1news.az

«Черные ящики» разбившегося в Афганистане азербайджанского самолета найдены - ОБНОВЛЕНО

6 Июля, 2011 в 15:35 ~ 5 минут на чтение 3053
«Черные ящики» разбившегося в Афганистане азербайджанского самолета найдены - ОБНОВЛЕНО

БАКУ, 6 июл – 1NEWS.AZ

"Черные ящики" разбившегося в Афганистане азербайджанского самолета обнаружены, сказал губернатор провинции Парван Башар Саланги.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на Trend, по его словам, при падении самолет развалился на несколько частей, после чего начался сильный пожар. Тела членов экипажа пострадали в огне настолько, что опознание невозможно, сказал Саланги.

Не осталось даже фрагментов тел, которые можно бы было отправить на генетическую экспертизу и на родину для захоронения, сказал он.

Губернатор выразил глубокие соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе, а также всему азербайджанскому народу и сказал, что разделяет их горе.

Администрация гражданской авиации Азербайджана (АГАА) сформировала специальную комиссию по расследованию причин крушения самолета азербайджанской авиакомпании Silk Way, разбившегося в Афганистане в ночь на среду, сказал член комиссии по расследованию происшествия, советник главы авиакомпании Silk Way Адыль Гасымов.

По его словам, члены комиссии, в состав которой вошли представители АГАА и специалисты Silk Way, в ближайшее время отправятся в Афганистан для расследования происшествия на месте.

Абдулхалим Муджаддади, глава афганской провинции Сиях Герд уезда Парван, где произошла трагедия, сказал Trend, что самолет потерпел крушение, столкнувшись с горой вблизи деревни Аксан, после чего загорелся. Зарево от горящего авиалайнера видели местные жители.

Создана следственная группа из представителей полиции провинции Парван, которая сейчас ведет поиск останков погибших, сказал ранее Муджаддади.

Он опроверг заявление представителей движения "Талибан" о том, что самолет был сбит ими.

Самолет авиакомпании Silk Way работал по контракту с ISAF, сказал официальный представитель Сил международной коалиции в Афганистане (ISAF) майор Тим Джеймс.

Как сообщили в Администрации гражданской авиации Азербайджана, по данным, поступившим от Службы управления воздушным пространством Афганистана, 6 июля в 00:10 (по бакинскому времени в 02:10) недалеко от аэропорта Баграм была утеряна связь с заходившим на посадку грузовым самолетом Silk Way, который исчез с радаров.

В то же время диспетчер, управлявший полетом самолета, сообщил об увиденной приблизительно в 25 км от аэропорта Кабула на высоте 4 км вспышке.

В связи с тем, что до прекращения связи никакой информации от экипажа воздушного судна о каких-либо неполадках или аварийных ситуациях не поступало, предполагается, что оно могло столкнуться в воздухе с неизвестным объектом.

13:27

БАКУ, 6 июл – 1NEWS.AZ

Поиски «черных ящиков» с потерпевшего крушение в Афганистане азербайджанского транспортного самолета усложнены также сильным возгоранием судна, сказал Абдулхалим Муджаддади, глава афганского города Сияхгерд провинции Парванд, где произошла трагедия.

Ранее Джавад Вахабзаде - заместитель главы отдела по осуществлению полетов аэропорта города Кабул сообщил Trend, что поиски "черных ящиков" затруднены из-за сложного рельефа местности и погодных условий.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на Trend, по словам Муджаддади, самолет потерпел крушение в районе 23:00 по местному времени, врезавшись в гору вблизи деревни Аксан, после чего произошло возгорание.

Создана следственная группа из представителей полиции провинции Парванд, которая сейчас ведет поиски останков погибших, сказал он.

Муджаддади опроверг заявление движения Талибан о том, что самолет был сбит ими.

На борту разбившегося в ночь со вторника на среду в Афганистане грузового самолета İL-76 4K-AZ 55 азербайджанской грузовой авиакомпании Silk Way находилось девять членов экипажа, сообщили ранее в Администрации гражданской авиации Азербайджана.

По данным, поступившим от службы управления воздушным пространством Афганистана, 6 июля в 00:10 (по бакинскому времени в 02:10) недалеко от аэропорта Баграм с заходившим на посадку грузовым самолетом Silk Way была утеряна связь, и он исчез с радаров. В то же время диспетчер, управлявший полетом самолета, приблизительно в 25 км от аэропорта Кабула на высоте 4 км сообщил об увиденной вспышке.

Из-за того, что до прекращения связи никакой информации от экипажа воздушного судна о каких-либо неполадках или аварийных ситуациях не поступало, предполагается, что оно могло столкнуться в воздухе с неизвестным объектом.

На борту самолета, следовавшего по маршруту Баку-Баграм, находилось в общей сложности 18 тонн груза, который он принял в бакинском международном аэропорту Гейдара Алиева, вылетев в 21:26 (по местному времени).

Представитель движения "Талибан" Забибулла Моджахид сообщил афганским СМИ, что движение берет на себя ответственность за крушение азербайджанского транспортного самолета, сообщает информагентство Fars.

Самолет работал по контракту с силами международной коалиции (ISAF), сообщил официал ьный представитель ISAF майор Тим Джеймс.

Н.Е.

3 053

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены