1news.az

«Батут работает». Маск ответил на шутку Рогозина шестилетней давности

31 Мая, 2020 в 19:45 ~ 2 минуты на чтение 1610
«Батут работает». Маск ответил на шутку Рогозина шестилетней давности

Глава SpaceX Илон Маск и директор NASA Джим Брайденстайн провели совместную пресс-конференцию по итогам успешного запуска корабля Crew Dragon с астронавтами на Международную космическую станцию.

Среди прочего журналисты поинтересовались у них, как на американский запуск отреагировали коллеги из России, которые последнее десятилетие монопольно доставляли астронавтов к МКС на «Союзах».

Брайденстайн заявил, что еще не разговаривал с главой «Роскосмоса» Дмитрием Рогозиным, но видел поздравления от россиян, которые выражали уверенность, что сотрудничество между США и Россией в космической отрасли продолжится.

После этого Илон Маск со смехом добавил: «Батут работает» («The trampoline is working»), уточнив, что это «внутренняя шутка». «Я знаю», - смеясь, сказал глава NASA.

Ответ Маска отсылает к твиту Рогозина 2014 года, предложившего США «доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута».

В свою очередь, сегодня глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, заявил, что слова о батуте были не шуткой, а предупреждением.

«Я их таким образом предупредил. Это сработало. Это была не шутка с нашей стороны, а реальная угроза. И ее услышали», - написал глава «Роскосмоса» в Твиттере.

Кроме этого, Д.Рогозин поздравил НАСА и SpaceX с успешным полетом Crew Dragon.

«Дорогой Джим Брайденстайн, сейчас можно смело поздравить вас с успешным запуском и стыковкой. Браво! Я знаю, как вы стремились к тому, чтобы это важное событие увенчалось успехом. Я желаю команде NASA успешно завершить реконструкцию своей национальной космической транспортной системы к МКС», - написал он в Твиттере.

«Прошу передать мои искренние приветствия Илону Маску (мне понравились его шутки) и команде SpaceX. С нетерпением ждем дальнейшего сотрудничества!», - написал Рогозин по-английски.

ИСТОЧНИК: МЕДУЗА

1 610

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены