1news.az

Апрельский «стриптиз» на улицах Баку: раскованность или разнузданность? - ВИДЕО

4 Апреля, 2012 в 14:17 ~ 3 минуты на чтение 21033
Апрельский «стриптиз» на улицах Баку: раскованность или разнузданность? - ВИДЕО

БАКУ, 4 апр - 1NEWS.AZ

1 апреля жители Баку столкнулись со странным явлением – молодые парни и девушки вдруг стали… раздеваться прямо на одной из центральных улиц города.

Это группа FLASHMOB Azerbaijan провела очередную акцию под названием «No Pants*» - «Без штанов».

При этом все участники оставались далеко не в исподнем. Подготовившись к акции заранее, мальчики и девочки надели под брюки и юбки в обычные летние шорты.

Учитывая довольно солнечную погоду, вид молодежи, прогуливающейся по городу в таком виде, никого особо не удивил. Однако вряд ли кому-либо было приятно смотреть на взрослых парней, начавших вдруг расстегивать штаны на улице.

Надо отметить, что 1news.az всегда приветствовал и поддерживал все акции, проводимые группой FLASHMOB Azerbaijan.

Но, просмотрев данное видео, мы так и не смогли понять, что же хотели донести подобным поведением устроители флешмоба.

Дабы получить ответ на этот вопрос, мы связались с организатором акции Эмилем Мусаевым, по словам которого, никакой смысловой нагрузки массовый «стриптиз» на улицах Баку не несет.

«Это была просто первоапрельская шутка. Идея провести акцию «No Pants*» возникла в связи со знаменитым флешмобом «No Pants Subway Ride» (Без штанов в метро - прим.авт), проводимым ежегодно в 55 городах, в 37 странах мира.

Учитывая местную специфику, и сложившуюся культуру, мы слегка изменили правила, и ребята остались не в нижнем белье, а всего-навсего в шортах», - комментирует Э.Мусаев.

По его утверждению, прохожие отнеслись в данной затеи с некоторым удивлением, но никакой агрессии по отношению к участникам данной акции не проявляли.

«Люди обсуждали между собой и спрашивали у нас, почему мы раздеваемся. Заинтересовался нашим поведением и страж правопорядка, но все прошло довольно гладко», - говорит он.

Итак, организаторы решили изменить правила, сославшись местный менталитет. Но не учли тот момент, что по этим улицам ходит не только молодежь, но и наши бабушки, матери, отцы, и подобный «стриптиз» является нарушением моральных принципов и неуважением по отношению к этим людям.

Между раскованностью и разнузданностью существует тонкая грань, которую, возможно, сами того не ведая, нарушили ребята…

Мы не хотели публиковать данное видео. Но, увидев, что оно активно тиражируется в соцсетях, сочли нужным высказать свою точку зрения.

В конце-концов, никакой смысловой нагрузки (социального протеста или призыва) в данной акции быть не могло, ведь к шортам в Баку вполне адекватное отношение… А посему затею эту, кроме как глупостью назвать язык не поворачивается.

При всем нашем уважении к флешмоберам.

1news.az

21 033

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены