1news.az

Соседи Мехмана Гусейнова знали об армянских корнях его матери - ВИДЕО

13 Июля, 2020 в 18:45 ~ 4 минуты на чтение 4749
Соседи Мехмана Гусейнова знали об армянских корнях его матери - ВИДЕО

Недавно в распоряжении редакции 1news.az оказались сенсационные факты, касающиеся братьев Эмина и Мехмана Гусейновых, позиционирующих себя активными борцами за демократию и права азербайджанцев, а если быть более точным – их матери Франгиз Ибрагимовны Гусейновой, в девичестве Бадир-заде.

По данным источника, согласно выявленным данным, Франгиз Бадир-заде, дочь Ибрагима Бадир-заде и Марии Яруллаевны Тайнулиной (по национальности крымской татарки), была ими удочерена, при этом настоящее ее имя - Евгения Григорьевна Ованесова. 

В свидетельстве о рождении в качестве матери указана армянка Арфения Сергеевна Ованесова. В графе отец стоит пропуск (по всей видимости, отчество Григорьевна было добавлено позднее).

В 1967 году в возрасте 20 лет Евгения сменила имя на Франгиз, о чем также свидетельствует запись в акте, сделанная в ЗАГСе города Кустанай (Казахстан). Так что получается такая вот любопытная картина – мать двух чуть ли не главных «борцов за демократию в Азербайджане» оказалась армянкой, что тщательно скрывалось от общественности.

Наши коллеги из Milli.az, продолжая тему, провели журналистское расследование и опросили жителей бакинского поселка Гарачухур в Сураханском районе столицы – соседей братьев Гусейновых. Они рассказали очень интересные подробности о жизни семьи, которые мы представляем вашему вниманию.

В частности, оказалось, что в поселке известно, что Гусейновы пытались всячески скрыть, что их мать Франгиз Бадир-заде являлась армянкой.

Так, Миная Хагверди гызы Гасанова, жительница Гарачухура, учительница русского языка и заместитель директора школы №141, рассказала, что хорошо знакома с Эмином и Мехманом и знает их давно.

«У нас в поселке издавна живут татары, лезгины, русские, аварцы, армяне, грузины, они наши соседи, живут дружно. Мехман Гусейнов учился в нашей школе 11 лет, я знаю и его, и его семью. То, что его мать - армянка, мы знали, но никто не придавал этому значения. Мехман учился средне. Хотя у нас и не было близких отношений, я хорошо знаю эту семью. Мехман сам меня тоже знает, в школе он вырос на наших глазах», - сказала Гасанова.

Другой житель поселка Гарачухур Эльман Тельман оглу Мамедов с 1988 года знает семью Гусейновых – с того времени, как приехал в Баку беженцем из Армении. «Мехман представился мне татарином, только потом я узнал от соседей, что его мать армянка. Но до этого мы считали его татарином».

Арзу Фиридун гызы Алиева, вынужденная переселенка из Агдамского района, проживающая в поселке, также знает, что мать братьев Гусейновых была армянкой: «Мехмана я знаю с детства, он жил по соседству. Его мать армянка, впоследствии поменяла фамилию». 

Али Джавад оглу Ибрагимов также сообщил, что национальность покойной матери братьев Гусейновых и для него не была секретом.

«Я знаю всех жителей улиц Керимзаде и Мехбалыева и хорошо знаю Мехмана, около 10 лет. То, что его мать - армянка, знал весь Гарачухур. Я его часто видел, когда навещал своего друга. Хорошо знаю его семью. Его покойная мать была армянкой. Таким людям, вскормленным армянкой, нет места в Азербайджане, пусть лучше его и не будет здесь», - заявил Ибрагимов.

Таким образом, информация о том, что мать братьев Гусейновых Франгиз Бадир-заде на самом деле являлась армянкой Евгенией Ованесовой, подтверждается не только вышеприведенными документами, но и людьми, непосредственно ее знавшими – соседями, жителями поселка Гарачухур.

1news.az

4 749

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены