1news.az

Али Гасанов: Власти открыты для сотрудничества с теми, кто хочет служить государству

9 Сентября, 2019 в 15:30 ~ 4 минуты на чтение 1590
Али Гасанов: Власти открыты для сотрудничества с теми, кто хочет служить государству

«Распространенное накануне заявление от имени главы комитета Милли Меджлиса Эльдара Ибрагимова, представленного также в руководстве партии «Ени Азербайджан», послужило причиной определенного недопонимания в обществе и соцсетях».

Как сообщает 1news.az, об этом написал помощник Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов на своей странице в социальной сети Facebook.

«Как помощник Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам и как человек, представленный в руководстве партии, заявляю, что как партия «Ени Азербайджан», так и действующая власть относятся к этому вопросу так, как определил общенациональный лидер, основатель государства и партии Гейдар Алиев. И эта позиция неизменна.

Напомним, что интеллигенция Азербайджана в 1992 году направила общенациональному лидеру Гейдару Алиеву обращение. И его ответ на него был принят как манифест новой политической силы во главе с передовой силой – партией ПЕА. Принципы и критерии, изложенные в манифесте, и сегодня составляют основное кредо нашей политической деятельности. Ответ Гейдара Алиева интеллигентам в 1992 году стал политико-идеологической программой не просто новой партии, а будущей программой строящегося независимого государства.

В своем обращении общенациональный лидер призвал все здоровые силы Азербайджана объединиться вокруг идей единой государственности и азербайджанства, чтобы внести свой вклад в строительство молодого, независимого, нового Азербайджана», - подчеркнул А.Гасанов.

По его словам, во время всего пребывания у власти Гейдар Алиев оставался верным идеям единства и солидарности, ради гражданского мира и национального единства создав условия для того, чтобы любой желающий служить азербайджанской государственности, обладающий интеллектом и различными навыками управления, мог быть представлен в ПЕА и созданной партией правительственной команде.

«Гейдар Алиев, политический лидер, отменивший цензуру, считал важными наличие в парламенте различных политических сил, принятие принципов политического плюрализма и свободы слова, обсуждение общенациональных вопросов с политическими оппонентами, диалог и сотрудничество со всеми для решения вопросов.

Такое отношение, верность национальному единству демонстрирует и продолжатель политического наследия общенационального лидера, Президент Ильхам Алиев. Еще в 2003 году, первый раз будучи избранным на пост Президента, Ильхам Алиев заявил, что является Президентом всех азербайджанцев, и этот принцип остался неизменным.

Повторюсь, эти принципы неизменны. Власти Азербайджана открыты для сотрудничества, диалога с теми лицами или группами, которые хотят служить государству и государственности. Они не считают своих политических соперников врагами и рассматривают положительно обсуждение с ними общенациональных вопросов и сотрудничество по ним», - подчеркнул Али Гасанов и  отметил, что распространенное от имени Эльдара Ибрагимова заявление не отражает позицию ПЕА и правительства Ильхама Алиева.

Отметим, что ряд СМИ со ссылкой на Эльдара Ибрагимова распространил заявление, в котором он раскритиковал политических деятелей, ранее находившихся в оппозиции, а затем перешедших на сторону власти, назвал их врагами.

«Мы их купили с потрохами, но есть иностранные силы, которые не терпят развития и благополучия Азербайджана. Даже если мы захотим, дадим им много денег, они не будут служить национальным интересам. Потому что они в руках иностранных сил. Их цель – получить из-за границы побольше денег и заполучить власть.

Правда, некоторые перешли на нашу сторону, заработали денег, даже стали депутатами. Но скажу прямо – враг другом не станет. Враг проникнет внутрь и в один день вновь покажет свое враждебное лицо, поэтому их дружба нам не нужна».

Депутат также обвинил оппозицию в службе иностранным силам: «А те не дадут оппозиции служить Азербайджану. У какого оппозиционера нет денег, дома за границей? Азербайджанский народ это знает», - подчеркнул Эльдар Ибрагимов.

Тимур Рзаев

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены