1news.az

Азербайджан направил письмо протеста на имя Генсека ООН в связи с провокацией Армении

22 Августа, 2019 в 16:29 ~ 1 минута на чтение 2863
Азербайджан направил письмо протеста на имя Генсека ООН в связи с провокацией Армении

Армения, злоупотребив правом членства в ООН, в качестве дополнения к письму своего представителя в этой организации, адресованному Генеральному секретарю, распространила бумаги незаконного сепаратистского режима, созданного на находящихся на  данный момент под оккупацией вооруженных сил Армении территориях Азербайджана.

Как сообщает 1news.az, об этом говорится в ответе пресс-секретаря МИД Азербайджана Лейлы Абдуллаевой на просьбу СМИ прокомментировать опубликованную армянскими СМИ информацию о распространении ООН доклада незаконного сепаратистского режима, созданного  в оккупированном Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана.

«Уместно напомнить, что Армения использует практику распространения бумаг незаконного сепаратистского режима в рамках ООН и ОБСЕ, однако это ни в коей мере не отражает позицию данных организаций.

В ответ на очередную провокацию армянской стороны в рамках ООН, Постоянным представительством нашей страны при ООН было направлено письмо протеста на имя Генерального секретаря ООН, которое на днях будет опубликовано в качестве официального документа Генеральной Ассамблеи и Совета Безопасности ООН», - отметила Л.Абдуллаева.

Напомним, что в четверг армянские СМИ сообщили о распространении в ООН  т.н. «добровольного национального обзора по реализации в Арцахе (оккупированном Арменией Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана – ред.) целей устойчивого развития», который подготовлен по инициативе «министерства иностранных дел» сепаратистского режима.

А.С., Э.Т.

2 863

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены