1news.az

Азербайджан направил письмо протеста на имя Генсека ООН в связи с провокацией Армении

22 Августа, 2019 в 16:29 ~ 1 минута на чтение 2720
Азербайджан направил письмо протеста на имя Генсека ООН в связи с провокацией Армении

Армения, злоупотребив правом членства в ООН, в качестве дополнения к письму своего представителя в этой организации, адресованному Генеральному секретарю, распространила бумаги незаконного сепаратистского режима, созданного на находящихся на  данный момент под оккупацией вооруженных сил Армении территориях Азербайджана.

Как сообщает 1news.az, об этом говорится в ответе пресс-секретаря МИД Азербайджана Лейлы Абдуллаевой на просьбу СМИ прокомментировать опубликованную армянскими СМИ информацию о распространении ООН доклада незаконного сепаратистского режима, созданного  в оккупированном Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана.

«Уместно напомнить, что Армения использует практику распространения бумаг незаконного сепаратистского режима в рамках ООН и ОБСЕ, однако это ни в коей мере не отражает позицию данных организаций.

В ответ на очередную провокацию армянской стороны в рамках ООН, Постоянным представительством нашей страны при ООН было направлено письмо протеста на имя Генерального секретаря ООН, которое на днях будет опубликовано в качестве официального документа Генеральной Ассамблеи и Совета Безопасности ООН», - отметила Л.Абдуллаева.

Напомним, что в четверг армянские СМИ сообщили о распространении в ООН  т.н. «добровольного национального обзора по реализации в Арцахе (оккупированном Арменией Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана – ред.) целей устойчивого развития», который подготовлен по инициативе «министерства иностранных дел» сепаратистского режима.

А.С., Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены