1news.az

Азербайджанские политологи: «США послали Армении очень суровый мессадж, сократив ей финансовую помощь»

8 Мая, 2009 в 16:56 ~ 2 минуты на чтение 2709
Азербайджанские политологи: «США послали Армении очень суровый мессадж, сократив ей финансовую помощь»

«Я считаю, что Армения доигралась. Решение Конгресса США о сокращении финансовой помощи Армении и о прекращении помощи сепаратистам Нагорного Карабаха является хорошим предупреждением Еревану».

Об этом заявил 1news.az политолог Зардушт Ализаде.

По его словам, «эта лавочка когда-то должна была захлопнуться».

«Армяне своим бесконечным занудством уже надоели всем. Обама сам тоже уже устал от этого и, видимо, решил их наказать. 17 лет армяне, как дармоеды, висят на шее у США и у России и всему есть свой предел. Вашингтон этим поступком, по сути, предупредил армян: ребята, имейте совесть, попользовались вдоволь нашей добротой, а сейчас хватит. Я знал, что США так поступят с ними после их отказа от учений НАТО в Грузии. Наверное, в Вашингтоне пришли к мнению, что мы им помогаем, мы их кормим, а они по первому приказу из Москвы отказываются от этих учений, тогда зачем мы им должны помогать, пусть им помогает Россия. Я считаю, что давление США на Армению будет усиливаться. Армения сейчас мешает их стратегическим планам на Кавказе, и они больше не намерены их держать на попечении», сказал Ализаде.

Этого мнения придерживается и депутат Милли Меджлиса Айдын Мирзазаде. Он считает, что «существующая политика Армении должна была когда-то обернуться ей боком. США этим решением дали понять Армении, что они не намерены больше их кормить, тем более когда деньги, выделяемые ей, расходуются на другие цели. США не обязаны кормить армянских коррупционеров и военную хунту. Может, после этого армяне одумаются и осознают ошибочность своей политики, которая уже приводит к коллапсу».

Политолог Расим Мусабеков считает, что «решение Конгресса США станет для армян холодным душем». «Это является для них очень суровым мессаджем со стороны США. И для меня важно, что это решение было принято во время визита Сергея Лаврова в Вашингтон. США посылают армянам недвусмысленный намек, что хватит валять дурака, и я надеюсь, что на следующей встрече президентов в Санкт-Петербурге это охладит пыл армян», - сказал он.

Э.Р.

2 709

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены