1news.az

Али Ахмедов о вмешательстве извне в избирательные процессы

21 Августа, 2019 в 16:01 ~ 4 минуты на чтение 1550
Али Ахмедов о вмешательстве извне в избирательные процессы

«В последнее время широко используется тактика вмешательства во внутренние дела государств путем вмешательства в избирательный процесс.

Шумные исследования по этому вопросу показывают, что использование современных политических технологий достигло опасного для суверенитета национальных государств уровня».

Как сообщает 1news.az, об этом вице-премьер, заместитель председателя - исполнительный секретарь правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) Али Ахмедов написал на своей странице в Facebook.

«Сейчас в США, Европе и России звучат серьезные предупреждения, как говорится, бьют тревогу, в связи с угрозой внешнего вмешательства в избирательный процесс. Случаи грубого вмешательства в избирательный процесс различными способами - от поддержки оппозиции, проведения тренингов до ее финансирования - имеют давнюю историю, и, к сожалению, мы были свидетелями такого в Азербайджане много раз, выражали протест против этого. Неоднократно мы наблюдали, как послы многих иностранных государств следили за митингами оппозиции, имели подробную информацию о митингах, на митингах вдруг появлялись представители зарубежных стран со специальными миссиями. Помимо этого, не секрет, что в некоторых европейских странах, основываясь на представлении оппозиционных партий, десяткам лиц давали разрешение на жительство, использовали их против страны, гражданами которой они являются. Дошло до того, что достаточно иметь удостоверение определенных оппозиционных партий, чтобы получить статус «политического иммигранта». В СМИ неоднократно темой расследования становились факты миграции с поддельным удостоверением оппозиционных партий за границу лиц, никак не связанных с политикой. Я говорю об этом не для того, чтобы разоблачить ложь некоторых лидеров оппозиционных партий в данном вопросе, просто хочу показать, насколько обширные и уродливые формы принял процесс.

В настоящее время тестируются новые формы вмешательства во внутренние дела стран, ведения пропаганды против них, вмешательства в избирательные процессы. Одна из них – интернет-телевидение, которое,  как и другие технологии, широко используется в качестве новых форм поддержки и финансирования оппозиции. И самое печальное - что кампания грязной лжи и клеветы против Азербайджана во имя отдельных чуждых и опасных интересов проводится представителями азербайджанской оппозиции, получившими убежище как политические мигранты и, естественно, продажными. Только наивные люди могут подумать, что интернет-телевидение создается и работает с ограниченными финансовыми ресурсами. Нет. Ресурсы лица, не работающего в приютившей его стране, вовсе не соответствуют такому требующему немало средств занятию, как содержание интернет-телевидения. Уверяю вас, что эти люди получают достаточную материальную поддержку. Один из владельцев названных ТВ только на рекламу тратит в месяц 10 тыс. долларов. Значит -речь идет о создании широкой пропагандистской сети против Азербайджана, и, повторюсь, эта работа ведется руками некоторых представителей азербайджанской оппозиции.

Поэтому я призывают все здравомыслящие и придерживающиеся национальных позиций политические силы объединиться в единый фронт против иностранной пропаганды и влияния против Азербайджана, в первую очередь против вмешательства в политические процессы и выборы. Я уверен, что политические партии, для которых национальные интересы приоритетнее всего, независимо от политических взглядов дадут категорический и достойный ответ выступающим против суверенитета и независимости Азербайджана, не позволят колеблющимся представителям азербайджанской оппозиции выступать против Азербайджанского государства, поддавшись  на лесть,  подкуп и подозрительное финансирование  со стороны заинтересованных внешних сил.

За годы независимости Азербайджан прошел грандиозный путь развития, стал сильнее, могущественнее, современнее, прославился в мире как страна с блестящим будущим. Люди живут в мире, не беспокоятся о своем будущем, будущем своей семьи и детей, самое главное - они довольны жизнью. Те, кто готов ради каких-то сомнительных интересов пожертвовать суверенитетом, процветанием этой страны, ее будущим, создать проблемы людям, должны подвергнуться резкому осуждению со стороны народа и национальных сил, являющихся его активной частью», - написал Али Ахмедов.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены