1news.az

Армянская пропаганда против Рамиля Сафарова: какова истинная цель Армении в этом вопросе?

30 Мая, 2020 в 14:02 ~ 3 минуты на чтение 3038
Армянская пропаганда против Рамиля Сафарова: какова истинная цель Армении в этом вопросе?

Али Гаджизаде, 

политолог, руководитель проекта The Greater Middle East

Армгоспропаганда, оставаясь верной своим принципам, старается выжать по максимуму из дела Рамиля Сафарова.

Этот кейс используется в информационной и юридической плоскости. На это тратится много денег, сил и времени.

Где-то армянская сторона добивается поставленных целей, где-то - нет.

Развязка очередного этапа юридических баталий вокруг Рамиля Сафарова наступила буквально на днях в Европейском суде по правам человека.

26 мая в Страсбурге ЕСПЧ вынес решение на основе иска «Макучян и Миносян против Венгрии и Азербайджана». Решение не удовлетворило непомерные требования армянской стороны. Я не буду перечислять все нюансы данного решения, что необходимо знать - местные СМИ уже написали, желающие могут ознакомиться с решением Суда непосредственно на официальном сайте.

Мне интересен не юридический, а информационный аспект сего действа.

Вне всяких сомнений, армянская сторона преследует сразу несколько целей в такого рода вопросах, и одна из главных — это пропаганда, шумиха в СМИ и соцсетях.

Данный судебный иск, безусловно, должен рассматриваться в контексте информационной войны Армении против Азербайджана, и все фигуранты вопроса с армянской стороны, вне зависимости от их статуса, являются «солдатами» армянской пропагандистской машины. 

В этой связи интересны слова одного из адвокатов армянской стороны Назели Варданян, которые были опубликованы в издании aysor.am в феврале 2019-го:

«Я всегда говорила, что Рамиль Сафаров не пошел бы на такое преступление сам по себе, здесь был государственный заказ, поскольку, когда изучаешь биографию Сафарова, он был довольно перспективным офицером.

Мы всегда должны ставить этот вопрос, чтобы азербайджанская сторона чувствовала свою вину в этом деле».

Со слов адвокатессы становится ясно, что цель все-таки пропаганда и очернение по максимуму имиджа Азербайджана, а не мнимое желание установить «справедливость».

Нынешние власти, по сути, продолжают следовать тезису Роберта Кочаряна о «генетической несовместимости армян и азербайджанцев».

А сами истцы - это всего лишь инструменты в руках пропагандистской машины.

Но если армянская пропаганда намеренно создает образ «убийцы Рамиля Сафарова», чтобы использовать это против Азербайджана, то ей не стоит забывать о таких персонажах, как Гурген Яникян, Согомон Тейлерян, Мисак Торлакян и многие другие, убийцы, которых в Армении, да и все мировое армянство, считают национальными героями, их именами называют улицы, на их могилы водят детей, литераторы посвящают свои произведения «убийцам-национальным героям».

Есть также пример террористов Монте Мелконяна и Варужана Карапетяна, первого отправили к прадедам Вооруженные силы Азербайджана в Карабахе, а второй после освобождения из тюрьмы приехал в Армению, где был встречен с почестями и обласкан армянской властью.

3 038

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Точка зрения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены