1news.az

Азербайджан занял новые боевые посты на границе с Арменией

14 Августа, 2019 в 19:15 ~ 4 минуты на чтение 32117
Азербайджан занял новые боевые посты на границе с Арменией

В ответ на постоянные провокации, которые совершают армянские вооруженные силы на границе с Азербайджаном, Государственная пограничная служба АР приняла ответные шаги.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на Azeri Defence, попытки армян продвинуться вперед у горы Бабакяр в Газахском направлении и создать там новые боевые посты были пресечены превентивными мерами пограничников.

В частности, они сами заняли новые боевые посты на нейтральной полосе границы с Арменией, которые позволяют полностью контролировать не только армянские посты, но и подъездные дороги к ним. Также занятие постов позволило устранить угрозу армянского обстрела азербайджанских населенных пунктов, мирного азербайджанского населения.

Отметим, что весь день 14 августа 1news.az пытается получить комментарии по этому поводу как в пресс-службе Госпогранслужбы, так и в пресс-службе Министерства обороны Азербайджана, но там никто не отвечает. Тем не менее депутат парламента Азербайджана, член Политсовета партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) Айдын Мирзазаде, комментируя  создание новых постов, заявил 1news.az, что с военной, моральной и психологической точек зрения этот шаг имеет большое значение.

«Это доказывает, что Вооруженные силы Азербайджана на высоком уровне обладают способностью исполнять свой долг, свои служебные обязанности. Прекрасное оснащение военной техникой, великолепная подготовка и профессионализм военнослужащих приносят свои плоды. Азербайджан отныне контролирует свои земли на границе, которые в начале 90-х были взяты под контроль Арменией.

Мы видим процесс возвращения родной земли. Так было и в мае прошлого года в Нахчыване, у села Гюннут, теперь вот эта новость. Подобные шаги вновь доказывают, что Азербайджан не намерен мириться с оккупацией своих земель, не намерен раздавать их. У Азербайджана есть достаточно сил и потенциала для восстановления своей территориальной целостности. И сейчас мы видим очередное грозное предупреждение врагу.

Я как гражданин восхищен мужеством азербайджанских пограничников. Мы гордимся азербайджанскими солдатами и поддерживаем их», - подчеркнул А.Мирзазаде.

В свою очередь, заместитель исполнительного секретаря правящей партии «Ени Азербайджан», председатель комитета Милли Меджлиса по общественным объединениям и религиозным образованиям Сиявуш Новрузов в комментарии Report.az заявил, что выдвижение боевых позиций Пограничных войск Государственной пограничной службы Азербайджана в части госграницы с Арменией, пролегающей по территории Газахского и Агстафинского районов, является продолжением начатого процесса.

«Азербайджанская армия и до этого брала под контроль определенные территории. Этот процесс продолжается. Как вы знаете, на вражеской стороне у нас есть село, оно сожжено… Одним словом, мы должны подготовиться, находиться в состоянии боеготовности для освобождения наших земель», - заявил С.Новрузов и подчеркнул, что Азербайджанская армия сформирована на высоком уровне, и по поручению Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева все вопросы находят свое решение.

Активизация на границе свидетельствует о том, что Азербайджан готовится к отражению возможных провокаций Армении, о которых неоднократно предупреждают в последнее время эксперты. И шаги Азербайджана тут полностью оправданы и объяснимы – мы должны действовать превентивно. То, что Азербайджан не сидит сложа руки, а делает все для того, чтобы обезопасить собственные границы, можно и нужно приветствовать.

Мы будем ждать официального подтверждения и комментариев от Государственной пограничной службы и Министерства обороны Азербайджана и проинформируем читателей о новых подробностях  создания боевых постов на границе с Арменией.

Тимур Рзаев

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Расим Мусабеков: Провокации Армении на границе направлены на срыв американской помощи погрансилам Азербайджана

Провокация на границе: Армянские снайперы обстреляли азербайджанский грузовик

ГПС: На государственной границе продолжаются провокации вражеской стороны против наших боевых позиций

Лицемерие как основа политики. К чему ведет армянская провокация на линии фронта?

Тофиг Зульфугаров: «Армянская провокация на линии фронта - это «первый звонок» в преддверии последующих»

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены