1news.az

Армянский министр: Заявление по Карабаху может открыть порты Турции и рынок Азербайджана для Армении

29 Ноября, 2020 в 16:15 ~ 1 минута на чтение 5055
Армянский министр: Заявление по Карабаху может открыть порты Турции и рынок Азербайджана для Армении

Новоназначенный министр экономики Армении Ваан Керобян обозначил возможности, которые получит отечественная экономика в результате разблокирования транспортных коммуникаций региона, согласно заявлению по Карабаху от 10 ноября. 

Как сообщают армянские СМИ, в интервью Общественному телевидению Армении Керобян в долгосрочной перспективе указал на возможности воспользоваться портами Турции и, возможно, азербайджанским рынком.  

«Конечно, открытые границы - это очень хорошо для экономики, потому что в результате конкуренции создаются более качественные продукты, то есть по качеству наша экономика может достичь мирового уровня. Если в страну ввозятся дешевые и качественные продукты, то наш местный производитель вынужден стать лучше», - отметил министр.  

По его словам, это хорошая возможность в краткосрочной перспективе, а в долгосрочном плане открытие границ предоставит широкие возможности.  

«К примеру, наши экспортеры смогут доставлять свою продукцию в Россию и другие страны более удобными путями, чем сейчас. Будут открыты турецкие порты, появятся множество более широких возможностей. Возможно, откроется азербайджанский рынок для наших товаров и наш рынок для Азербайджана», - сказал министр.  

Поэтому, по его словам, Армении понадобятся множество людей с хорошими знаниями, которые смогут воспользоваться этими возможностями.  

«Мы собираемся разработать программу, позволяющую использовать все возможности, которые даст разблокирование коммуникаций региона», - сказал Керобян. 

1news.az

5 055

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены