1news.az

«BİZ BİRLİKDƏ GÜCLÜYÜK»: медицинские маски, произведенные в Азербайджане - ВИДЕО

7 Апреля, 2020 в 11:25 ~ 2 минуты на чтение 8538
«BİZ BİRLİKDƏ GÜCLÜYÜK»: медицинские маски, произведенные в Азербайджане - ВИДЕО

6 апреля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в открытии предприятия по производству медицинских масок, созданного ООО «Бакинская текстильная фабрика» в Сумгайытском химическом промышленном парке.

Отметим, что из-за резкого повышения спроса в связи пандемией коронавируса во всех странах наблюдается большой дефицит медицинских принадлежностей и защитных средств, в том числе масок. При этом страны-производители, наряду с прекращением экспорта масок, остановили также экспорт производственного оборудования и сырья. Вся проводимая в Азербайджане работа по предотвращению распространения коронавируса постоянно находится в центре внимания Президента Ильхама Алиева. Глава государства с особым вниманием подходит к вопросу охраны здоровья населения. По поручению Президента Ильхама Алиева соответствующие государственные структуры в короткий срок добились поставки в Азербайджан оборудования и сырья для производства масок.

Предприятие по производству медицинских масок, созданное ООО «Бакинская текстильная фабрика», обеспечено соответствующим местом на территории Сумгайытского химического промышленного парка, ему присвоен статус резидента промышленного парка. Этот статус позволяет предприятию пользоваться льготами, предоставленными промышленным паркам. Производителю посредством Фонда развития предпринимательства Министерства экономики предоставлен льготный кредит в размере 1,2 миллиона манатов. Инвестиционные расходы на создание предприятия составляют 3,9 миллиона манатов. Специальные коробки для упаковки медицинских масок также местного производства. Они изготавливаются на предприятии, являющемся резидентом Балаханского промышленного парка.

Для производства медицинских масок в короткий срок из Турции доставлено и установлено современное оборудование. На предприятии создано более 30 новых рабочих мест. Производственный процесс – трехсменный.

С использованием сырья, соответствующего международным стандартам İSO, на предприятии на первоначальном этапе ежедневно будет производиться 120 тысяч медицинских масок. После упаковки масок они будут дополнительно стерилизованы с помощью специального оборудования.

В ближайшие дни будет запущена еще одна производственная линия, на втором этапе объем производства увеличится вдвое и ежедневное производство достигнет 200-250 тысяч медицинских масок. Продукция предприятия в первую очередь будет направлена на обеспечение потребностей внутреннего рынка.

В настоящее время выпускаются маски трех видов, один из них украшает надпись: «BİZ BİRLİKDƏ GÜCLÜYÜK», это – марка Азербайджана. О том, как будут выглядеть медицинские маски, произведенные в Азербайджане, можно узнать, посмотрев видеосюжет, снятый журналистами AZTV.

Н.А, Г.Р.

8 538

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены