструктура канализационной системы.

«Сточные воды здесь сбрасываются напрямую в море. Есть проект очистительного сооружения и канализационных линий, он реализуется поэтапно за счет средств из госбюджета», - отметил А.Джабраиллы.

Напомним, что правительство Азербайджана и Экспортно-импортный банк Кореи совместно финансируют грандиозный проект строительства очистительного сооружения в бакинском поселке Пиршаги.

Как ранее сообщили 1news.az в пресс-службе ОАО «Aзерсу», интенсивно идет строительство этого сооружения, способного ежесуточно очищать 40 тысяч кубометров сточных вод.

Тут установлена насосная станция большой мощности, устройство для размельчения отходов, механической очистки воды и ее фильтрации, устройство для биологической очистки воды, ведется установка различного оборудования, в основном корейского производства.

Завершается строительство резервуаров-отстойников, а также установка устройств для очистки воды ультрафиолетовыми лучами. Завершены работы по строительству коллектора к морю протяженностью 1700 метров, из них 1300 метров установлены в море на глубине.

Ввод комплекса в эксплуатацию позволит предотвратить прямой сток канализации на абшеронские пляжи. В частности, канализация 11 бакинских поселков – Пиршаги, Новханы, Маштага, Нардаран, Бильгя, Мухаммедли, Дигях, Мехтиабад, Горадил,  Фатмаи и Кюрдаханы - будет очищаться. Это значительно улучшит экологическое состояние Каспийского моря.

Тимур Рзаев

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Канализацию 11 поселков перестанут сливать на бакинские пляжи - ФОТО

В море у популярного бакинского пляжа сливается неочищенная канализация – ВИДЕО

2 098

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены