1news.az

«Ассамблея Азербайджанских Организаций Канады» осудила расистское выступление Саргсяна

25 Октября, 2010 в 10:20 ~ 1 минута на чтение 3119
«Ассамблея Азербайджанских Организаций Канады» осудила расистское выступление Саргсяна

БАКУ, 25 окт – 1NEWS.AZ

Ассамблея азербайджанских организаций Канады (AACO) выразила глубокую обеспокоенность относительно недавнего заявления Президента Армении Сержа Саргсяна.

«В своем выступлении Президент Армении, ссылаясь на результаты некоторых «генетических» исследований, заявил, что «Армения как нация существует в течение последних 8000 лет».

Далее, в соответствии с экспансионистской политикой Республики Армения, вся его риторика была направлена против Азербайджана. Это не первый случай, когда армянские высокопоставленные чиновники делают заявления о превосходстве армянского народа, над азербайджанцами и прочими народами региона, а некоторые из них даже предполагали, что азербайджанцы, как молодая нация не имеют права населять свои нынешние территории», - говорится в заявлении Ассамблеи.

Как сообщает 1news.az, далее в заявлении AACO отмечается о том, что из истории нацизма, известно, какие тяжелые последствия понесла Европа и все человечество в результате «генетики» и подобного рода «исследований» около 60 лет назад.

«Президент Серж Саргсян, как и его предшественник Роберт Кочарян, который сделал известный комментарий о т.н. «несовместимости азербайджанского и армянского народов», продолжает использовать язык расизма, превосходства и ненависти.

«Ассамблея Азербайджанских Организаций Канады» призывает правительство Канады, сделавшее значительный вклад в борьбу с нацизмом, осудить заявление президента Армении и призвать правительство Армении к соблюдению норм международного права. Мы также призываем правительство Канады осудить армянскую захватническую политику», - говорится в заявлении ААСО.

1news.az

3 119

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены