1news.az

Азербайджанские и турецкие моряки с затонувшего теплохода доставлены в Новороссийск

15 Октября, 2018 в 11:55 ~ 1 минута на чтение 1450
Азербайджанские и турецкие моряки с затонувшего теплохода доставлены в Новороссийск

Танкер с восемью членами экипажа, которых эвакуировали с затонувшего в Черном море теплохода, прибыл в порт Новороссийска.

Об этом ТАСС сообщили накануне в пресс-службе Росморречфлота.

«Танкер с экипажем теплохода «Фом» прибыл на рейд Новороссийска. Из-за шторма он не может пока подойти к причалу», - сказал собеседник агентства.

Среди членов экипажа затонувшего судна – двое граждан Турции и шесть граждан Азербайджана. В Росморречфлоте ранее сообщали, что все восемь человек чувствуют себя удовлетворительно, в медицинской помощи не нуждаются.

Во время крушения танкера члены экипажа были эвакуированы на спасательный плот. Позднее их подняли на борт танкера «Минерва», который последовал в порт Новороссийска.

Теплоход «Фом», следовавший под флагом Панамы, затонул в Черном море в субботу, получив опасный крен. Предположительной причиной крена называют смещение груза на борту. 

Сухогруз перевозил металлолом в Турцию из Ростова-на-Дону. ЧП случилось за пределами территориальных вод РФ, в 50 милях от крымского берега. По данным Росморречфлота, угрозы загрязнения окружающей среды нет.

1news.az

 

1 450

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены